• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Юридические вопросы - Страница 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smolalit

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: О бирже

Очень интересная биржа, но ее основатели даже не предполагают, что есть в России люди, у которых нет загранпаспорта и водительских прав (международного образца). Это для них основание отказа в верификации. Очень жаль...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,845
Поинты
1.416

Очень интересная биржа, но ее основатели даже не предполагают, что есть в России люди, у которых нет загранпаспорта и водительских прав (международного образца). Это для них основание отказа в верификации. Очень жаль...
Обычного паспорта достаточно, или тоже нет?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

evgeny0808

МАСТЕР
Реакции
791
Поинты
0.000

Вы о чём говорите? я верифицировался по обычному паспорту.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000

Уважаемые клиенты.
Да, в некоторых случаях, мы требуем загран паспорт или любой другой официальный документ, где указано имя и фамилия клиента на латинице.
Нам необходимо заполнять определенные документы на клиента.
Все документы заполняются на латинице.
Поэтому важно получить документ клиента с указанием ФИО на латинице.

Реакции
12
Поинты
0.000

Уважаемые клиенты.
Да, в некоторых случаях, мы требуем загран паспорт или любой другой официальный документ, где указано имя и фамилия клиента на латинице.
я первый раз такое сдесь увидел - я читаю счас, но мне сразу стало интересно - какие риски есть? возможно ли потерять все деньги или часть?

Smolalit

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Уважаемые клиенты.
Уважаемый представитель, что же делать, если нет ни загранпаспорта, ни прав?
Вы нарушаете мои права :). Я так долго к вам собиралась, читала... и в чем я провинилась, если все прочие прошли по обычному паспорту??

Sergeyb1

Специалист
Реакции
175
Поинты
0.000

Вы нарушаете мои права . Я так долго к вам собиралась, читала... и в чем я провинилась, если все прочие прошли по обычному паспорту??
Да, действительно, а почему у других клиентов не спрашивали загранпаспортов и права?
Это какие-то нововведения биржи?
Представитель, не говорите, пожалуйста, загадками. Что за "некоторые случаи"?

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000

Вы нарушаете мои права . Я так долго к вам собиралась, читала... и в чем я провинилась, если все прочие прошли по обычному паспорту??

Да, действительно, а почему у других клиентов не спрашивали загранпаспортов и права?
Это какие-то нововведения биржи?
Представитель, не говорите, пожалуйста, загадками. Что за "некоторые случаи"?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У нас, как вы все знаете, международная компания. Которая имеет международную лицензию и ведет свою деятельность по международным стандартам.
Проблема в том, что внутренние паспорта не ответствуют международным стандартам и их сложно проверить, так же как и имя на этих паспортах, поскольку нет международной версии имени человека, а любой перевод будет не точным и не официальным.
Как пример, приведу вам один из последних прецедентов с гражданином Украины.
Мы подписали с ним договор по внутреннему паспорту, а потом пришлось его переподписывать.
Так как во внутреннем паспорте нет имени человека на английском языке. Звали этого человека Константин.
В договор, в английскую версию договора, было внесено его имя так Konstantin.
Но когда он прислал свой загран паспорт, в этом паспорте его имя значилось как Kostiantyn.
Следовательно подписанный ранее договор с клиентом не имел никакой юридической силы. Потому, что фактически был подписан с неким Konstantin, а не с Kostiantyn, как значилось у этого клиента в его официальном международном документе.
В договоре у нас указано, что превалирующую роль у нас имеет английская версия договора, поэтому первостепенное значение имеет заполнение договора именно в английской версии.
В связи с этим, нами было принято решение, верифицировать клиентов и подписывать с ними договора по их международным документам.
Но безвыходных ситуаций не бывает. Если у вас нет загран паспорта, или другого официального документа в котором ваше имя было бы указано на латинице, напишите об этом на [email protected]. Опишите свою ситуацию, укажите, что вы хотите пройти верификацию но у вас нет ни загран паспорта ни другого официального документа, в котором бы ваше имя было бы указано на латинице. Наши юристы предложат вам другой вариант верификации, может быть чуть более сложный, но тем не менее верификацию смогут пройти все.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vagh

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

Самоделкинъ

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
Тут про верификацию речь.

