не более, чем маркетинговый ход.
С этим абсолютно согласен!Допустим раньше в деревнях, при колхозах-совхозах еда для скотины стоила копейки, поэтому многие для себя и для родственников из городов держали скотину на мясо!
С развалом сельского хозяйства это просто перестало быть выгодно, по этому кто ещё держит скотину на продажу кормит её всё теми же магазинными добавками, а кроме кормовых смесей это и различные добавки и премиксы и т.д!
Тогда вопрос какая разница между покупкой "обычного" и "фермерского" мяса?
Ведь ту же рыбу в платных водоёмах кормят на убой и вроде свежая рыба, но по вкусу она будет отличатся от рыбы выловленной в дикой природе, а всё из-за того же самого рациона питания!
Хлеб, и зерновой в т.ч., давно уже почти везде делается по новым технологиям,
Самое смешное что даже хозяюшки, покупающие хлебопечки, начинают печь на "специальных смесях" для выпечки хлеба.
Век прогресса, зачем тратить время если можно приготовить что либо из концентрата!
То же с женой уже давно решили-покупать только сезонные продукты!
Попробуйте ради интереса вымыть овощ или фрукт и понюхайте его!Как правило разрезая любой растительный продукт,неважно овощ или фрукт я стараюсь понюхать его, потом отрезав кусочек попробовать на вкус, с овощами в не сезон это просто беда, прост какое-то унылое пластиковое подобие без запаха и вкуса!
Особенно мне нравиться маркетинговый ход "помидоры на веточках"
Как говорит производитель:"Что бы дольше сохранить свежесть продукта" а на самом деле что бы веточки этого самого помидора давали аромат, тот которым должен пахнуть настоящий домашний помидор!
И запах который мы чувствуем беря его в руки вовсе не от помидора а от его веточки!
Пользу можно найти только в сезонных фруктах или в тех, которые "от природы" долго хранятся.
Все остальное вышеперечисленное, если говорить о правильном питании - зачем же я буду переплачивать
Абсолютно согласен!И хватит уже вестись на рекламные разводки, пора уже покупать не то что нам навязывает реклама и менеджеры по продажам, а то что действительно МЫ хотим купить!То что нам нужно, именно нам а не продавцу!
Я уже ни раз на форуме обращал внимание, сам с каждым годом всё больше его понимаю, на создателя ИКЕА Ингвара Феодора Кампрада, многие считают его скрягой, сравнивая с персонажем из мультика Уолта Диснея-Скруджем Макдаком!
У него есть несколько крылатых бизнес цитат:
"Не бойтесь ошибок – учитесь на них"
"В одном я уверен точно: неудачи являются этапом на пути к успеху."
"Беречь старое, но при этом искать новые возможности."
"До сих пор я горд тем, что не забыл как доить корову или косить траву. Будьте проще, не стыдитесь себя."
"Новые проблемы откроют Вам новые возможности"
Но самые знаменитые его цитаты:
"«В моём возрасте глупо разбрасываться деньгами»,
– одно из любимых высказываний Кампрада. Он летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение."
"«Каждая крона – это крона», – часто повторяет своим подчинённым миллиардер. Несмотря на скупость Кампрада, сотрудники компании его, как говорят, любят и называют «Папой Ингваром»"
И кто-то скажет что это глупость и скупость, но вы посмотрите вокруг! нынешнее общество погрязло в потреблении, мы покупаем столько сколько нам не съесть, работаем на ненужные шмотки, технику и прочую лабуду!
Насмотревшись внушаемых нам образов "как должен жить состоятельный человек", а ведь реально состоятельный человек именно живёт так как хочет ОН сам а не для показухи!
Просто многие живут по принципу подражания богатым, но только откуда у них такое мнение что богатые люди прям ужираются деликатесами и прочим дорогим барахлом?) Это как раз и делают те кто денег много заимел и началась голодная лихорадка, зачем дома есть если можно из ресторана какого нить марсианского зайца заказать и в этом духе. А нормальные люди и большинство таких среди богатых есть, кушают кашу на завтрак и пьют кофе раз в неделю с коньяком, любят на охоту сходить и по грибы или на крайний случай грибы купят. И как дикие в магазине бросаются на чипсы по акции и прочую лабуду. Может поэтому многие и богатые по тому что как бы образ жизни и помогает нормально богатеть на здравом смысле а не заплывающим жире в мозгах))