nikolasha-man
Новичок
Планирование - есть множество сервисов. Мне в свое время очень помог битрикс24
Помимо собранности неплохо бы ещё знать то, чем занимаешься. Так что профессионализм "рулит"!Беда фрилансера в том,что самому себя "собрать" намного труднее, чем на работе где есть начальник и чёткий график работы.
Это как бы само собой подразумевается, равно как и желание зарабатывать деньги фрилансом. Профессионализм , конечно, не сразу приходит - но желание учиться новому и опыт повышают качество работы фрилансера.Помимо собранности неплохо бы ещё знать то, чем занимаешься. Так что профессионализм "рулит"!
Ого! Похоже, когда вам реально интересно что-то, вы супер-перфекционист Это не про вашу работу: " не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".))Вспоминаю на одном сайте писала статью, купила в фотостоке фотографии, отправила заказчику.. пошла спать. Через полчаса лежания побежала обратно к компьютеру написала письмо журналу - не публикуйте, я дополню! - еще часа три дописала, снова отправила и пошла спать. А дальше как в том мультфильме, глаза не закрываются, побежала опять - включила компьютер написала письмо редактору (уже передали ему работу) - попросила вернуть! - он сказал, что в порядке, принято - я не согласилась попросила дать еще пару часов. А теперь самое интересное - статья была о том "как разводить карликовых кроликов в домашних условиях"..
Это как бы само собой подразумевается, равно как и желание зарабатывать деньги фрилансом. Профессионализм , конечно, не сразу приходит - но желание учиться новому и опыт повышают качество работы фрилансера.
добавлено через 2 минуты
Ого! Похоже, когда вам реально интересно что-то, вы супер-перфекционист Это не про вашу работу: " не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".))
Вы губите свой режим. Здоровым сном тут и не пахнет. Я не поучаю (сама такая, да ещё и сова кошмарная), но говорю, как есть. Первое время будете чувствовать свободу, затем начнутся проблемы. Разово работать по ночам можно, постоянно - не стоит. Я ночью работаю только, если аврал и платят много. В противном случае либо сплю, либо отдыхаю как-то иначе...я в свободное плавание потому и ушла, что могу работать тогда когда высплюсь!
Мой критерий работы во фрилансе - здоровый сон, когда захочу тогда ложусь и сплю.
Вы губите свой режим. Здоровым сном тут и не пахнет. Я не поучаю (сама такая, да ещё и сова кошмарная), но говорю, как есть. Первое время будете чувствовать свободу, затем начнутся проблемы. Разово работать по ночам можно, постоянно - не стоит. Я ночью работаю только, если аврал и платят много. В противном случае либо сплю, либо отдыхаю как-то иначе...
Усидчивость, усидчивость и усидчивость! - как завещал не только великий.. если нет этого качества можно работать, но очень сложно. Люблю работать, но не всегда позволяет лень матушка. Ну и самодисциплина, конечно, вот это посложнее будет.
И во сколько это бумс заканчивается, если не секрет?..Я когда все же пытаюсь уговорить себя лечь пробовать заснуть так вообще до 7 уснуть потом не получается, а так досидел до устали до трех... и с закрывающимися веками бумс.. на диван спать.
И во сколько это бумс заканчивается, если не секрет?..
Знаете, иногда полезно и просто полежать с закрытыми глазами. Пусть это не сон, но организм даже при таком условии отдыхает. Особенно если вставать всё равно в восемь.
Жене сказал, что пошел к любовнице...любовнице позвонил и сказал, что буду у жены, а сам на чердак...печатать, печатать и печатать))) классика!
Самое главное до конца понимать за чем ты этим занимаешься! Без усидчивости и самодисциплины никуда.
Можно я вставлю пять копеек: 1. Собранность 2. Ответственность 3. Пунктуальность.
Лично у меня на этих маленьких китах держится вся работа.
Счастливый человек. А я привязана к режиму засыпания и подъема. Наверно я все таки скоро решусь сидеть дома и работать только "на себя". Вставать когда захочу, ложиться тоже самое.я в свободное плавание потому и ушла, что могу работать тогда когда высплюсь!
Мой критерий работы во фрилансе - здоровый сон, когда захочу тогда ложусь и сплю. Если работа понравилась иной раз могу всю ночь делать и не могу заснуть пока не доведу до ума.
Вспоминаю на одном сайте писала статью, купила в фотостоке фотографии, отправила заказчику.. пошла спать. Через полчаса лежания побежала обратно к компьютеру написала письмо журналу - не публикуйте, я дополню! - еще часа три дописала, снова отправила и пошла спать. А дальше как в том мультфильме, глаза не закрываются, побежала опять - включила компьютер написала письмо редактору (уже передали ему работу) - попросила вернуть! - он сказал, что в порядке, принято - я не согласилась попросила дать еще пару часов. А теперь самое интересное - статья была о том "как разводить карликовых кроликов в домашних условиях"..
Счастливый человек. А я привязана к режиму засыпания и подъема. Наверно я все таки скоро решусь сидеть дома и работать только "на себя". Вставать когда захочу, ложиться тоже самое.
Свободный график он конечно прельщает, НО мне нужно человеческое общение, видеть глаза человека с которым общаешся, перебирать бумажки, постоянные звонки. Для меня это движение и жизнь. Но иногда ООчень, хочется посидеть дома...когда люди так говорят, что могу сказать - бойтесь называть человека счастливым, вы же не знаете что у человека и почему здоровый человек вдруг сидит дома? А может.. он не совсем здоровый? Какие обстоятельства вынудили человека в свои 35 сидеть дома... дети вроде подросли можно и выйти куда то работать... как говорится осторожнее с мечтами - вдруг сбудутся.