С просторов LinkedIn:
Всем доброго дня! А я "измену" буду разгонять сейчас. Готовы? Погнали!
На выходе со станции метро меня встретила компания из ТЦК и полиции, выписали повестку с датой явки через 30 минут, упаковали в машину и увезли в военкомат. Все было очень быстро и слаженно. Прохождение ВЛК было обеспечено максимально комфортное, чтобы сделать рентген меня лично увезли в местную больницу обходя все очереди, почувствовал себя прямо VIP персоной. Все для того, чтобы я точно-преточно прошел ВЛК сегодня, чтобы поскорее отвезти на учебку. Вот все буквально так: идешь себе гуляешь, тебя останавливают, и уже через пару часов ты становишься не гражданским человеком. Вот так резко, без прелюдий, несмотря на какие там у тебя дела или обязанности, всем абсолютно пофигу. Да и домой тебе уже не надо, забудь о нем, ведь казармы ждут.
Хочу отдельно подчеркнуть, что работники ТЦК не воспринимают тебя как человека. Они с абсолютно нейтральным выражением лица лгут прямо в глаза, говоря все что угодно, чтобы ты сделал то, что им нужно. Да и прямого физического принуждения они не сторонятся. В самом военкомате рай для ценителей ненормативной быдло-лексики, а мою девушку перед входом покрыли матами. Глядя на других ребят, которые там проходили ВЛК, я не распознал ни капли энтузиазма и патриотической радости, скорее печаль и апатию. По моему мнению, ТЦК вредят как мобилизации, так и фронту, который пополняется негативно мотивированными людьми. А хотя какая еще мотивация? Мотивация мяса не нужна, иди и умри.
На этом моменте я заканчиваю эту историю, чтобы перенестись немного в прошлое:
За несколько месяцев до полномасштабки я устроился в стартап, где разрабатывали автономную доставку дронами. У нас даже получился поднимающийся в воздух прототип, и для точной посадки использовал машинное видение ориентируясь по большому распечатанному qr-коду на полу. Когда произошла полномасштабка, стартап закрылся и вся команда распустилась, пришлось в сроке искать новую работу.
Будучи на волне патриотизма, мы с коллегой решили попасть в ВСУ как программисты. Чтобы не приходить с пустыми руками, придумали и разработали два мини-проекта:
Первый – это мобильное приложение, реализующее зашифрованный обмен сообщениями через SMS протокол, позволяющее его использовать при минимально-доступном мобильном покрытии.
Второй – реализация контроля автопилотом дрона через мобильный интернет из мобильного приложения, позволяющего управлять птичкой на любом расстоянии где есть хотя бы какое-нибудь покрытие.
Мы выходили на связь с разными военными, предлагали свои услуги, работать без выходных в любых условиях, в замен просили только обеспечить жильем и едой. Мы даже ездили во Львов в СБУ, чтобы лично встретиться и поговорить.
И знаете что? Мы там никому нафиг не надо. В конце концов мы нашли себе обычную коммерческую работу и забили на это все.
А теперь же меня насильно вырезали из жизни, с целью забросить чтобы куда. The end.