• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как Google AdSense определяет накрутку?

Andrey

Любитель
Реакции
69
Поинты
0.000
В Google AdSense можно прилично зарабатывать на контекстной рекламе, получая прибыль за каждый переход пользователя на сайт рекламодателя. Можно часто услышать от людей успешные месячные отчеты о заработке на Google AdSense, и так же часто можно услышать о случаях, когда блокируются аккаунты на Google AdSense после выявления фактов поддельных кликов.

Умная накрутка всегда останется незаметной, а накрутка банальная всегда выявится, достаточно немного призадуматься, какие способы выявления поддельных кликов покажут системе Google AdSense нечестность того или иного владельца рекламной площадки:

1. IP адрес и cookies.
IP адрес, с которого был произведен клик по рекламе Google AdSense, совпадает с IP адресом, с которого владелец рекламной площадки заходил на свой счет в Google AdSense. Где логика? У большинства интернет пользователей статический IP адрес. Google поместило на вашем компьютере cookies, и вы уже под контролем, за вами следят.

2. Сайт отсутствует в индексе.
Немного странно видеть большое число кликов по контекстной рекламе на сайте, который не проиндексирован ни одной поисковой системой. Как тут не задуматься о возможной накрутке.

3. Каждый посетитель производит клик.
Каждый второй посетитель сайта нажимает на рекламу, становится интересно, сотрудник заходит, чтобы проверить, и видит подобные надписи: «Пожалуйста, жмите на рекламу», «Помогите оплатить работу авторов» или «Помогите переехать на платный хостиг». Такие тексты не соответствуют правилам Google AdSense.

4. Клики из одной деревни.
Это серьезная компания с большими возможностями, не стоит недооценивать возможностей работников Google. У них есть отличная программа, которая определяет географическое место нахождения. Ваш счет в Google AdSense быстро заблокируют, если по рекламе будут кликать ежедневно только ваши одноклассники, соседи и родственники.

5. Абсолютно бредовые клики.
Человек жмет на рекламный блок и даже не дожидается полной загрузки сайта рекламодателя. Посетитель нажимает на рекламу на первой секунде присутствия на сайте, хотя рекламный блок в самом низу.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

myal1969

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
по поводу 4 могу не согласиться у многих провайдеров на одном айпи сидят сотни людей и самый простой и надежный способ определения накрутки это МАС адрес вашей сетевухи

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ghibli

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Собственно, все верно, хотя и насчет деревни сказано с утрированием. Но все клики из одного и того же города, безусловно, насторожат.
myal1969, если это разовое явление, то санкций не будет, но если 90% кликов - из одного района, это уже подозрительно!

kirilll007

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000
Ну, это не только Гугл. Под описания все подходят...

Andrey

Любитель
Реакции
69
Поинты
0.000
но если 90% кликов - из одного района, это уже подозрительно!
о том и речь.

Ну, это не только Гугл. Под описания все подходят...
согласен, просто GA как конкретный пример самого популярного сервиса в контекстной рекламе.

bohart

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Это серьезная компания с большими возможностями, не стоит недооценивать возможностей работников Google. У них есть отличная программа, которая определяет географическое место нахождения.
не всегда
к примеру украинский "Укртелеком. ОГО" в каждном городе тысячи им пользуються,
а все они выходят в мир под тем же ИП, поэтому их фактическое местоположения, кроме того что они с Украины, не узнаеш
хотя если >40-50% кликов будут сделаны с одного диапазана ИП, то шанс вівести дньги практически равен 0.

Nunan

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А разве МАС адрес передается через провайдеры в интернет? Кажется нет, если бы всё было так просто тогда бы сайты могли на 100% всегда различать тот это или не тот комп.

Вопросик: а если из 1000 кликов 3 клика будет с компьютера владельца аккаунта, то Google не выплатит?
Я совершенно случайно кликнул 1 раз по своей рекламе на своем сайте (промахнулся и не туда нажал).

Ещё вопрос: аккаунт блокируется через некоторое время после обнаружения наркутки, или только перед самой выплатой?

ghibli

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Вопросик: а если из 1000 кликов 3 клика будет с компьютера владельца аккаунта, то Google не выплатит?
Я совершенно случайно кликнул 1 раз по своей рекламе на своем сайте (промахнулся и не туда нажал).
Нет, клик не зачтется, но за случайные клики не банят. Хотя я бы очень не рекомендовал "случайно кликать" по своим блокам.

