• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как правильно сформулировать цель инвестиций

Автоматический обмен без AML

RichShelest

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Приветствую всех посетителей этого чудного форума. Тема сегодняшней статьи – цели. По каким параметрам ставить себе финансовые цели я писал в прошлой статье, прочитайте если интересно.

В этой статье я опишу свою технику формирования финансовых целей. Как всегда, со своими желаниями я определяюсь по срокам, по стоимости. Потом я определяюсь, буду ли я под эту цель брать кредит (конечно нет), буду накапливать, или совмещать накапливание с кредитованием.

Также определяюсь, связана эта цель с единоразовым расходом средств, или цель предполагает неоднократное изъятие средств.

Следующую вещь, которую я делаю, это назначение приоритетов. Не все же цели у нас получиться достичь одновременно. Поэтому некоторые цели мы отодвигаем назад, а те цели, которые для нас более важны, достигаем в первую очередь. В общем, определяем приоритет.

Все эти данные я заношу в специальную табличку. Список целей, срок достижения, сумма. Если хотите более подробную таблицу, можете указать графу ”кредитование”, ”расходы на цель”. Заносим все данные в таблицу и вот у нас уже есть таблица с целями.

А если эти цели мешают друг другу?

Весь успех инвестиций зависит от правильно сформулированных целей. Допустим, вы напишите так: квартира – 4 миллиона, ребенок – 200 тысяч, пассивный доход – 300 тысяч, все вроде бы нормально. Но это слишком обобщенные цели, нужно расписать более подробно. Ребенка нужно не только родить, но и образованием обеспечить, пассивный доход может быть для вас, а может быть и для родителей.

То есть, расписываем цели более подробно, более подробно распишите свою будущую жизнь, чтоб все расходы и нюансы были учтены.

Если видите, что одна цель мешает другой, то возможно, эти цели пересекаются, и выполнение одной цели приводит к выполнению другой цели.

Если цели не пересекаются, но мешают друг другу, то тогда в этот спор вступают приоритеты, сконцентрируйтесь на более важной для вас цели и достигайте ее, а потом после достижения первой цели, задумайтесь, реально ли будет идти к следующей цели и так далее.

Надеюсь, данной статьей я немного хоть кому-то помог. Хотелось бы прочитать ваши мысли внизу. Удачных инвестиций.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
  • Like
Реакции: chu

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Re: Как правильно сформулировать цель инвестиций.

Так это реальные ваши цели или шаблон просто?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Так это реальные ваши цели или шаблон просто?
Судя по тому, что в табличке речь идёт от лица ТП: стандартные ТП-шные воздушные замки, то это копипаста, причем, сворованная без указания автора.

добавлено через 2 часа 10 минут
По сабжу: так как я считаюсь самой умничкой этого форума, то мне знакома тема целей, и я уже давно добавила в написанную мной конфигурацию 1С для ведения своих доходов и расходов подсистему целей с накоплениями, резервированиями накоплений из тех денег, что у тебя на остатке, и трат из этих накоплений:

Впрочем, этот функционал оказался избыточным - в той же конфигурации мной была разработана очень гибкая и мощная система планирования моих расходов, в которой задавать цели оказалось намного удобнее - можно контролировать время достижения поставленной задачи, планировать расходы на её достижения и сравнивать с тем, что фактически оказалось затрачено, так что подсистемой целей я так и не воспользовалась, хотя её я добавила в конфигурацию ещё в 2008 году. Кстати, учет моих доходов и расходов в этой программе ведется ежедневно и досконально с марта 2007 года, для этого я её и написала. В ней же я и планирую свои расходы, ставлю задачи, контролтрую их выполнение - система электронных оповещений о подошедших сроках или просроченных задачах..

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

sum iskorka, у вас уж больно древняя платформа :) на 8.2 еще не выучились?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

sum iskorka, у вас уж больно древняя платформа на 8.2 еще не выучились?
Эту конфигурацию я делела ещё школьницей - когда дома был напряг с деньгами, и мне хотелось помочь папе. С тех пор прошло семь лет, я освоила давным-давно восьмерку, имею сертификаты, а старая конфигурация - для дома и семьи - так у меня и осталась, ведь если нормально работает, так зачем переделывать? Кроме того, там мои детские ноу-хау, наивные, но милые - например, подсистема для хранения конфиденциальной информации с защитой, подсмотренной в ПО тогдашних банкоматов, напоминалки, записные книжки, органайзер, почтовый клиент, сборник стихов любимых поэтов - ностальгия о тех временах, когда я считала, что лучше сделать что-то своё, чем пользоваться готовым.

Последнее редактирование:

Max0n

Любитель
Реакции
254
Поинты
0.000

я к планам отношусь проще… сначало обеспечить свой минимальный необходимый денежный поток, а потом с ростом капитала будет расти траты.

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

Весь успех инвестиций зависит от правильно сформулированных целей
Ну да, главное цель определить, а куда и как вкладывать неважно :rolleyes:

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000

я к планам отношусь проще… сначало обеспечить свой минимальный необходимый денежный поток, а потом с ростом капитала будет расти траты.

Соглашусь и я с вами, в первую очередь надо выйти на стабильный заработок, потом правильно распределить прибыль и оставшиеся свободные средства, уже куда то вкладывать.

Max0n

Любитель
Реакции
254
Поинты
0.000

Ну да, главное цель определить, а куда и как вкладывать неважно :rolleyes:

вообщето нет.
Не стоит вкладываться в пирамиды например… иначе ваша цель может улитеть на несколько лет дальше...

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020

Не стоит вкладываться в пирамиды например… иначе ваша цель может улитеть на несколько лет дальше...
а как вы распознаёте пирамида тот или иной проект или нет?

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

вообщето нет.
Вообще то там стоит "сарказм". Цель - это только начало, важно правильно выбрать средства, что труднее.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

а как вы распознаёте пирамида тот или иной проект или нет?
Включить критическое мышление и прокачивать такой скил, как здравый смысл.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Включить критическое мышление и прокачивать такой скил, как здравый смысл.
есть еще более простой способ - любой интернет-проект это пирамида. даже прокачивать ничего не надо :)

rucom

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Re: Как правильно сформулировать цель инвестиций

Цель должна определять средства, а не оправдывать их (как у иезуитов).

Пролетарий

Специалист
Реакции
62
Поинты
0.130

Кстати, учет моих доходов и расходов в этой программе ведется ежедневно и досконально с марта 2007 года,
Вот пример очень правильного подхода к деньгам. Человек считает, планирует, распределяет. Наверное, и вправду умничка:)) Вероятно, дети в восторге от такой умной мамы...

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Вероятно, дети в восторге от такой умной мамы...
До мамы ей далеко еще, если вообще это возможно судя по её феминистическим высказываниям в отдельных темах.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Вот пример очень правильного подхода к деньгам. Человек считает, планирует, распределяет. Наверное, и вправду умничка) Вероятно, дети в восторге от такой умной мамы...
Я не замужем.

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

Вы лучше скажите, а что в нашей жизни не пирамида?..
естественно, что всё состоит из пирамид, только вопрос когда всё лопнет :)

Dopitna

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Сверху Снизу