Мы подписали с ним договор по внутреннему паспорту, а потом пришлось его переподписывать.
Так как во внутреннем паспорте нет имени человека на английском языке. Звали этого человека Константин.
В договор, в английскую версию договора, было внесено его имя так Konstantin.
Но когда он прислал свой загран паспорт, в этом паспорте его имя значилось как Kostiantyn.
Следовательно подписанный ранее договор с клиентом не имел никакой юридической силы. Потому, что фактически был подписан с неким Konstantin, а не с Kostiantyn, как значилось у этого клиента в его официальном международном документе.

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Верификация предусматривает ту же проверку клиента, как и при подписании договора.
Я вам просто привел пример по договору, что бы было понятнее.

• Like

Smolalit

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Возникает ощущение, что нам (людям несущим вам деньги) это нужно больше, чем вам. Мне конечно очень хотелось попасть к вам, но умолять "возьмите мои деньги пожалуйста", это уже слишком :). Конечно же я утрирую (не примите за обиду). И, пожалуй, это вы должны были написать мне о том, как можно решить проблему, а мне просить о помощи.

палтус

МАСТЕР
Премиум
Реакции
993
Поинты
13.683
Если у инвестора возникает проблема с эмитентом или с самой биржей в суд какой страны надо будет подавать иск ? В суд Латвии? Так как там зарегестрирована данная биржа

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
Если у инвестора возникает проблема с эмитентом или с самой биржей в суд какой страны надо будет подавать иск ? В суд Латвии? Так как там зарегестрирована данная биржа
Компания предоставляющая услуги зарегистрирована в Белизе.
Пункт 19 клиентского соглашения:

19. Применимое законодательство
Действие, толкование и условия исполнения настоящего Договора регулируются Законодательством Белиза, и Стороны подчиняются исключительно юрисдикции судов Белиза.

палтус

МАСТЕР
Премиум
Реакции
993
Поинты
13.683
так как мы базируемся в Латвии. Адрес нашего офиса в Латвии указан на нашем сайте.
Приглашаем всех желающих посетить наш офис.
А в Латвии на основании чего вы ведете свою деятельность?

Smolalit

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А также на основании чего вы работаете в России?

ShareinStock

Профессионал
Реакции
875
Поинты
0.000
А в Латвии на основании чего вы ведете свою деятельность?
В Латвии официально зарегистрировано SIA(ООО). Которое работает по договору в Брокером Venture Broker Limited, который в свою очередь лицензирован https://shareinstock.com/information и предоставляет услуги клиентам в рамках проекта ShareinStock.
В Латвии просто базируется часть команды, поэтому там и организовали клиентский офис.
Я ранее писал, что у нас не один офис.
В Латвии работает несколько менеджеров. Основной состав IT и руководящий персонал, работают в нашем Кипрском офисе.

добавлено через 6 минут
А также на основании чего вы работаете в России?
У нас международная компания, поэтому интересы всех инвесторов защищены международным правом, вне зависимости от страны проживания или гражданства. Мы имеем все необходимые международные лицензии которые дают нам право вести деятельность в том числе и на территории РФ.

Последнее редактирование:

палтус

МАСТЕР
Премиум
Реакции
993
Поинты
13.683
В Латвии официально зарегистрировано SIA(ООО)
Что это за контора, чем она занимается и как она связана с ShareinStock. Какие еще брокеры кроме Venture Broker Limited допущены до работы на бирже?

У нас международная компания, поэтому интересы всех инвесторов защищены международным правом
Сначало все споры решаются в национальных судах, я не думаю что кто то будет подавать иск по месту вашей регистрации в Белизе, следовательно инвесторы находятся в весьма щекотливом положении.

Varyag79

Специалист
Реакции
706
Поинты
0.000
Сначало все споры решаются в национальных судах, я не думаю что кто то будет подавать иск по месту вашей регистрации в Белизе, следовательно инвесторы находятся в весьма щекотливом положении.

Перед тем, как инвестировать в оффшорную компанию, инвестор должен понимать, что он будет находиться в щекотливой ситуации, отсюда должен взвесить все риски и принять решение, стоит ему сюда инвестировать или нет.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу