• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Юрист объяснил, почему нельзя давать свой СНИЛС "первому встречному"

1.png

Российский Юрист Давид Адамс представляющий юридическую группу АИД объяснил, что зачем российским мошенникам сейчас нужен СНИЛС - в РФ это номер лицевого счета в системе пенсионного страхования.

Напомним, что он используется во многих финансовых сервисах, а также на Госуслугах и т.д.

Поэтому первая цель мошенников - это вышеупомянутый сервис Госуслуг. Если мошенники узнают номер вашего СНИЛСа, то они могут взломать ваш аккаунт на Госуслугах и зайдя в этот сервис они могут "повесить" на вас кредиты или микрозаймы. Недавно ТС этой темы размещал на форуме историю, в которой и описывались подобные случаи с микрозаймами - можно почитать по этой ссылке.

Отсюда юрист Адамс обращает внимание, что СНИЛС также может помочь мошенникам в оформлении микрозаймов в МФО на чужие имена. Обычно микрокредиторы просят предоставить для оформления займа копию паспорта, ФИО и этот самый СНИЛС. Ну и добыв (зачастую, купив в том же даркнете) эти данные, мошенники без труда оформляют микрозаймы на настоящего владельца номера СНИЛС.

Кроме того, в России СНИЛС иногда используют для регистрации электронных кошельков или аккаунтов в некоторых финансовых сервисах. Это помогает мошенникам скрывать следы при осуществлении нелегальных операций.

А ещё мошенники с помощью СНИЛС могут вычислить ваш доход, а именно они могут запросить информацию из пенсионного фонда и на основании размера пенсионных отчислений подсчитать заработок гражданина. Затем они используют эту информацию, чтобы выбирать для себя самых "жирных" жертв обмана.

Соответственно, не надо "раскидываться" своим номером СНИЛС по первому требованию непонятно кого: - этот номер может сильно облегчить жизнь аферистов, которыми сейчас буквально кишит РФ.

источник

уникальность

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,366
Поинты
3.616
Соответственно, не надо "раскидываться" своим номером СНИЛС по первому требованию непонятно кого: - этот номер может сильно облегчить жизнь аферистов, которыми сейчас буквально кишит РФ.
Угу, так что всех работодателей шлите лесом и в медучреждениях, когда оформляете льготное направление на операцию, тоже не давайте СНИЛС обойдутся.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,702
Поинты
190.940
Угу, так что всех работодателей шлите лесом и в медучреждениях, когда оформляете льготное направление на операцию, тоже не давайте СНИЛС обойдутся.
Автор статьи просто не в курсе, что номер СНИЛС можно легко узнать на "каждом углу", например, в регистратуре медучреждения даже очень запросто)))

Последнее редактирование модератором:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
21,932
Поинты
180.327
Если понятно кому вы даёте СНИЛС, то автор новости (оригинальной, в Газета.Ру) нигде не написал, что не давайте СНИЛС или написал? Тогда покажите это место в оригинальной статье. Поэтому не надо молоть свою очередную чепуху, уважаемая, которая выше. И у меня то же самое написано, чётко и ясно:

не надо "раскидываться" своим номером СНИЛС по первому требованию непонятно кого

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,366
Поинты
3.616
Если понятно кому вы даёте СНИЛС,
Да в том-то и дело, что много кому. давать его приходится. Ну и если аферист вашей старой симкой завладел, то он и без СНИЛС в ваш аккаунт на Госуслугаха зайти сможет и много чего оттуда получить.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
21,932
Поинты
180.327
Да в том-то и дело, что много кому. давать его приходится.
Речь в новости о том, что не надо давать СНИЛС кому попало - это могут быть мошенники и сама новость так и озаглавлена, разве не так? Но выше товарищ пытается перевернуть мой написанный текст. Я что действительно, если подойду в регистратуру своей поликлиники и скажу, а ну ка продиктуйте мне номер СНИЛСа моего соседа Коли - это сразу так сделают, без вопросов? Лично я очень в этом сомневаюсь, может у них там в Красноярске такое творится, не знаю.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,366
Поинты
3.616
Речь в новости о том, что не надо давать СНИЛС кому попало - это могут быть мошенники и сама новость так и озаглавлена, разве не так?
Если какой-то документ требуется более чем в двух организациях, то вероятность утечки его данных составляет 99.9% я об этом.
Сейчас в "век безбумажных" технологий, в каждой конторке норовят получить кучу бумажек от вас, да ещё и светокопию снять с них. (n)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
21,932
Поинты
180.327
Снять копию можно, но только при условии, что я сам напишу ручкой поверх снятого документа для каких целей я его предоставляю требователю. Правда при этом к примеру, раскрываются паспортные данные, но подсунуть такой "исписанный" документ в то же МФО для получения микрозайма на ваше имя - это такое вряд ли пройдёт.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,400
Поинты
57.978
Автор статьи просто не в курсе, что номер СНИЛС можно легко узнать на "каждом углу", например, в регистратуре медучреждения даже очень запросто)))
и как часто вы узнаете данные других людей в регистратуре медучреждения? просто интересно)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,400
Поинты
57.978
Да в том-то и дело, что много кому. давать его приходится. Ну и если аферист вашей старой симкой завладел, то он и без СНИЛС в ваш аккаунт на Госуслугаха зайти сможет и много чего оттуда получить.
а это как показывают новости тут очень легко сейчас (я про симку старую). понятно что чем меньше информации о себе предоставляешь - тем лучше. но и без предоставления тоже нельзя ;)

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,702
Поинты
190.940
Снять копию можно, но только при условии, что я сам напишу ручкой поверх снятого документа для каких целей я его предоставляю требователю. Правда при этом к примеру, раскрываются паспортные данные, но подсунуть такой "исписанный" документ в то же МФО для получения микрозайма на ваше имя - это такое вряд ли пройдёт.
Нет никаких проблем убрать с копии любую Вашу надпись ручкой. Почитайте на досуге раздел форума mmgp по технологиям и Вы удивитесь, насколько продвинулся мир. А если ксерокс современны, то копия с документа снимается и цифровая и бумажная. на бумажно можете сколько угодно калякать-малякать, просто потом распечатают свежую копию, когда вы уйдете.

Сверху Снизу