Stormtrade
Любитель
Человек по своей природе немного азартлив, вот и лезет он в рынок когда не нужно, хочется нервишки пощекотать. Очень много входов новичков не по стратегии, написанной ими же самими, от этого и бывают проблемы.
Думаю я не первый и не последний кто сказал и скажет что избежать слива (или оттянуть его ) поможет ММ и стоп лос..
Я думаю все знают что сливает (теряет свои депозиты) подавляющее большинство трейдеров. Вероятность слить оценивается в 90-95%. Как мы видим шансы на заработок очень маленькие.
Почему это происходит? При торговле на реале трейдер испытывает сильное эмоциональное давление. Отсюда урезание прибыли, пересиживание убытков и другие типичные ошибки, ведущие к сливу.
Как повысить наши шансы? Нужно убрать слабое звено - трейдера. Сделать это можно используя механическую торговую систему (МТС). МТС определяет входы, выходы, стоп-лоссы и размер позиции ничего не оставляя на усмотрение трейдера. Точно исполняя сигналы системы мы убираем из торговли эмоциональные решения.
Трейдер должен сам протестировать систему на истории и знать ее параметры (доходность, мат. ожидание, максимальную просадку и др.). Это даст трейдеру уверенность в системе в плохой период (а он неизбежно наступит).
Итак, если вы хотите зарабатывать а не сливать, то нужно:
1. Найти или создать механическую торговую систему.
2. Протестировать систему и установить ее параметры.
3. Четко следовать сигналам системы.
это что-то третьего глаза...говорят его можно тренировать. Но честно говоря не хочется сливать депозит. Я недавно начала и вижу что после первого везения уже ушла в минуса. Может какой прицип прибыльности есть...
Нужно соблюдать правила мани менеджмента , и ставить стоплосы , тогда думаю всё будет гуд.
1. Соотношение риск/прибыль не менее 1/3
2. Торгуем только от стопа, в первую очередь ставим стоп-лосс и смотрим сколько мы мождем потерять (возможная потеря быть не более 1% от депозита)
3. Все индикаторы показывают прошедшее время
4. Цена всегда ходит от уровня к уровню
5. Все закономерно
По моему, Вы не верно поняли. Автор скорее всего хотел сказать, что использует ММ при которм риск в сделке 1% от депозита. Стоп-лосс может быть как 20 так и 100 пунктов. Исходя из этого он и рассчитывает лот, которым будет входить. К примеру, при 20 - 1 лот, а при сл 100 пунктов -0,2 лота.2. Стоп-лосс такого размера(1%) - глупость. Вся торговля превратится в угадал/не угадал.
По моему, Вы не верно поняли. Автор скорее всего хотел сказать, что использует ММ при которм риск в сделке 1% от депозита. Стоп-лосс может быть как 20 так и 100 пунктов. Исходя из этого он и рассчитывает лот, которым будет входить. К примеру, при 20 - 1 лот, а при сл 100 пунктов -0,2 лота.
Если это так, то никакой глупости здесь нет, а наоборот - чёткое соблюдение ММ.
Мы же с Вами не знаем сумму депозита данного человека. Возможно рискуя 1% он имеет столько, сколько нам с Вами и не снилось.Именно это я и имел ввиду. Просадка в 1% не повод закрывать сделку(для меня). И у меня нет таких вил: сделки от 1 до 0.2 лота(всегда сделки открываются одного строго определённого объёма исходя из размера депозита, при этом маржа не должна превышать 10-15%).
Стоп-лосс - это как бы согласие с приговором на слив... а стоящий ордер еще и в профит может выйти... с локировкой...
локи - это нормальный вариант для минимизации риска, но ничего плохого в стопах по моему мнению тоже нет. и это точно не приговор на слив. единственный минус - это риск недополучения прибыли. но что мешает использовать трейлинг для этого..
Стопы только ограничивают слив