На рубеже 2014-2015 гг. можно было извлечь огромную прибыль не на долларе, а на рубле, поскольку не доллар резко укреплялся относительно других валют, а рубль резко падал относительно других валют. Следовательно, по отношению к рублю укреплялся не только доллар, но и практически все остальные мировые валюты, участвующие в операциях на рынке Форекс. К тому же в тот момент рубль упал с 33 до 80 пунктов, то есть прибыльность валютно-обменных операций превысила 100%. Вас устраивает только такая прибыль? Смешно, учитывая то, какая низкая рентабельность в данный момент в производственном секторе. Да и в секторе услуг, в принципе, тоже. Даже торговля не может похвастаться такой прибыльностью. Не беру в расчёт крупные торговые сети, приближенные к властным структурам, которым расчищают дорогу всякими дурацкими законами о том, что в мелких магазинчиках нельзя торговать алкогольными напитками и сигаретами и т. д. Почему не беру их в расчёт? Потому что мелкий и средний бизнес, то есть Ваши потенциальные вложения, не имеют никакого отношения к крупным монополистам. В общем, чтобы не быть голословным, посмотрите Биржу трейдеров. Кто ещё может похвастаться такой прибыльностью, которую обещают лучшие профессиональные трейдеры? В этом есть риск? А в каком бизнесе нет рисков? Я бы не сказал, что на валютном рынке рисков больше, чем где-либо ещё. И депозит можно застраховать аж на 70%, насколько я знаю, и трейдер будет прилагать все усилия, так как от его результатов напрямую зависит его репутация.