Джон Сакримони
Любитель
У каждого копирайтера, разработчика , дизайнера, должно присутствовать портфолио, иначе что это за исполнитель такой .
А если и так лояльно относятся, то зачем делать лишние телодвижения? Ни к чему это. Если мне в самом начале портфолио ничего не давало, то сейчас оно мне вообще ни к чему. Впрочем, я всё ещё мечтаю его сделать.Я выступал и в роли заказчика, и в роли исполнителя. И если у потенциального работника не было портфолио, то я его в 90% случаев сразу же отбрасывал. Отзывы+ Портфолио. Не так уж и много, можно сообразить, чтобы лояльно к Вам относились.
Да и тестовое задание уже давно не актуально. Сейчас вся работа строится на простом принципе: оплата идёт за то, что сделано и сделано качественно. Всё остальное никому не нужно даже при самом крутом портфолио.Ну вообще-то портфолио можно наполнить и чужим контентом как правило подписи нет, а уж набрать непалевных статей - вообще не вопрос. Уж лучше тогда тестовое задание. пару тысяч знаков и видно, кто есть Who
абсолютно согласна!!! многие так и делают...Ну вообще-то портфолио можно наполнить и чужим контентом как правило подписи нет, а уж набрать непалевных статей - вообще не вопрос.
Вам повезло. На биржах хватает заказчиков, которые без наличия портфолио свой заказ в работу не отдают.Да и тестовое задание уже давно не актуально. Сейчас вся работа строится на простом принципе: оплата идёт за то, что сделано и сделано качественно. Всё остальное никому не нужно даже при самом крутом портфолио.
Обычно многие так и делают.Можно даже у самих заказчиков попросить ссылки на свои статьи для портфолио.
Я тоже у заказчика прошу ссылку на статью, если на эту тему писал первый раз. Ничего зазорного в этом нет.
Я тоже никак не могу понять: зачем бороться с требованиями портфолио? Наоборот, кто желает хорошо зарабатывать при помощи статей, тот в обязательном порядке приличное портфолио подготавливает.Ну портфолио должно быть у каждого. Так как это обязательно. Я когда что-то заказываю то так само смотрю, так как мне важно прочитать, как пишет человек у которого я заказываю статью, сколько там воды.
И как может кто-то у копирайтера заказать статью, если не будет уверен, что автор хотя бы в теме разбирается?Как вообще может не быть портфолио? Не может человек вот просто так встать с утра и решить - "я копирайтер"! Что-то ведь для этого обязательно надо писать. Хотя бы "для души".