NebesnayaN
Новичок
Может не платежи, а личные нужды? (Проживание)
Сути не меняет. Если денег хватает только на самое необходимое - однозначно нужно что-то менять.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Может не платежи, а личные нужды? (Проживание)
Согласен, должны быть средства на "черный" день и активы приносящие доходы, если этого нет, то рано или поздно начнутся проблемыЕсли денег хватает только на самое необходимое - однозначно нужно что-то менять.
Только лучше говорить не на "черный день", а на непредвиденные расходы. А такой день обязательно наступит.Согласен, должны быть средства на "черный" день и активы приносящие доходы, если этого нет, то рано или поздно начнутся проблемы
Я из Советского союза, тогда это называлось "черный" деньТолько лучше говорить не на "черный день", а на непредвиденные расходы
Мой дедушка тоже выходец из СССР. Но в тоже время он всегда своих детей и внуков одергивал от этой фразы. Просил, чтобы мы исправились. Потому что все наши слова материализовываются (хотя скептики это и отрицают). Тогда зачем самому к себе подобный день призывать? Приятнее осознавать тот факт, что откладываешь деньги на обучение для ребенка или для покупки моторной лодки, к примеру. Тогда лишний раз в магазине всякую мелочь не пожелаешь в свою корзинку добавить.Я из Советского союза, тогда это называлось "черный" день
Правильный дедушка.Мой дедушка тоже выходец из СССР. Но в тоже время он всегда своих детей и внуков одергивал от этой фразы. Просил, чтобы мы исправились.

Вот и я о том же! Так что лучше ставить перед собой приятную цель. Как раз она будет помогать накапливать средства и меньше тратить на незапланированные покупки. Больше всего денег мы тратим на продукты питания. В этой ситуации, если грамотно поступить, то тоже можно немного сэкономить. К примеру. Сестра заметила, что если в меню на месяц стараться учитывать все необходимые микроэлементы, то тогда меньше те же самые ребятишки тянутся к конфетам, а взрослые - к пиву с чипсами.если все время ожидать плохого, то оно обязательно придет, а хорошего можете не увидеть)
беру листик бумаги и записываю всё потребное для жизни - продукты,квартплата,лекарства, бензин,одежда...подсчитываю сумму в месяц. С ежемесячного дохода беру эту сумму. Остальное инвестирую. В результате ни в чем себе не отказываю,так как удалил лишь все неоправданные траты. Ничего лишнего - это моё кредо. И всё ОК.А как вы уменьшаете свои расходы?
Ну это хорошо, что ваших доходов на все эти пункты хватает. А как поступить, если на все не хватает денег?беру листик бумаги и записываю всё потребное для жизни - продукты,квартплата,лекарства, бензин,одежда...подсчитываю сумму в месяц. С ежемесячного дохода беру эту сумму. Остальное инвестирую. В результате ни в чем себе не отказываю,так как удалил лишь все неоправданные траты. Ничего лишнего - это моё кредо. И всё ОК.
А как поступить, если на все не хватает денег?
Иди работать,Ынвестор,а не на форуме сиди.тогда и деньги появятся.. А как поступить, если на все не хватает денег?
Не обязательно искать подработку, связанную с основоной работой.В таком случае только один выход - зарабатывать больше (либо новая работа, либо искать к основной работе подработку)
Не обязательно искать подработку, связанную с основоной работой.
Не всегда. К примеру, шофер может переводчиком подрабатывать. Так он больше денег получит, чем таксовать пойдет. (Потому что раз на раз не приходится).Да, не обязательно, но при таком раскладе подработка чаще будет более денежной.
Не всегда. К примеру, шофер может переводчиком подрабатывать. Так он больше денег получит, чем таксовать пойдет. (Потому что раз на раз не приходится).
Если понадобтися, то и не один выучит!Осталось шоферу выучить языки))
Не всегда. К примеру, шофер может переводчиком подрабатывать. Так он больше денег получит, чем таксовать пойдет. (Потому что раз на раз не приходится).
Иди работать,Ынвестор,а не на форуме сиди.тогда и деньги появятся.