• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как избежать слива на форекс - Страница 14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stormtrade

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Человек по своей природе немного азартлив, вот и лезет он в рынок когда не нужно, хочется нервишки пощекотать. Очень много входов новичков не по стратегии, написанной ими же самими, от этого и бывают проблемы.

cukundur

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Думаю я не первый и не последний кто сказал и скажет что избежать слива (или оттянуть его :lol: ) поможет ММ и стоп лос..

держатье сли только ММ- можно в просадку войти в большую и в итоге слиться тоже... только стоп лосс... видел на своей истории как парнишка на стоп лосе только и слился)))... получается эти 2 фактора всегда вместе должны быть))) да и еще добавлю ловля нужного входа и выхода!))

Дава

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я считаю чтобы не подвергать себя сильным эмоционльным встряскам, лучше всего, это подойти с холодной головой к заключению ордера, открыть его и выйти вообще с терминала и через 2-5 часов снова его проведать, считаю, этим методом пользуюсь, не жалуюсь, пока действует)

Евгений Грабовец

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,969
Поинты
0.000
Прежде всего нужно не торговать большими суммами, когда от просадок возникают чувства типа страха. Все подобные чувства: страх, жадность и другие эмоцции, мешают анализу и достаточно искажают объективную реальность.

Genrich

МАСТЕР
Реакции
6,716
Поинты
0.000
Прежде всего соблюдение манименеджмента - не открывать сделок большим объемом. Лучше по-меньше для начала, в этом случае даже в случае ошибочного ордера Вы сможете усреднить позицию, добавив потом еще одну в том же направлении и на откате выйти хотя бы в ноль, а может даже и в плюс.

Где деньги

Новичок
Реакции
12
Поинты
0.000
Думаю класические представления ММ устарели или не годятся для мелких игроков. Если трейдер ставит стоп в 10 пунктов чтобы влезть в 1% то лучше такой ММ не стараться выполнять так как говорил Саня Элдер, Ваш депозит уничтожат пираньи)). ИМХО.

Genrich

МАСТЕР
Реакции
6,716
Поинты
0.000
Честно говоря я тоже стопы не ставлю, хоть это и противоречит общему мнению на этот счет, но я столько раз бывал в ситуациях, когда цена выбивала мой стопак, а потом шла куда нужно, что уж лучше его вообще не ставить, просто потерпеть просадку, все равно будет коррекция, на которой можно будет усредниться и выйти хотя бы в ноль (но чаще в плюс). Конечно только если не погорячился с выбором лота, что крайне не желательно делать (жадность приводит к бедности :rolleyes:).

romartir

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

freman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Избежать слива денег при вложение в форекс,а точнее в Памм счета, можно. Для этого просто необходимо сделать деверсификацию рисков. Распределив весь свой портфель между нескольники трейдерами, поидее чем больше тем лучше!)

JcBarnes

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Я думаю все знают что сливает (теряет свои депозиты) подавляющее большинство трейдеров. Вероятность слить оценивается в 90-95%. Как мы видим шансы на заработок очень маленькие.

Почему это происходит? При торговле на реале трейдер испытывает сильное эмоциональное давление. Отсюда урезание прибыли, пересиживание убытков и другие типичные ошибки, ведущие к сливу.

Как повысить наши шансы? Нужно убрать слабое звено - трейдера. Сделать это можно используя механическую торговую систему (МТС). МТС определяет входы, выходы, стоп-лоссы и размер позиции ничего не оставляя на усмотрение трейдера. Точно исполняя сигналы системы мы убираем из торговли эмоциональные решения.

Трейдер должен сам протестировать систему на истории и знать ее параметры (доходность, мат. ожидание, максимальную просадку и др.). Это даст трейдеру уверенность в системе в плохой период (а он неизбежно наступит).

Итак, если вы хотите зарабатывать а не сливать, то нужно:
1. Найти или создать механическую торговую систему.
2. Протестировать систему и установить ее параметры.
3. Четко следовать сигналам системы.

Позволю себе не согласиться с топикстартёром по некоторым моментам.

Если трейдер - слабое звено и не готов принимать успех и прибыль, то он найдёт способ как слить и оказаться в привычной для себя шкуре лузера и жертвы. То ли советник не тот будет, то ли брокер нечестный, вообщем вариантов масса. Поэтому ИМХО выход в том, чтобы слабое звено превратить в сильное. То есть трейдеру необходимо работать над собой, познать себя, а потом уже познавать рынок и искать оптимальную для себя методу торговли.

"...Поэтому и говорится: если знаешь его и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение..." (с) Сунь Цзы "Искусство войны"

Treend

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
это что-то третьего глаза...говорят его можно тренировать. Но честно говоря не хочется сливать депозит. Я недавно начала и вижу что после первого везения уже ушла в минуса. Может какой прицип прибыльности есть...

Сливаете депозит? Делайте все наоборот, вам кажется что нужно купить? Продавайте! Попробуйте на центовом счету, после чего в голову начнут приходить другие мысли, типа а почему я не потеряла а заработала:i-yes:

добавлено через 7 минут
Нужно соблюдать правила мани менеджмента , и ставить стоплосы , тогда думаю всё будет гуд.

