Доброго времени суток!
Ребят, у меня к вам просьба: не более 2 часов назад столкнулся с очень опасным расширением, хотел создать здесь тему. Но, как оказалось, создавать темы я пока не могу (у меня на форуме меньше 100 сообщений). Если кто создаст тему, буду благодарен. Надеюсь моя просьба не противоречит правилам форума.
Теперь о расширении. Только не надо высмеивать, я как бы не новичок, но тут попался как последний чайник. В общем наткнулся на этот сайт:
http://easy-rub.ru/ref/index.htm. Это уже потом я обратил внимание, что даже адрес какой-то корявый. Очень бегло пробежался по сайту и решил установить расширение. Установка не через магазин гугла. Ну, ладно, думаю, новое расширение, в свое время и у других расширений с гуглом проблемы были. На всякий случай проверил скачанную папку на вирусы, угроз не обнаружилось. Установил. В расширении предупреждение, что нужна привязка пеер кошелька (написано это было с конкретными ошибками). Чуть-чуть посомневавшись, нажал на текстовую ссылку "Payeer". Открылась новая вкладка с сайтом пеер кошелька, вошел в кошель, затем обратно в расширение, ничего не поменялось... Я, дурень, еще раз нажал на ссылку. Опять открылась новая вкладка с сайтом пеер кошелька. Вошел в кабинет и только тогда заметил, что денег-то нет. Зато в истории 2 перевода (списания были при каждом нажатии на ссылку в расширении). Ладно денег в пеере почти не держу, только по мере надобности. В общем, скомуниздили 60 евроцентов и 7 рублей. В скачанной папке расширения оказались скрипты какие-то, но я в них не шарю.
Ребят, вам наверное смешно все это читать, но давайте без нападок и злорадства. Думаю, у каждого найдется казусная история.
Кто создаст тему об этом расширении, думаю получат благодарности от пользователей.
Хороших всем заработков!