это точно. сам заработает и все пойметсамый лучший способ научить ребенка распоряхаться деньгами, это предоставить возможность самому заработать себе карманные деньги.
это точно. сам заработает и все пойметсамый лучший способ научить ребенка распоряхаться деньгами, это предоставить возможность самому заработать себе карманные деньги.
нууу, тут можно и поспорить... Если дети с самого начала привыкли, что им за работу платят, то они потом не захотят помогать родителям за просто так. Поощрять детей можно, и нужно. Но ни в коем случае не приучать к такому методу с малку.Знаю семью, где 3 сына. Родители им платили за работу. Все делали, и грядки пололи даже. Сейчас все 3-е предприниматели.
Детей надо любить надо безмерно, проводить с ними время, но не баловать материальным.
нууу, тут можно и поспорить... Если дети с самого начала привыкли, что им за работу платят, то они потом не захотят помогать родителям за просто так. Поощрять детей можно, и нужно. Но ни в коем случае не приучать к такому методу с малку.
Именно так и будет. У меня брат с женой своей дочери единственной с 5-ти лет за всякую помощь платили. А теперь выросла конкретная эгоистка, которая задаром никогда не помогает и постоянно с родителей деньги тянет.нууу, тут можно и поспорить... Если дети с самого начала привыкли, что им за работу платят, то они потом не захотят помогать родителям за просто так. Поощрять детей можно, и нужно. Но ни в коем случае не приучать к такому методу с малку.
Низкий вам поклон! Вот сразу видно разумный подход к воспитанию экономической грамотности у ребенка.У нас в семье так: дочь с 4-х лет получает 50 р. в день на карманные расходы, причем я не кладу ей их в кошелек, а ложу рядом. Ее задача - самой взять деньги. Этим хочу научить ее видеть возможности (по-моему, многие взрослые люди "не видят" деньги, лежащие буквально рядом...). Если не забыла, взяла деньги - молодец, завтра еще дам, если нет, что ж, придется экономить...
На свои покупаю ей только основные вещи, на праздники еще подарки, все игрушки или "внеплановые" развлечения она покупает на свои. В магазинах у меня нет слова "нельзя", если что-то понравилось, она может купить это, если у нее хватает денег, как бы дорого (с моей точки зрения) это не стоило. Конечно, объясняю ей, что это дорого, потом на остальное не хватит. Если все поняла и согласна, то покупаем.
В итоге: никаких скандалов и валяний по полу "хочу то!", "купи это!". Сейчас дочке 6 лет - есть своя банковская карта (на мое имя, конечно, но деньги она сама туда ложит через онлайн-банк, под моим руководством, конечно), есть счет в банке на 2 000 р. (собирает на зверюшку, еще не решила, на какую). Счет ежемесячно приносит доход (первый пассивный заработок!), копейки, конечно, но это в 6 лет!
Платить за работу не считаю правильным, на мой взгляд, это приучает потом всю жизнь РАБотать за деньги. Наоборот, у нас есть домработница, и я объясняю дочке, что если она не хочет что-то делать сама, можно заплатить деньги другому человеку за то, чтобы он это сделал.
Далее в планах обучать инвестициям и построению бизнеса...
Пускай бы в школе учили, зачем маленьким детям вообще деньги в руки давать?
Думаете с помощью этих игр ребенок во всем разберется?Дать ребенку хотя бы минимальный финансово-экономический багаж знаний.
Например настольные игры: Монополия, Cashflow
Пускай! Но не учат же. Так что теперь, родителям трудно самим с детками о деньгах поговорить?Пускай бы в школе учили, зачем маленьким детям вообще деньги в руки давать?
Если научите сразу копить, то копить и будет всю жизнь. Это тоже неправильно: деньги должны работать и приносить пользу, а не лежать под подушкойнужно сначала научить копить
Не копить, а правильно экономить следует ребенка. Все должно быть в меру.Если научите сразу копить, то копить и будет всю жизнь. Это тоже неправильно: деньги должны работать и приносить пользу, а не лежать под подушкой
Согласен. Но экономить и копить - разные вещиНе копить, а правильно экономить следует ребенка. Все должно быть в меру.