• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как инвестировать и становится богатым «по Кийосаки» - Страница 2

Как вы относитесь к книгам Роберта Кийсоаки

• Мне нравятся его книги, много интересного в них нашел для себя

Голосов: 79 72.5%
  • Мне они показались полностью бесполезными, зря потратил время

Голосов: 12 11.0%
  • Многие о них говорят, поэтому планирую в ближайший год прочитать

Голосов: 18 16.5%

• Всего проголосовало
    109

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
и в чем же айфон вам не угодил?

вы можете больше времени тратить,добираясь куда нибудь пешом или на автобусе.

почему же?а ягоды фрукты вы покупать будете?+ воздух чистый и тд.

Вы берете примеры-которые пассивы с фин. т зрения(некоторые вовсе не пассивы,если посчитать), а с т зрения- время потратить больше,за которое вы можете больше заработать денег?

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Вы берете примеры-которые пассивы с фин. т зрения(некоторые вовсе не пассивы,если посчитать), а с т зрения- время потратить больше,за которое вы можете больше заработать денег?

Я указал пассивы, в первую очередь, с финансовой точки зрения.

У меня у самого айфон, и я им очень доволен. Тем не менее, это пассив: сам по себе он не приносит мне доход, подвержен физическому и моральному износу, возможны дополнительные расходы на аксессуары, ремонт и т.д.

вы можете больше времени тратить,добираясь куда нибудь пешком или на автобусе.
Если рассматривать с точки зрения по поводу времени, это актив. С финансовой точки зрения- пассив.

Выращивать фрукты и ягоды- это уже работа. К тому же стоимость дачи и цена фруктов и ягод в магазине вообще не сопоставимые суммы.
Я не говорю, что пассив не может приносить удовольствие и пользу. В большинстве случаев происходит как раз наоборот.
Просто надо стараться соблюдать оптимальный баланс между активами и пассивами.

hoztorg

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Первый пассив который нужно скинуть у меня это гараж(30$).А дальше и не знаю что еще урезать.Разве что кабельное тв урезать на 70каналов а оставить 10шт.Но если что то в таком духе урезать, то как то на нищебродстово смахивает.

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000

DaveG30

Любитель
Реакции
317
Поинты
0.000
Инвестирование в себя - -это единственное вложение не облагаемое налогом. Это не Киосаки, но это круто.

Как раз таки в БПБП он и говорил про инвестиции в себя-учеба,семинары..Прочитайте для начала книгу.

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
это единственное вложение не облагаемое налогом. Это не Киосаки
Как раз Киосаки, довольна большая доля его книг посвящена налогам ))
Да и постоянно он упоминает про обучение себя ))

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: vagh

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
Сорри, неправильно выразился. Довольно большая часть в его книгах посвящена теме налогов
Сути не меняет -
в России другие.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
В книгах Кийосаки не налоги главное. Это детали. Книга должна менять мировоззрение, учить думать в правильном направлении. Это не руководство по эксплуатации и не пошаговый план действий. Это пример человека с мышлением инвестора. Возможностей хватает в любой стране. Просто их нужно увидеть.

ДЕМОН666

Любитель
Реакции
355
Поинты
0.000
В книгах Кийосаки не налоги главное. Это детали. Книга должна менять мировоззрение, учить думать в правильном направлении. Это не руководство по эксплуатации и не пошаговый план действий. Это пример человека с мышлением инвестора. Возможностей хватает в любой стране. Просто их нужно увидеть.
Каждый человек прочитав его книги по-разному понимает все написанное , но даже изучая то , что написал Кийосаки не надо забывать , что мы тоже не хуже , поэтому при желании каждый может найти путь к успеху .

Аркадий Яшин

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Встретил в интернете видеоурок женщины, которая без начального капитала за 6 лет накупила недвижимости на 3 600 000 евро. Недвижимость покупала по методу Кийосаки, в том числе и в России. Так что и России метод работает.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Встретил в интернете видеоурок женщины, которая без начального капитала за 6 лет накупила недвижимости на 3 600 000 евро. Недвижимость покупала по методу Кийосаки, в том числе и в России. Так что и России метод работает.

Если я думаю о том же видеоуроке, то схема немного другая. Тут суть заключается в аренде квартиры на долгий срок и последующей сдаче посуточно.

Malena

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Первый пассив который нужно скинуть у меня это гараж(30$).А дальше и не знаю что еще урезать.Разве что кабельное тв урезать на 70каналов а оставить 10шт.Но если что то в таком духе урезать, то как то на нищебродстово смахивает.

ахаха, ну урезать кабельное и тп это уж слишком))) По-моему, слишком увлекаться, и избавляться от ВООБЩЕ всех пассивов это уже крайность, ведь среди этих пассивов есть такие, которые приносят реальное удовольствие, та же дача - кому то реально НРАВИТСЯ копаться на грядках, выращивать эти ягоды, и не столько ради того, чтобы их съесть и сэкономить на покупных, сколько просто ради удовольствия от самого процесса. Да, с финансовой точки зрения это пассив и дохода он не принесет, но зато он принесет удовольствие человеку. Жить как аскет, отказавшись от всех удовольствий - кому такая жизнь будет нужна?))
Так что надо отказываться только от тех пассивов, которые просто висят мертвым грузом и которые, если смотреть объективно, никакой пользы вам вообще не приносят.

добавлено через 1 минуту
Если я думаю о том же видеоуроке, то схема немного другая. Тут суть заключается в аренде квартиры на долгий срок и последующей сдаче посуточно.

а разве это не считается мошенничеством? :k-unsure:

Последнее редактирование:

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
а разве это не считается мошенничеством? :k-unsure:

В таком случае все предприниматели мошенники - покупают оптом, торгуют в розницу.

добавлено через 16 минут

вы можете больше времени тратить,добираясь куда нибудь пешом или на автобусе.

Иван, у Киосаки всё просто - если что-то приносит доход и ложит деньги вам в карман - это актив, если забирает - это пассив. Всё остальное неважно. При желании любой пассив можно расписать как актив - гараж ...а если бы я под хлам арендовывал склад, было бы дороже - значит актив, машина - а если ездить на такси, ещё дороже, значит тоже актив, и тд. Но с такими активами никогда не станеш богатым.
PS: Кстаи, цитата спама правилами форума тоже запрещена.

Последнее редактирование:

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Сверху Снизу