найти хорошего мастера со своей клиентской базой и предоставить рабочее место, сарафанное радио начнет работать
Наипервейший шаг.
За хорошим мастером, с обширной клиентской базой, клиенты поедут даже в Мухо****ск, лишь бы их стригли как вседа, ибо второго отличного мастера найти сложно.
Если в городе есть профильные учебные центры, в которых постоянно проводятся семинары, можно с ними договориться, они будут направлять к вам как персонал для работы, так и клиентов. Так же с ними можно договориться о рекламных ходах. В подобного рода центрах очень развита рекламная стратегия, а так же вся реклама навиду и поток достаточно активный, чтобы вашу рекламу заметили.
Почтовые ящики, так же неплохая реклама, с учетом скидки на флаерах и буклетах.
сделайте отдельную скидку пенсионерам и студентам, это те первопроходцы, которые открывают сарафанное радио.
Я занимаюсь продажей мобильных телефонов. Недавно я создал в интернете
продающую страницу. Буквально через два месяца после создания страницы продажа мобильных телефонов заметно выросла. Так и с салоном красоты. Нужно создать сайт или страницу в интернете.
Создать сайт парикмахеру, стилисту и прочим совершенствам, не сложно. сложно поддерживать его на должном уровне, постоянно обновлять, выкладывать стоящие работы, акции, скидки и прочую атрибутику, для привлечения потенциального клиента через данный ресурс. А так же планшет отзывов должен быть достаточно развит, чтобы к вам пошли.
Есть у меня знакомый, который несколько лет не знал как себя подать людям. И сайт создал, и буклеты печатал, и сам раздавал, и баннеры вешал, и на машину прилепил рекламу (отдирали всем миром эту едрень едрёную
). Сам мастер на все руки.
Закончилось тем, что решил пойти путем, так называемо "по рукам", поработал за год эдак в десятке салонах, набрал клиентскую базу, понял что нужно тем или иным социальным слоям, не гнушался подавать объявления о парикмахерских услугах на дому и, догадался, сотрудничать с обучающим профильным центром, в котором он, собственно, мастерству и обучился.
На сегодняшний день, он преподает в этом центре и имеет свой неплохой салон с постоянной проходимостью. Его клиенты шуршат за ним постоянно и ждут его возвращения, на подстрижку, если он улетает в командировки.
Пробуйте.
Отписывайтесь.