• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как налоговая относится к выводу денег из интернета? - Страница 14

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Согласно п.1 ст. 119 НК РФ, непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

И, естественно, уплата штрафа не освобождает от необходимости оплатить сам налог.
Т.е. придется оплатить штраф + налог, что может составить до 43% от полученного, но не задекларированного перед налоговой, дохода.

интересно, а с какой суммой я заинтересую налоговую? где то читала, что если больше 50 тыс в год. Это так? Тогда где и кто контролирует доХод? Скажем на вебмани?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Если там суммы не превышают 100 долларов, особо переживать не стоит. У всех есть небольшие подработки и вряд ли за этим будут шибко следить.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
интересно, а с какой суммой я заинтересую налоговую? где то читала, что если больше 50 тыс в год. Это так? Тогда где и кто контролирует доХод? Скажем на вебмани?
600 тысяч рублей и более за операцию за раз заинтересуют финмониторинг и соответственно потом налоговая спросит :) Ну а по практике до 50 тысяч в месяц вообще никого не заинтересуют

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
дай то Йода, успокоили. Не-не, мои заработки из за нехватки времени не такие большие. А вообще я законопослушный гражданин и когда только начала этим зарабатывать лет пять назад искала полную информацию по вопросу. Даже сходила к знакомой, но та тоже успокоила, она в налоговой секретарь = говорит, что на вас бумаг больше уйдет чем государство что то выжмет

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Да,сейчас с дополнительными доходами,получаемыми в интернете начинают бороться разными способами.И даже при помощи нашей доблестной налоговой.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
дай то Йода, успокоили. Не-не, мои заработки из за нехватки времени не такие большие. А вообще я законопослушный гражданин и когда только начала этим зарабатывать лет пять назад искала полную информацию по вопросу. Даже сходила к знакомой, но та тоже успокоила, она в налоговой секретарь = говорит, что на вас бумаг больше уйдет чем государство что то выжмет
Вот именно, еще и налоговой потом бегать проверить ваши бумажки, еще возможно переделывать. Поэтому все "играют" как будто всё нормально, поэтому можно лишнюю движуху не делать :)

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Не знаю как налоговая относится к этому в России, но у меня в Украине с этим проблем нет , иногда выводил довольно приличную сумму даже банк ни о чем не спросил

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Не знаю как налоговая относится к этому в России, но у меня в Украине с этим проблем нет
Самые большие проблемы с этим в Белоруси, здесь даже до лишних 10$ баксов могут привязаться, так что имейте ввиду.

Leawood

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Налоговой не будет интересно, если суммы разовые и в целом за месяц небольшие. К примеру, до 100 тысяч нечего и переживать, а если больше то почему бы не зарегистрироваться официально? Ну или пользуйтесь услугами посредников.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Суммы небольшие, потому особо переживать не стоит. Хотя сейчас и за вывод больше 500 долларов уже можно попасть на удочку к фискалам.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Налоговая инспекция не может нормально разобраться со сбором онлайн налогов. В некоторых регионах продлили оплата налога на недвижимость из за сбоев до мая месяца. куда им еще и интернет контролировать, им бы с живыми налогами разобраться.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Налоговая инспекция не может нормально разобраться со сбором онлайн налогов. В некоторых регионах продлили оплата налога на недвижимость из за сбоев до мая месяца. куда им еще и интернет контролировать, им бы с живыми налогами разобраться.
Ну налоговая ведь может всю головную боль переложить на платёжную систему чтобы те всё подготавливали в нужном им формате, а те только крупное бы проверяли.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
вот именно, могли бы увеличить на платежной системе процент выкупа и таким образом ка кто увеличить "бюджет". Но пока видимо некому заниматься этой ерундой, кажется что рублей сто двести когда человек в неделю выводит - такая мелочь... в итоге? Нас миллионы)

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
вот именно, могли бы увеличить на платежной системе процент выкупа и таким образом ка кто увеличить "бюджет". Но пока видимо некому заниматься этой ерундой, кажется что рублей сто двести когда человек в неделю выводит - такая мелочь... в итоге? Нас миллионы)
Много мороки с этими миллионами поэтому еще не добрались :)

Сверху Снизу