Вообще сейчас в такой ситуации я тоже, снимал почти полгода,но по обстоятельствам в любой момент после 5.5 мес проживания выявляется ,что нужно или сменить район по личным мотивам так сказать,или может быть даже по улучшению условий,т.к кв так себе или может быть по делам вообще вернутся в РБ ,в общем в такой дилемме сейчас и не знаю ,говорить хозяину или нет.Так как мягко ему в прошлом мес намекал что может поменяю кв, но за месяц точно я не могу знать что будет через месяц ,я могу ему сказать только когда 100% буду знать о тех или иных событиях , котоорые не 100% от меня зависят, поэтому если найду новую то перееду в др район, если не найду то остатся могу еще не месяц и в этой,или возможно даже на месяц в РБ съездить,но понятно ,что смысл проплачивать эту нет,лучше потом новую найти когда в РФ снова вернусь .Так что по факту вообще хозяин мне говорил ,что на кв желаюшие есть у него в случае чего заселит быстро , так что думаю по факту ему все и скажу .
Тем более он риэлторам не доверяет и сам мне сдавал,хотя его еле нашел,ему миллион риэлторов позвонило ,он всем отказал, а я первым был после авито его объявы из потенциальных клиентов.Он против внешности зарубежной ,только русскую нацию признает.Сам говорит лично выбирает кого вселить в свою хату.Договор составлял мне ,но про месяц не читал я , с авито проблем нет, за 1- день несколько клиентов находится на съем однушки ,так что в каждом случае по разному может быть. Все зависит от хозяина .Но возможно если через риэлтора снимать ,то по договору и есть такие понятия как за месяц предупредить ,пока не снимал надолго через риэлторов.Позднее возможно будет такое,т.к в Саратове реально сколько не звонил одни посредники , за 2 дня только до 3-5 человек попалось ,кто был сам хозяин и без посредников сдавал.