• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как я раскруил свои кафешники. Моя жизнь.

oshishig

Новичок
Регистрация
02.04.2014
Сообщения
248
Реакции
37
Поинты
0.000
Когда я открыл свой первый кафе я конечно как и многие столкнулся с нехваткой клиентов.

Конечно как и у всех в выходные дни у меня клиентов более чем хватало. Но в будние дни тишина полная.

В итоге сидя как то придумал. Надо давать людям бесплатно пиво.
Казалось бы идея абсурдная и убыточная. Мой алминистратор посмотрел на меня как на полного идиота но все таки не решился что либо противопоставить моему взрывному характеру.

Привез пива побольше и решил посмотреть что будет.
Установил банер что у на пиво бесплатное.
Народ конечно попер.

Стандартная ситуация.
Садится девушка и парень.
- Нам пиво.
- Пиво бесплатное только при условии что вы закажете у на что либо на 5$(официант).
С того момента я расширил свой кафе в 2 раза и позже построил еще 1 в другом конце города.
Выручка не то что не упала а наоборот поднялась.
О нас узнал весь город.

Ребята заказывают шашлык. Как правило минимум 2. 1 шашлык у нас стоит 5$. В итоге 10$ они потратили.
В общем под этот шашлык они выпьют максимум 2-3 кружки пива каждый. После чего опять закажут закуску на 10$.

Математика в итоге в основном следующая.
20$ тратит клиент.
5$ расходы на пиво.

Но у нас за обслуживание не 10% а 15%. В итоге за счет большого притока посетителей мы получаемся довольно в большом плюсе.
 

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,441
Реакции
9,019
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.09.2013
Сообщения
5,578
Реакции
5,014
Поинты
0.000

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Регистрация
15.05.2013
Сообщения
947
Реакции
269
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.09.2013
Сообщения
5,578
Реакции
5,014
Поинты
0.000
вопрос не в том где находится, а в идеи привлечения клиентов...

как это не где находится? если человек пишет цены в долларах - мне интересно где был бизнес.

добавлено через 1 минуту
я вчера покушал шашлык за 650 р. это побольше чем 5 долларов...

да не в сумме речь, а в эквиваленте долларов. почему доллары?
 
Последнее редактирование:

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
10.09.2011
Сообщения
3,056
Реакции
2,122
Поинты
24.450
У меня мечта была: бар свой открыть. Именно бар, а не что-то совмещенное. Наподобие тех, которые показывают в американских фильмах.
Кроме длинной барной стойки должно было быть всего несколько столиков и все. Обязательно вместо смазливого паренька 20 лет от роду, за барной стойкой будет сидеть, стоять здоровый мужик(татухи приветствуются), либо женщина(такая-же эпатажная):lol:. В моем баре будет стоять смог сигаретного дыма(бар будет только для курящих, трезвенники и язвенники не приветствуются), негромко играть тихая, спокойная музыка и многие другие подобные атрибуты, присущие подобным барам. Однако это именно мечта, которую я не собираюсь осуществлять. :)
 

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,441
Реакции
9,019
Поинты
0.000
У меня мечта была: бар свой открыть. Именно бар, а не что-то совмещенное. Наподобие тех, которые показывают в американских фильмах.
Кроме длинной барной стойки должно было быть всего несколько столиков и все. Обязательно вместо смазливого паренька 20 лет от роду, за барной стойкой будет сидеть, стоять здоровый мужик(татухи приветствуются), либо женщина(такая-же эпатажная):lol:. В моем баре будет стоять смог сигаретного дыма(бар будет только для курящих, трезвенники и язвенники не приветствуются), негромко играть тихая, спокойная музыка и многие другие подобные атрибуты, присущие подобным барам. Однако это именно мечта, которую я не собираюсь осуществлять. :)

Судя по описанию это Saloon с дикого Запада :). А что, думаю будет круто и актуально.
 

Igazagolder

Любитель
Регистрация
18.10.2012
Сообщения
497
Реакции
48
Поинты
0.000
Судя по описанию это Saloon с дикого Запада :). А что, думаю будет круто и актуально.

Ага, только музыка не тихая и спокойная, а наоборот шумная, тяжелая...этакий бар не для всех...
 

bablo-in

Интересующийся
Регистрация
16.04.2014
Сообщения
27
Реакции
7
Поинты
0.000
интересная мысль. но по моему опыту есть такое понятие как "готовность рынка (народа, людей) к определенному предложению". ну например. открыли скажем в глубинке гламурный ресторан восточных блюд. вроде бы все хорошо. но, не готов еще там народ к этому. хоть делай скидки, хоть раздавай бесплатно.

