• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петухами? - Страница 7

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Ratatara, не буду пробовать. :)
Я Вам уже сказала своё мнение из-за чего, на самом деле, следует расстраиваться. И какие звуки в ночи реально можно считать беспокоящими.
Всё остальное - ерунда, не стоящая Вашего драгоценного здоровья.

Но Вам - успехов в борьбе с бытовыми хулиганами! :)

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Re: Как обеспечить тишину в ночное время, если рядом живут соседи с собаками и петуха

Ratatara, может устроить какой нибудь теракт против петуха, если он вам жить мешает.. Соседи как я понял на ваши просьбы не реагируют, может попробовать выяснить, а законно это, закон есть о тишине, не знаю как на петухов он распространяется или нет. -))

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Ratatara, может устроить какой нибудь теракт против петуха, если он вам жить мешает..
Никаких терактов я устраивать не буду. По крайней мере, пока.))) Не хочу превратится из обвинителя в обвиняемого.

ожет попробовать выяснить, а законно это, закон есть о тишине, не знаю как на петухов он распространяется или нет. -))
Я уже выяснила, что это - не законно, начиная с постройки курятника под окнами соседей, по меже и заканчивая нарушением тишины в ночное время.

А также, СЭС запрещает делать курятники просто под навесом. А Архитектура вынесет постановление сделать курятник закрытым и перенести его на 10 метров от окон.

Последнее редактирование:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Ratatara, то есть вы уже пожаловались и петушок вам не будет мешать? :) Я особо не следил за темой. Мои поздравления!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Ratatara, то есть вы уже пожаловались и петушок вам не будет мешать? :) Я особо не следил за темой. Мои поздравления!

Нет ещё. Я пока только готовлю доказательную базу, изучаю статьи кодекса и т.п., чтобы составить правильные заявления участковому, в СЭС и Архитектуру. Ну, и жду мая, когда петухи начинают орать очень рано.))) Это нужно для того, если будут замерять уровень шума и время его возникновения.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Перерыв весь интернет, я, наконец то, нашла нужную статью закона, по которой смогу на законном основании прищучить своих придурков-соседей. Хочу выразить благодарность властям Самарской области за создание такого нужного мне закона. Которого, кстати, нет в других регионах России.:)

Закон Самарской области от 13 января 2014 года №7-ГД "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области".
Опубликован 15 января 2014 г.
Дата подписания 13 января 2014 г.

Принят Самарской Губернской Думой 24 декабря 2013 года

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области.

Статья 1. Понятие ночного времени

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается время с 22 часов до 8 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа - время с 23 часов до 8 часов местного времени.

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время

Настоящим Законом обеспечиваются тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирных и жилых домах, помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номерах гостиниц и жилых помещениях общежитий, расположенных в границах населенного пункта, или на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 3. Действия (бездействие), нарушающие тишину и покой граждан в ночное время

1. К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.д.) на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находятся указанные устройства;
2) крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, которые слышны в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находится лицо, их издающее;
3) применение пиротехнических изделий;
4) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;
5) неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два или более раз) срабатывающей охранной сигнализации;
6) непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя.

Аллилуйя!:_378:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Вот теперь петушку отрежут гланды или сварят из него суп. Докукарекался кароче.. :)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Вот теперь петушку отрежут гланды или сварят из него суп. Докукарекался кароче.. :)

Погоди ты, Коля.:) Я ещё даже не отправила заявление участковому - только составляю, ищу нормы и права всякие. Возможно, что супчик отложится до суда...

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Я уже выяснила, что это - не законно, начиная с постройки курятника под окнами соседей, по меже
Ох, опять Ваша тема на глаза попалась. :)))

Доказать, что петушок "превышает" (допустимые децибеллы) будет, положим, сложно. Тем более, ночью. ;)

А вот курятник туда-сюда так просто не передвинешь. По постройке на меже точно есть запрет. А еще - нарушение санитарных норм, если курятник расположен без соблюдения норм пространственной изоляции от жилища. Бодаться наверное сложно будет, хлопотно и вредно для здоровья, но можно. Курятник ровно на месте стоит. :)

Если получится постройку оспорить - похвастайте потом. Не знаю прецедентов успешных.

Но у меня, Рататара, если более простое альтернативное предложение. Раз плюнуть и поменять отношение к ситуации у Вас не получается, то, может, получится купить валик? :)

В Крыму повсюду продаются валики, набитые можжевеловой стружкой. Полезные при простуде, к примеру. А ещё - для шеи хороши...

А вот я использую их для сна. :) Если кто-то храпит, шумит, смотрит фильм, если гром гремит или салют дают (НЕ ПЕРЕНОШУ НА ДУХ! :l-1no: ) - я кладу на ухо валик и сладко сплю! :d-thumbup:
От души рекомендую! ;)

P.S. Хотя, наверное, Вам тоже не понравится. Ибо соседи "противные" и Вы настроены воевать. Увы.

• Like
Реакции: uuni

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Доказать, что петушок "превышает" (допустимые децибеллы) будет, положим, сложно. Тем более, ночью.

А мне и не нужно было доказывать превышение децибел. Достаточно и того, что петух орёт ночью и мешает соседям. Слава Богу, в самарской области есть закон о том, что ночью не должно быть шума от домашних животных. А также санитарные нормы и нормы постройки строений для содержания птицы. Все эти нормы были жёстко нарушены. Кроме того, курятником был повреждён новый соседский забор. Их по-любому бы заставили убрать всё это безобразие. В противном случае, я бы дошла до суда.

