Обстоятельства, действительно, бывают разные. Может статься так, что человек именно дома зарабатывает больше, чем там, где работал раньше. И дальше что? Кто в здравом уме будет каждый день ездить на работу (тратить деньги на проезд, время) и получать меньше, чем он мог бы заработать, никуда не выходя?.. Ездить на работу только потому, что все так делают, и по чьему-то мнению именно так и надо делать?..Какие обстоятельства вынудили человека в свои 35 сидеть дома... дети вроде подросли можно и выйти куда то работать...
Так ведь это очень приятно работать, когда тебя не заставляют. Встаёшь утром и понимаешь: в школу не надо, в университет не надо, на работу - по желанию. Спокойно завтракаешь, без нервотрёпки и страха куда-либо опоздать. Думаешь, чем тебе сегодня заняться: решить дела вне дома или поработать. Обычно выбор склоняется в сторону второго, поскольку... просто никто не заставляет!Для такого вида заработка нужно высокая самодисциплина, только высокоорганизованный человек может заработать в свободном полете,когда тебя вроде никто и не заставляет...
Обстоятельства, действительно, бывают разные. Может статься так, что человек именно дома зарабатывает больше, чем там, где работал раньше. И дальше что? Кто в здравом уме будет каждый день ездить на работу (тратить деньги на проезд, время) и получать меньше, чем он мог бы заработать, никуда не выходя?.. Ездить на работу только потому, что все так делают, и по чьему-то мнению именно так и надо делать?..

Согласна, сейчас такое разнообразие возможностей для заработка в режиме фриланс, что важно выбрать главное и вложить силы и время в нужном направлении.По мне так умение находить верную работу и качественно ее сделать - чтобы не пришлось переделывать
Тот, кто попадает на одну волну с заказчиком, имеет лучшие условия. Не все заки зашоренные ограниченные бюрократы. Не надо преувеличивать.Например, общительность и чувство юмора фрилансеру не обязательно иметь.
Мы же не ораторы и не комики
Действительно, общительность не помешает, ведь мы сознательно отказались от понятия "коллектив", а общаться надо все равно - а том числе и по делу )))
У меня тоже сфера образования (по образованию), но меня туда не тянет совершенно: коллективы - тяжёлые, время работы - не слишком нормированное + масса всякой обязаловки, за которую иногда ещё и самой нужно платить.в моем случае это как раз именно так я работала в сфере образования и ЗП у меня такая что когда спрашивают - чтобы не слыть "дурочкой на государстве" молчу. Даже привираю о сумме, а в интернете за месяц я получаю по крайней мере три тех ЗП)))![]()

Я работаю как типичная женщина - каждые двадцать минут бегу помешать что-то на кухне или помыть посуду,или полы...одно другому только помогает...пока пропылесосила, мозги отдохнули.