Если предусмотрены системой. Допустим к цене открытия дня, прибавить 50 пип и вычесть 50 пип, то получим канал в 100пуков. Если сработает верхний уровень (сделка в buy) то нижний будет стопом и на оборот. Простая пробойная система. Есть системы в которых не предусмотрен стоп:i-yes: Ну а ММ это аксиома, не рискуй (плечё 100) дольше депоз проживёт

Последнее редактирование:

diniska84

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
1. Соотношение риск/прибыль не менее 1/3
2. Торгуем только от стопа, в первую очередь ставим стоп-лосс и смотрим сколько мы мождем потерять (возможная потеря быть не более 1% от депозита)
3. Все индикаторы показывают прошедшее время
4. Цена всегда ходит от уровня к уровню
5. Все закономерно

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
1. Соотношение риск/прибыль не менее 1/3
2. Торгуем только от стопа, в первую очередь ставим стоп-лосс и смотрим сколько мы мождем потерять (возможная потеря быть не более 1% от депозита)
3. Все индикаторы показывают прошедшее время
4. Цена всегда ходит от уровня к уровню
5. Все закономерно

1. Как вы определяете это соотношение?
2. Стоп-лосс такого размера(1%) - глупость. Вся торговля превратится в угадал/не угадал.
3. Согласен.
4. Согласен, но на достаточно большом промежутке времени.
5. Только эту закономерность видят не многие.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
При торговле стоп-лоссы не использую вообще .. ну не нравяться они мне :), проще и нагляднее локировать, тем более что торгую в основном на внутридневке.
Стоп-лосс - это как бы согласие с приговором на слив... а стоящий ордер еще и в профит может выйти... с локировкой...

Поначалу депо конечно сливал... но потихоньку уже начинает получаться ... действительно личный опыт ничем не заменишь.

matveich

Профессионал
Реакции
277
Поинты
0.000
2. Стоп-лосс такого размера(1%) - глупость. Вся торговля превратится в угадал/не угадал.
По моему, Вы не верно поняли. Автор скорее всего хотел сказать, что использует ММ при которм риск в сделке 1% от депозита. Стоп-лосс может быть как 20 так и 100 пунктов. Исходя из этого он и рассчитывает лот, которым будет входить. К примеру, при 20 - 1 лот, а при сл 100 пунктов -0,2 лота.
Если это так, то никакой глупости здесь нет, а наоборот - чёткое соблюдение ММ.

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
По моему, Вы не верно поняли. Автор скорее всего хотел сказать, что использует ММ при которм риск в сделке 1% от депозита. Стоп-лосс может быть как 20 так и 100 пунктов. Исходя из этого он и рассчитывает лот, которым будет входить. К примеру, при 20 - 1 лот, а при сл 100 пунктов -0,2 лота.
Если это так, то никакой глупости здесь нет, а наоборот - чёткое соблюдение ММ.

Именно это я и имел ввиду. Просадка в 1% не повод закрывать сделку(для меня). И у меня нет таких вил: сделки от 1 до 0.2 лота(всегда сделки открываются одного строго определённого объёма исходя из размера депозита, при этом маржа не должна превышать 10-15%).

matveich

Профессионал
Реакции
277
Поинты
0.000
Именно это я и имел ввиду. Просадка в 1% не повод закрывать сделку(для меня). И у меня нет таких вил: сделки от 1 до 0.2 лота(всегда сделки открываются одного строго определённого объёма исходя из размера депозита, при этом маржа не должна превышать 10-15%).
Мы же с Вами не знаем сумму депозита данного человека. Возможно рискуя 1% он имеет столько, сколько нам с Вами и не снилось.:biggrin2:
Ну а если серьёзно, то я тоже сторонник такого ММ. Сам использую риск в сделке 1% от депозита + 5% от профита. Кол-во одновременно открытых ордеров 5, итого получается 5% от депо +25% от профита (что примерно соответствует Вашим цифрам).

Scandalessa

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Стоп-лосс - это как бы согласие с приговором на слив... а стоящий ордер еще и в профит может выйти... с локировкой...

локи - это нормальный вариант для минимизации риска, но ничего плохого в стопах по моему мнению тоже нет. и это точно не приговор на слив. единственный минус - это риск недополучения прибыли. но что мешает использовать трейлинг для этого..

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
локи - это нормальный вариант для минимизации риска, но ничего плохого в стопах по моему мнению тоже нет. и это точно не приговор на слив. единственный минус - это риск недополучения прибыли. но что мешает использовать трейлинг для этого..

Согласен с Вами насчет стопов :), естественно ничего плохого в них нет - просто психологически например мне так торговать легче, и свою точку зрения конечно никому не навязываю. Просто торгую обыночно на внутридневке.. и сам стараюсь контролировать ситуацию.

Artur R

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Стопы только ограничивают слив

Слив депозита – это не одни лишь стопы, локи или их отсутствие. Вообще для слива депозита, так же как и для его увеличения, необходима целая тактика. К примеру:

1. В принятии торговых решений вы обязательно должны полагаться на свою собственную интуицию, особенно если опыт вашей торговли на форексе составляет без году неделю.

2. Ни в коем случае не торгуйте маленьким лотом и обязательно его наращивайте при любой возможности. Даже, если кнопки BUY или SELL перестали нажиматься и терминал ругается – всё равно пытайтесь долиться!

3. Если цена пошла не в вашу сторону и у вас уже минус 20, 100 или 500 пунктов – ни в коем случае не кройте позицию! Рынок вас обманывает! Как только вы прикроетесь – всё пойдёт в вашу сторону, и вы останетесь ни с чем!

4. Торгуйте каждый день, целый день, без перерывов на обед и отдых. Пусть весь мир подождёт! Вы занимаетесь самым важным делом всей вашей жизни!

5. Никогда не слушайте опытных трейдеров и не читайте дополнительные материалы по торговле на рынках ценных бумаг – вы самый умный! Вы сможете придумать велосипед с тремя педалями и без руля – это возможно! Вы ещё покажете всем, на что способны!

Вы – лучший!!!

Надеюсь всё выше написанное не было воспринято всерьёз… :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу