• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 33

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Записывать свои расходы можно даже в обычном блокноте бумажном. Это не главное. Важно все полуенные записи ежемесячно пересматривать и анализировать. Только это поможет существенно сократить графу расходов.

Goldmidas

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
Есть один хороший способ предостеречь себя от воздействия рекламы. Когда вам вдруг захотелось купить какую-то вещь, то задайте себе вопрос: А нужно ли мне это было вчера? И исходя из этого ответа уже решайте, покупать её или нет.

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Есть один хороший способ предостеречь себя от воздействия рекламы. Когда вам вдруг захотелось купить какую-то вещь, то задайте себе вопрос: А нужно ли мне это было вчера? И исходя из этого ответа уже решайте, покупать её или нет.
Так еще ни разу не решал: нужна мне данная покупка или нет. Проверю на практике.

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
по ходу мне нужна была - обычно что-то покупаю, только распланировав затраты наперед на несколько дней)
Мне проблематично так поступать, так как цены часто меняются даже на те же самые продукты питания.

Джокеров

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
ну меняются они не настолько быстро, чтобы нельзя было посчитать, сколько примерно потратите?
Согласен, всегда знаешь какие продукты сколько примерно стоят!

Goldmidas

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
Так еще ни разу не решал: нужна мне данная покупка или нет. Проверю на практике.

Проверяйте) Лично мой опыт показывает, что эта фишка работает, часто предотвращаю с помощью неё покупки разной фигни.

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020

Larry Page

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Когда крупные покупки делаешь не в тот день, когда в них почувствовал острую необходимость, а где-то через месяц. То обязательно что-то да уже и раздумаешь покупать. Вот вам на ровном месте экономия.

NebesnayaN

Новичок
Реакции
43
Поинты
0.000
Когда крупные покупки делаешь не в тот день, когда в них почувствовал острую необходимость, а где-то через месяц. То обязательно что-то да уже и раздумаешь покупать. Вот вам на ровном месте экономия.

Смотря что Вы называете острой необходимость. Если это просто желание что-то иметь - конечно, через месяц оно может пройти. А если у меня сломался кран, к примеру, то никакой месяц не поможет, вот это есть острая необходимость.

Реакции
30
Поинты
0.000
как по мне, самый эффективный способ уменьшить расходы, это просто вести дневник или блокнот, где записываешь,на что тратишь деньги,потом посмотришь со стороны и голова кругом пойдет от того,что много денег на разную чепуху уходит

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

wukki

Новичок
Реакции
99
Поинты
0.000
Когда крупные покупки делаешь не в тот день, когда в них почувствовал острую необходимость, а где-то через месяц.
Скажем сломался холодильник... Месяц живешь без него, а там уже зима... :biggrin2:

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
как по мне, самый эффективный способ уменьшить расходы, это просто вести дневник или блокнот, где записываешь,на что тратишь деньги,потом посмотришь со стороны и голова кругом пойдет от того,что много денег на разную чепуху уходит
Из этой чепухи порой и состоит жизнь. Очень важно радовать себя мелочами, а не просто жить как заведённый по строго заданному списку покупок.

у меня необходимость что-то ежедневно записывать по дому вызывает неприятие
И правильно, что вызывает, потому что составлять подобные списки - это противоестественно: так вы только вызываете у себя чувство вины за покупку вещей, доставивших вам удовольствие. Зачем? Нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием же тратить.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Смотря что Вы называете острой необходимость. Если это просто желание что-то иметь - конечно, через месяц оно может пройти. А если у меня сломался кран, к примеру, то никакой месяц не поможет, вот это есть острая необходимость.
Можно подумать, починка крана, это такие прям расходы... Допустим, у вас сломался напрочь смеситель на кухне. 350 рублей новый смеситель, плюс, если дома запаса нет, фум-лента, 20 рублей моток, и две гибких подводки - под горячую и холодную воду - ещё 150 рублей. Итого 520 рублей, плюс 10 минут работы. Сама дома всё чиню, потому знаю, что это не затратно и недолго.

Последнее редактирование:

MaxInvStyle

Специалист
Реакции
386
Поинты
0.000
Для того что бы уменьшить расходы должны быть существенные доходы. А так если “мелочь по карманам считать” то, какие там уже существенные расходы…

Но при любом раскладе снизить свои потребности очень непросто. И под силу далеко не каждому. Типичное поведение большинства людей “сливать всё” по максимуму…

Но если вопрос, в общем стоит. То для начала определить, на что конкретно расходуются средства. Потом подумать и решить от чего можно отказаться…

Но важный момент средств должно хватать на все реальные потребности, которые реально нужно удовлетворить. Виртуальные радости в стиле “если бы у меня было, то я бы” не учитываются…

Короче вопрос решается банальным планированием своих расходов, но с учётом реальности своих доходов…

Ps. Отказ от вредных привычек проблему полностью не решает. Не тратишь на сигареты, но тратишь в альтернативу, например на пиццу и тд. и тп...

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
И правильно, что вызывает, потому что составлять подобные списки - это противоестественно: так вы только вызываете у себя чувство вины за покупку вещей, доставивших вам удовольствие. Зачем? Нужно с удовольствием зарабатывать и с удовольствием же тратить.
Самое главное больше зарабатывать, чем тратить, тогда точно будет экономия :)

Сверху Снизу