Ещё вопрос: аккаунт блокируется через некоторое время после обнаружения наркутки, или только перед самой выплатой?
После обнаружения накрутки.

webpoints

Интересующийся
Реакции
203
Поинты
0.000
большое спасибо за информацию.
теперь я знаю, что нужно учитывать.
один раз забанили - попробую снова..
на другое лицо.

bohart

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
5. Абсолютно бредовые клики.
Человек жмет на рекламный блок и даже не дожидается полной загрузки сайта рекламодателя. Посетитель нажимает на рекламу на первой секунде присутствия на сайте, хотя рекламный блок в самом низу.
хм, и как они взнают на какой секунде кликнули и когда оборвали загрузку странички сразу или после частичной загрузки?
имхо, этот пункт немного приувеличен :)

Nunan

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Да, мне тоже интересно. Ведь чтобы узнать загрузили ли полностью рекламный сайт или нет и сделали ли переводы, им надо чтобы тот рекламный сайт посылал им такие данные, или встраивать в него googlевский код. Но помоему они ничего такого не делают.

Вот у ДиректаЯндекса я замечал что при переходе, переход бывает на ссылку типа http://ляляля.кот/индекс.пшп?s=yandex

bohart

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
а если использовать автосерфинги для увелечения, вернее уменшения показателей (Рейтинг кликов страницы, Эффективный CPM страницы), что бы скрыть небольшую накрутку, то GA не сильно против будет?

Nunan

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Можно с САР не передавать ref адрес. Ну и для прослеживания использования САР google надо знать адреса этих САР. Так что если пользоваться мало популярными САР, и которые недавно появились, то сильно беспокоиться не следует за это.

god

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
пришло вот такое письмо с адсенса:
Мы узнали о недействительных кликах и показах объявлений, размещенных
на Вашем сайте, что представляет финансовую угрозу для рекламодателей
AdWords. Мы установили, что пользователи независимых программ получали
плату или другое поощрение за посещение Вашего сайта. В число таких
программ, помимо прочего, входят сайты для автоматического просмотра,
сайты, предлагающие оплату за просмотр, чтение или клики. Напоминаем,
что любые методы искусственного повышения числа кликов и показов
объявлений Google категорически запрещены правилами программы, так как
подобные действия могут искусственно завысить расходы рекламодателей и
доходы издателей.

моё подозрение на клик по рекламе с чужой машины с постоянным айпи, где мне позднее пришлось зайти в gmail в свой аккаунт. думаю именно так они меня и выследили. пока не заблочили, но всё ещё впереди, выплату ещё не заказывал :biggrin2:

а проследить переходы с САР можно и без передачи реферера, тот же liveinternet в статистике показывает такие переходы.

Vanea

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
пришло вот такое письмо с адсенса:

моё подозрение на клик по рекламе с чужой машины с постоянным айпи, где мне позднее пришлось зайти в gmail в свой аккаунт. думаю именно так они меня и выследили. пока не заблочили, но всё ещё впереди, выплату ещё не заказывал :biggrin2:

а проследить переходы с САР можно и без передачи реферера, тот же liveinternet в статистике показывает такие переходы.

Если действительно занимались накруткой, то деньги Вам уже не выплатят!

god

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

Vanea

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

bobolab

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Думаю из за одного клика они не забанят А если эти клики бывают систематичными то вполне возможно получить бан!
не забанят это точно так как сам при начале работы с данной системой кликал сам пару раз и ничего все нормально.

Vanea

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
А вообще блокировал сразу или предупреждал о блокировании???

Присылают письмо, но ничего вразумительного не говорят о том почему забанили аккаунт. У меня заблочили счет с 5xx баксов, на письма не отвечают :( В последнее время Адсенсе все хуже и хуже работает с русскими вебмастерами, по мимо катастрофического падения стоимость клика, по своему опыт знаю, поддержка у них мягко сказать, тормозит!

Сколько писем еще давно им писал, получал такой ответ:

"к сожалению служба поддержки очень занята, и ответить персонально на ваш вопрос не сможет, просьба пройтись по ссылкам" :)

Сверху Снизу