• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

JPMorgan задумался об использовании блокчейна в торгово-финансовых операциях

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
JPMorgan задумался об использовании блокчейна в торгово-финансовых операциях​


Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase рассматривает возможность внедрения технологии распределенного реестра в торгово-финансовые банковские операции. Компания уже тестирует проект блокчейн-переводов.

Об этом сообщил руководитель подразделения компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джереми Шоу в интервью Financial News.

«Я думаю, что нужно порой менять точку зрения и заново изобретать бизнес-модель. У нас есть команда, которая смотрит на это с точки зрения технологии блокчейн, например, как распределенный реестр может быть использован в различных продуктах, и торговля — один из них. Лично я считаю, что мы должны смотреть на бизнес с разных точек зрения».

Торгово-финансовая банковская деятельность включают в себя такие операции, как банковские переводы по платежным поручениям, операции инкассо, операции по открытым счетам и документарные аккредитивы.

Интерес JPMorgan к криптовалютным технологиям нашел отражение еще в ежегодном докладе компании за 2014 год. Тогда в документе сообщалось, что корпорации есть чему поучиться у криптовалют. Основным преимуществом называлось именно мгновенное и дешевое проведение платежей.

Ранее JPMorgan сообщил, что начал тестировать блокчейн-решения для международных денежных переводов. Компания начала проводить долларовые транзакции между Лондоном и Токио, использую технологию распределенного реестра. Тогда заявлялось, что уже в третьем квартале планируется перейти от тестов к реальному внедрению блокчейн для ряда операций.

Проект ведется совместно с Digital Asset Holdings, цифровой компанией, руководителем которой является бывший топ-менеджер JPMorgan Блайт Мастерс. Она проработала в корпорации 27 лет, прежде чем в марте 2015 года перешла в Digital Asset Holdings, занимающуюся развитием технологии блокчейн.

Источник: coinfox.ru
 
Сверху Снизу