Очень жаль, что все читатели этой темы были на стороне людей, которые... я даже не знаю, как их назвать, на ум приходят только нецензурные выражения... Я даже не представляю, на сколько нужно не уважать окружающих, чтобы так себя вести. В моём воспитании, хоть я и "не леди, а баба базарная" по мнению тутошних мамзелек, чётко заложено, что нужно жить так, чтобы не беспокоить других. А они не могли не понимать, что бесконечный лай и кукареканье ночью не могли не беспокоить соседей... Это не просто не уважение - это поведение быдла низшей степени деградации.

Хотелось бы сообщить, что всё закончилось само собой. У меня уже было готово заявление к участковому, со дня на день собиралась его отправить, и тут... я не могла поверить своим глазам... эти твари... СЪЕХАЛИ!:_24::bayan:

Честно сказать, я испытала двоякое чувство... С одной стороны, невероятное моральное облегчения! Это было какое то счастье! Я почувствовала, как будто из земного притяжения оказалась в невесомости.))) Мне хотелось просто расцеловать всех, кто попадался на пути!:_7: Уже несколько дней моя семья спокойно спит с открытыми окнами под чуть слышное пение соловьёв. Оказывается, у нас тишайший район, просто на целый год его жители про это забыли.)))

Честно говоря, я даже боялась здесь написать про своё счастье.:) Мне всё кажется, что они вот-вот вернутся и всё начнётся по-новой. Каждый день подхожу к окну, чтобы проверить, что курятник пуст.)))

А с другой стороны было чувство досады за потраченое время на составление заявление, за мои нервы и бессонные ночи. Хотелось бы, чтобы участковый всё же пришёл к ним, и они поняли, что так делать нельзя. Хотя, такое быдло врятли что то поймёт, о чём это я...

В общем, Я - СЧАСТЛИВА!:_120: Благодарю Высшие Силы, что всё закончилось, и мне не пришлось скандалить...

Однако, теперь у меня новая фобия появилась.))) Я со страхом жду новых квартирантов этой чёртовой квартиры. С каждым разом они всё хуже и хуже... Постараюсь выловить хозяйку и попросить её о том, чтобы она запретила следующим заводить петухов. Если не прислушается, то сразу пойду в полицию, уже с заявлением на неё.:biggrin2: Больше терпеть не стану, здоровье дороже.

Всем Добра и Тишины за окном!:_7:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Ratatara, я очень рада за Вас! :) Поздравляю! :d-thumbup:

Надеюсь, следующие жильцы Вас порадуют и у них не будет кур, собак, маленьких детей со звонкими голосами, а у детей - расстроенных музыкальных инструментов. Также надеюсь, что сами жильцы не окажутся поклонниками музыкального творчества Верки Сердючки и Надежды Кадышевой, и что они не станут многократно и на всю округу проигрывать полюбившиеся мелодии. :)

Здоровья Вам и душевного спокойствия.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Здоровья Вам и душевного спокойствия.
Большое спасибо.:)

Я так то, вообще, не против ничего из выше вами перечисленного... но, в разумных пределах. С 23 до 07 должна быть тишина. Это как бэ в законе прописано.))) Жили бы в Германии, то такое наплевательское отношение ударило бы этим господам по карману. А Россия - щедрая душа! Закон, что дышло... вот, уж не думала, что буду завидовать заграницам всяким.:)

Вот, вы, всё таки, ёрничаете... а я и сама живу, никого не беспокоя, и от других хочу того же. Это - нормальные добрососедские отношения просто, ничего из ряда вон выходящего.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Большое спасибо.

Вот, вы, всё таки, ёрничаете...

Ну, что Вы! :))) Разве что - самую малость.

Я - за Вас! Вас я уже чуть-чуть по форуму знаю, а вот Ваших соседей (петухов, собак и людей) - нет. Мне на них ..... всё равно.

Просто я, Рататара, переживаю за Вас. Чтобы Вас следующие соседи не разочаровали. :) Могут ведь, Вы же сами понимаете...

Вот, скажем, мой пример с поклонниками музыкального творчества Сердючки и Кольца - это не ёрничанье, не утрирование и даже не превирание. А реальные люди по соседству у меня на даче. Как только их хозяйка приезжает - все в курсе, так как весь дачный посёлок поневоле радуется жизни и пританцовывает. Общаемся - криком. :biggrin2:

albanets

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Тишину нужно соблюдать,ну а если не получаеться ,то её надо создать. Способов много,ну а какие это выбор ваш.

AndreyRudnic

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ну или жалобу накатать в Санэпидстанцию, если это не поможет. Остается один вариант, беруши в уши для сна.

EHOS

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000

Беруши в уши :d-thumbup:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

беруши в уши для сна.

Господа, возьмите ваши беруши и вместе со своими советами вставьте куда-нибудь себе. А потом поживите рядом с петушинным и собачьм орами и оставьте здесь отзыв, помогли ли вам эти бируши? Очень жду ответа...

Gema22

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,414
Поинты
0.062

Они у нас пришлые люди, квартиру снимают, мало ли какой неадекватный ответ можно получить от них.)))
Если они пришлые люди, а вас (страдающих от такого соседства) 10 семей. То не проще ли обратиться к хозяину жилья и поставить ему условия. Ну а далее к депутату своему обратиться. Но всё это лучше делать сообща соседями. Беда то у вас общая

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Если они пришлые люди, а вас (страдающих от такого соседства) 10 семей. То не проще ли обратиться к хозяину жилья и поставить ему условия. Ну а далее к депутату своему обратиться. Но всё это лучше делать сообща соседями. Беда то у вас общая

Всё дело было в том, что другим это не очень мешало. По крайней мере, терпимо. А я буквально сходила с ума...
Проблема решилась сама собой - они съехали. Прямо, перед тем, как я уже составила и распечатала заявление к участковому.)))

Сверху Снизу