Я так понял что бонус как виртуально заблуждение в размере депо. В просадке он не участвует, если у вас счёт погрузится в минус, то игра закончится когда ваши(именно ваши) деньги подойдут к уровню стоп аут, и не важно то что в терминале у вас ещё будут якобы свободные средства
. Бонус - дополнительная нагрузка на депозит, дезинформирует трейдера который не читал условия получения бонуса.
Дмитрий, я немного не это имею в виду. Я убежден, что на ЕСН-счете крупный бонус- это нонсенс. И вот почему. Что значит "не участвует в просадке"? Вот у вас $ 1000, и бонус 1000. Плечо 1:500.
Вы можете зайти 10 лотами. Так?
И заходите скажем .... вот в прошлую пятницу, вечером. почему нет?
А сегодня при открытии гэп по евройене пунктов на 200.
И тогда что значит "не участвует в просадке?"
Просадка просто разорвала ваш депозит вместе с бонусом.
И получается что брокер готов раздать каждому клиенту по 10000 такого бонуса, а если клиентов 100 - то это $ 1 млн. И любой гэп, любая внезапная новость типа "швейцарской" моментально съедает этот миллион, причем реальных денег.
Но только если позиции выводятся на контрагентов. В чем я сомневаюсь в свете вышесказанного. Вот представитель пишет:
"риски, связанные с резкими движениями рынка существуют и будут существовать независимо от того, торгуют клиенты компании с использованием бонусных средств или же без них.
Так например, при резком движении рынка, счет клиента достигший уровня Stop Out может также уйти в минус.
Для того, чтобы компания успешно продолжала свою деятельность, независимо от рыночных ситуаций, которые, как мы уже все знаем, могут быть абсолютно неожиданными и приводить к тяжелым последствиям для компаний, существует команда риск менеджеров,"
-----------
Но далее почему-то пишет что "в просадке не участвует", так что я уже не пойму, риски есть или нет, участвует или нет.
В данном случае в принципе все ясно, так вот дело не в полезности или бесполезности бонуса, а совсем в другом.
Я даже соглашусь что при резком движении рынка счет после стопаута может уйти в минус, это так... Но тем не менее странно еще и увеличивать такие риски вот этими бонусами.