Когда я открыл свой первый кафе я конечно как и многие столкнулся с нехваткой клиентов.
Конечно как и у всех в выходные дни у меня клиентов более чем хватало. Но в будние дни тишина полная.
В итоге сидя как то придумал. Надо давать людям бесплатно пиво.
Казалось бы идея абсурдная и убыточная. Мой алминистратор посмотрел на меня как на полного идиота но все таки не решился что либо противопоставить моему взрывному характеру.
Привез пива побольше и решил посмотреть что будет.
Установил банер что у на пиво бесплатное.
Народ конечно попер.
Стандартная ситуация.
Садится девушка и парень.
- Нам пиво.
- Пиво бесплатное только при условии что вы закажете у на что либо на 5$(официант).
С того момента я расширил свой кафе в 2 раза и позже построил еще 1 в другом конце города.
Выручка не то что не упала а наоборот поднялась.
О нас узнал весь город.
Ребята заказывают шашлык. Как правило минимум 2. 1 шашлык у нас стоит 5$. В итоге 10$ они потратили.
В общем под этот шашлык они выпьют максимум 2-3 кружки пива каждый. После чего опять закажут закуску на 10$.
Математика в итоге в основном следующая.
20$ тратит клиент.
5$ расходы на пиво.
Но у нас за обслуживание не 10% а 15%. В итоге за счет большого притока посетителей мы получаемся довольно в большом плюсе.
Конечно как и у всех в выходные дни у меня клиентов более чем хватало. Но в будние дни тишина полная.
В итоге сидя как то придумал. Надо давать людям бесплатно пиво.
Казалось бы идея абсурдная и убыточная. Мой алминистратор посмотрел на меня как на полного идиота но все таки не решился что либо противопоставить моему взрывному характеру.
Привез пива побольше и решил посмотреть что будет.
Установил банер что у на пиво бесплатное.
Народ конечно попер.
Стандартная ситуация.
Садится девушка и парень.
- Нам пиво.
- Пиво бесплатное только при условии что вы закажете у на что либо на 5$(официант).
С того момента я расширил свой кафе в 2 раза и позже построил еще 1 в другом конце города.
Выручка не то что не упала а наоборот поднялась.
О нас узнал весь город.
Ребята заказывают шашлык. Как правило минимум 2. 1 шашлык у нас стоит 5$. В итоге 10$ они потратили.
В общем под этот шашлык они выпьют максимум 2-3 кружки пива каждый. После чего опять закажут закуску на 10$.
Математика в итоге в основном следующая.
20$ тратит клиент.
5$ расходы на пиво.
Но у нас за обслуживание не 10% а 15%. В итоге за счет большого притока посетителей мы получаемся довольно в большом плюсе.