автору повезло. идея выстрелила. мне к сожелению нет. вложив в кафе 70-80к баксов ничего не получилось. даже на 0 не вышли. 8 месяцев коту под хвост.

а продавали мы жаренную рыбу. бесплатно все. кроме рыбы. уха, хлеб, чай, свежый салат, соусы, в жару домашний компот.
 

oshishig

Новичок
Регистрация
02.04.2014
Сообщения
248
Реакции
37
Поинты
0.000

vlatezar

Специалист
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
505
Реакции
403
Поинты
0.000
Однако это именно мечта, которую я не собираюсь осуществлять. :)
отчего же не собираетесь) желаю Вам без напряга для финансового состояния реализовать мечту)

а автору респект... замануха с бесплатным пивом сработала как реклама на весь городок, каждый друг другу небось рассказывал, что в баре "Икс" пиво бесплатно... остальное то не бесплатно, на мяско и салатики и коктейли тратились денежки)
 

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
10.09.2011
Сообщения
3,056
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Кстати у нас в России нет ни одного абсентария как в Праге. Думаю заведение было бы популярно для определенного круга людей, а может и не только для определенного.
Сколько раз в Праге был, так толком город и не увидел, так как я из этих самых абсентариев не вылезал. :)
 

financecaptain

Специалист
Регистрация
09.12.2013
Сообщения
699
Реакции
119
Поинты
0.000

admirus

МАСТЕР
Регистрация
30.09.2006
Сообщения
3,854
Реакции
295
Поинты
0.000
Сейчас с нуля можно не прогореть только если в кафе есть подобная фишка или же это настоящее арт-кафе с тематическим оформлением и мероприятиями. А просто места выпить-закусить на каждом шагу

И даже если на каждом шагу, все равно их очень не хватает.

Все зависит от региона и вообще что есть, рюмочная, кафе, ресторан, фаст.

На каждом шагу многое, но можно сделать и особенно не сложно. Даже скопировать только не из своего города а лучше из-за рубежа.
 

kaliber

Профессионал
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
934
Реакции
261
Поинты
0.002
Но у нас за обслуживание не 10% а 15%. В итоге за счет большого притока посетителей мы получаемся довольно в большом плюсе.
и какая у вас в среднем за день выручка?
 

oshishig

Новичок
Регистрация
02.04.2014
Сообщения
248
Реакции
37
Поинты
0.000
По поводу выручки.
Стандартные кафешники в месяц едва едва сводят концы с концами.
Так как они у нас через каждые 100 натыканы.
Вообще в городе у нас их завалом.
А магазинчиков и того больше.
Если они в чистую вытаскивают 1000-2000$ то надо радоваться.
Я же в день благодаря наплыву получаю от 200$ минимум. В выходные и праздники в 5-10 раз больше.
В среднем за месяц набегает от 5000 до 10000$.
Но это еще при том что я постоянно материально подстегиваю своих ребят.
5000$ я как правило разкидываю дополнительно в виде бонусов работникам.
В общем они у меня с голоду не мрут.
В других же кафешниках обслуга получает от 200 до 500$ в месяц.
Мои же всегда в два а то и втри раза больше.
Мне в принципе не сама прибыль важна а более важно чтобы меня любили, ценили и уважали.
А когда работники сыты и довольны я знаю точно что они все сделают для того чтобы угодить клиентам.
А довольный клиент обязательно вернется к нам.
В других же кафешниках полный ужас.
Официанты не ценят свою работу и поэтому не равутся обслужить посетителей на всю катушку.
В общем это тема глобальная.
Кто умный тот поймет о чем я...
 
  • Like
Реакции: s00n

Граф

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.02.2010
Сообщения
4,745
Реакции
3,624
Поинты
0.000
На самом деле, кафешек много, а сходить некуда, все хотят денееег, кафе в котором можно посидеть и не оставить кучу денег по пальцам пересчитать, так что кафе много, а сходить некуда, вот парадокс. Конечно открывая кафе на пяточке где еще их 5 штук, нужна изюминка. У нас было кафе с пивной безлимиткой, наверно в году 2004-2006, закрылось, безлимит стоил 5$ а закуска очень простая и ужасно дешевая, видимо так и не вышли в плюс.

Кафе в планах когда-нибудь :)
 
Сверху Снизу