• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как можно уменьшить свои расходы? - Страница 36

olegus2015

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я лично сокращаю всё что можно что бы меньше тратилось все чем я пользуюсь - я реже стал дышать. реже есть . реже пить. больше сплю и даже заткунл одну ноздрю -- для экономии экономики - ведь экономика должна быть экономной, на улице собираю банки - хотя и их уже стало маловато и начал собирать бычки и продавать их на аукционе ебей - в европу , там ведь куриво дороговато . а на против дома я решил сдавать газон в аренду китайцам но что бы их днем не было видно - соседи волнуются. короче идеи просто прут.:d-thumbup:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Еще нужно определять временной период экономии. Вечно не будешь же экономить. Это не касается курения)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Также не стоит забывать, что уходит много денег на алкоголь в независимости от доходов.
Курить бросать!
А если не курю и не пью, как экономить? :)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
А если не курю и не пью, как экономить?

flr09, я вот тоже не курю, и, практически не выпиваю. Если я хочу сэкономить, то для этого у меня есть ряд проверенных способов. Один из них - это приобретение экономичных упаковок. Данный способ хорошо применим, к примеру, при покупки стирального порошка, батареек, сменных кассет для бритья, картриджей для фильтра воды и т.п. При покупке продуктов питания эта фишка тоже неплохо работает, только здесь обязательно нужно учитывать гастрономические возможности своей семьи и срок годности того или иного продукта.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
888Lena, в начале пути можно по экономить, чтоб разогнатся

Dizaer

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
На общественный транспорт Вы потратите не меньше, а на автомобиле и возможностей побольше.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
На общественный транспорт Вы потратите не меньше, а на автомобиле и возможностей побольше.
А на велосипеде еще больше :). а если ходить пешком, то еще и плюс своему здоровью :).
А еще можно впасть в кому или войти в глубокую медитацию, и тогда полная экономия :biggrin2:.

Dizaer

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
А на велосипеде еще больше :). а если ходить пешком, то еще и плюс своему здоровью :).
А еще можно впасть в кому или войти в глубокую медитацию, и тогда полная экономия :biggrin2:.

Содержание человека в коме стоит немаленьких денег. Машину заправлять выгоднее на самом деле. Велосипед дело хорошее, но сильно зависим от погодных условий, если только человеку не все ровно на свое здоровье :)

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Велосипед дело хорошее, но сильно зависим от погодных условий, если только человеку не все ровно на свое здоровье
А я читала, как в Питере пересадили на лисопеды финских консулов :). В Питере преобладает дождливая погода, а значит, с наступлением холодов скользотина, но им все равно :).

Dizaer

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
А я читала, как в принудительно заставили ездить на лисопедах финских консулов :). В Питере преобладает дождливая погода, а значит, с наступлением холодов скользотина, но им все равно :).

Фины. У них похода всегда такая, а Нашего человека в дождь вообще никуда не вытащить неговоря уже о велосипедах. Еще одной проблемой становится парковка для них. У моем городе ее тупо нету. Поэтому либо пристегивать на 50 замков, чтобы если унесут то с куском керпичного забора, либо ездить на автомобиле, который требует немалых вложений по его уходу.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Фины. У них похода всегда такая, а Нашего человека в дождь вообще никуда не вытащить неговоря уже о велосипедах.
А у нас в Гадюкино :_1: почти всегда идут дожди и грязюка, а про дороги говорить вообще не приходится, и стоимость проезда в маршрутках дорого обходится, поэтому большинство ездят на лисопедах, даже зимой, в шубах, навьюченные мешками со всех сторон, и как-то ездят)).

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Да ну??? Где вы живете и сколько стоит у вас проезд общественным транспортом?

Dizaer

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
А у нас в Гадюкино :_1: почти всегда идут дожди и грязюка, а про дороги говорить вообще не приходится, и стоимость проезда в маршрутках дорого обходится, поэтому большинство ездят на лисопедах, даже зимой, в шубах, навьюченные мешками со всех сторон, и как-то ездят)).

добавлено через 8 минут

Согласен. Каждый выбирает для себя вид транспорта благоприятный для его города или места жительства. Поэтому этот вопрос будет всегда спорный.
P.S У нас есть такие дороги, что даже ноги жалко по ним ходить :):_4:

добавлено через 3 минуты
Да ну??? Где вы живете и сколько стоит у вас проезд общественным транспортом?

Троллейбус 20 рублей. Если брать при условии, что без пересадок добраться до работы и 21 рабочий день = 420 рублей + 420 в обратную сторону итого = 840 рублей. При условии, что работы 5 км, а бензин за литр стоит 36 рублей (примерно) 23 литра. Средний расход авто 10/100 литров по городу. Получаем, что в два раза дешевле на общественном, но по комфорту намного уступает авто.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Троллейбус 20 рублей. Если брать при условии, что без пересадок добраться до работы и 21 рабочий день = 420 рублей + 420 в обратную сторону итого = 840 рублей. При условии, что работы 5 км, а бензин за литр стоит 36 рублей (примерно) 23 литра. Средний расход авто 10/100 литров по городу. Получаем, что в два раза дешевле на общественном, но по комфорту намного уступает авто.

Что-то вы нахомутали в своих расчетах.
23 литра * 36 руб = 828 руб. (только на бензин)
на 12 рублей дешевле общественного транспорта. Где двойная дешевизна??? :k-unsure:

Причем автомобилю нужен не только бензин, различные расходники, тех.осмотр, страховка, резина... я уже не говорю о возможных ДТП и последующих тратах. Так где хоть какая-то дешевизна?

У меня в стране/городе стоимость проезда следующая - проездной билет НА МЕСЯЦ (на один вид транспорта, так дешевле) - 202'500 руб
Стоимость бензина АИ-92 - 11'100 руб.

23*11'100 = 255'300 руб.

То есть уже дешевле, чем на авто. Причем хочу заметить, что проездной у нас на месяц и мы можем по нем ездить не только на работу, но и после работы, хоть вообще не вылазить из автобусов целый месяц.
А если еще добавить и другие траты на содержание авто, то общественный транспорт заметно экономнее, чем автомобиль.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

FDP

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Если работа постоянна, и жизненно необходима, можно переехать к работе ближе, с шаговой доступностью. Свою можно сдавать, 840 рублей экономии, ежемесячно, на общественном транспорте, плюс еще тысячи 2 экономии на обеде, можно ходить домой, итого до 3 тысяч экономии ежемесячно, только на смене местожительства))

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
итого до 3 тысяч экономии ежемесячно, только на смене местожительства))

Только что делать, если работаешь в центре крупного города, может денежек не хватить на квартирку поближе.