Доброго времени суток всем, читающим эту статью!
Интернет – это одно из самых чудеснейших изобретений человечества за последние 100 лет. Я не так рад новым суперскоростным машинам, или поездам, как наличию любимого интернета. Я думаю, Вы меня прекрасно понимаете.
Но сеть хороша не только возможностью постоянно оставаться онлайн, общаться со своими товарищами, приятелями, друзьями, или качать музыку и порнуху
. Всемирная паутина так же открыла для человечества возможность продавать и покупать любые товары с любой точки мира. И естественно нашлись люди, которые захотели на этом заработать неплохие деньги.
Вначале к ним начали относиться скептически: все-таки человеческие стереотипы и убеждения великая, и в то же время страшная сила. Ведь до этого бизнесменов – как мелких так и крупных, представляли в виде серьезных и взрослых дяденек, которые одеты в пиджаки и лощеные рубашки. А образ «худощавого очкарика», коими часто с первого взгляда казались интеренет-бизнесмены шел полностью вразрез с тогдашними представлениями людей о бизнесе и бизнесменах, тем более, в стане, которая была свыше 80-ти лет под колпаком, и где любое занятие «бизнесом» каралось и пресекалось.
Но все-таки с течением времени, Интренет взял свое, и сейчас мы имеем уйму интернет-бизнесменов, количество которых растет в геометрической прогрессии. И здесь становится резонный вопрос (по крайней мере, так было у меня): «Если они могут, то чем я хуже?». И я начал «копать», работать и пробовать различные схемы для онлайн-бизнеса. Кстати, многие из них были вполне рабочими, и продолжают приносить неплохой доход
И вот, в сегодняшней статье, я хочу с Вами поделиться теми базовыми моментами, которые помогут Вам начать свой бизнес в сети интернет. Эта статья не предоставит Вам исчерпывающей информации, но я надеюсь, что она подтолкнет Вас к кое-каким действиям. Если Вы готовы, то поехали-с
Онлайн-бизнес по своей сути, мало чем отличается от бизнеса классического. Их существенное отличие – это разные инструменты продаж. Если в классическом бизнесе это офисы, магазины, конторы, то в онлайне - это сайты, которые позволяют сделать намного бОльший охват аудитории, чем это могут сделать классические инструменты бизнеса.
Вот, мы решили, что будем заниматься продажей товаров, или услуг в сети интернет. Что для этого нужно? Правильно – сайт, т.к. при помощи него и будут происходить продажи. А для того, чтобы сделать сайт нужны следующие вещи:
1. Покупка домена. О том, что такое домен я уже писал в своей статье: «Где, как и какой стоит регистрировать домен?». Поэтому отсылаю Вас туда
2. Создание и наполнение продающего сайта. В зависимости от того, каким способом будут идти продажи (я буду писать об этом ниже) стоит и выбирать сайт. Или это будет обычный одностраничник, или сайт-визитка, или же готовые интернет-магазин. Но в любом случае, на создании сайта экономить нельзя, т.к. это чревато нехорошими последствиями в виде потери прибыли или банкротства бизнеса. Для того, чтобы сделать хороший сайт за относительно божескую цену лучше отправиться к фрилансеру. И желательно знакомому, т.к. в фирме Вас скорее всего попросту обманут (увы, но это Рашн бизнес!).
3. Продвижение собственного бизнеса. Подошли к самому интересному этапу
. Поэтому сайт необходимо хоть как-то продвигать… Здесь можно пойти 2-мя путями: 1. Продвижение в поисковых системах (seo). Тоесть Вы ищете человека, который будет заниматься продвижением Вашего сайта в сети интернет. Сразу оговорюсь: если Вы ничего в поисковой оптимизации не понимаете, то лучше найдите специалиста! Что бы Вы не слышали о seo (типа «вставил» в Веб эффектор, или Сеопульт, и все, зачем человека нанимать-то?), знайте: это чаще всего бред! Также не советовал идти в фирмы (я уже писал о этом в своей статье о них), т.к. там тоже скорее всего Вас подстерегает обман. Лучшим выходом в это ситуации найти seo специалиста лично. Чаще всего они ведут свои блоги, которые легко найти по запросу «seo блог» (оригинально, не правда ли?
2. Заказ рекламы. Чаще всего это контекстная реклама от Яндекса или Гугла. Суть ее заключается в том, что Вы попросту покупаете посетителей на свой сайт. В зависимости от ниши, варьируется и стоимость посетителя. Тоесть, захотели Вы, допустим, 1000 посетителей – купили их! И при этом неважно, какой у Вас сайт, посетители будут! Плюсы такого подхода: гарантированные посетители. Раз уж деньги заплачены, то и посетители к Вам придут. И не надо ждать нескольких месяцев, как в случае с поисковой оптимизацией. Кампанию можно делать хоть на следующий день после запуска продающего сайта. Минусы: как правило цена посетителей насколько высока, что затраты на их покупку попросту не окупаются продажами с сайта. Как ни прискорбно, но так и есть
.
Что продавать?
Здесь по сути дела можно пойти двумя путями:
• Продавать свои товары, или услуги. У Вас есть что-то, что можно продать, и Вы хотите это сделать через сайт. В зависимости от типа продаваемого товара, или услуги (если это какой-то инфопродукт, то сгодится и одностраничник, если же это какая-то фирма – сайт визитка с интересной информацией и прайсом, для магазина больше сгодится скрипт интернет-магазина со всеми полагающимися элементами) стоит и выбирать сайт. В этом случае я советую нанять людей, а самими курировать их работу.
• Партнерское сотрудничество. Часто крупные фирмы предлагают сотрудничество с ними. Тоесть Вы рекламируете их товар, а за тех людей, которые пришли по Вашей рекомендации, Вы получаете вознаграждения. В таком случае, многие административные вопросы (доставка товара, консультации клиентов) фирма берет на себя. Эту модель я бы рекомендовал людям «сомневающимися», или в которые в силу различных причин не могут вести полноценный бизнес.
Как скоро у меня будут деньги?
Это очень интересный вопрос
Исходя из своего опыта, скажу: минимум 6-9 месяцев (и то, это в лучшем случает) потребуется, чтобы поставить Ваш бизнес «на ноги»! Если Вы к этому готовы, то пожалуйста! Если нет, то не пойму, зачем Вы дочитали до конца
.Я привел Вам один из способов организации и продвижения своего бизнеса в сети интернет. И несмотря ни на что, он работает, и думаю, еще долго будет работать

У кого какие мысли по этому поводу?
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM