• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как распорядиться недвижимостью?

Николай Андреев

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Всем здравствуйте! Вопрос такой: получил в наследство квартиру 2 комнатную, старый фонд, ничего особенного. Думаю, что с ней делать – подремонтировать и сдавать; продать, добавить денег и купить что-нибудь получше или наоборот купить 2 однушки? По деньгам вроде одинаково получиться. Какие подводные камни есть?

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Всем здравствуйте! Вопрос такой: получил в наследство квартиру 2 комнатную, старый фонд, ничего особенного. Думаю, что с ней делать – подремонтировать и сдавать; продать, добавить денег и купить что-нибудь получше или наоборот купить 2 однушки? По деньгам вроде одинаково получиться. Какие подводные камни есть?

Сколько она стоит, если продавать? За сколько можно сдать(с учетом расходов)? Сколько планируете добавить если продадите? Что вы имеете ввиду под "купить что-нибудь по лучше?

Илья Зайцев

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
если по деньгам получиться одинаково, если продать и купить 2 однушки, то лучше поступить именно так.
потом сдавать 2 однушки и жить на пассивный доход, скорее всего денег за сдачу будет больше, чем при сдаче одной двушки, но не факт...слишком мало информации...

Inst

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Ну вот если рассматривать чисто с целью инвестирования, то сдавать жильё в аренду - нехрена не прибыльно.
А вот, если рассматривать как ежемесячный доход от сдачи этих квартир, то тут уже другой разговор.
Я бы посоветовал Вам продать, купить однушку и сдавать, а на вторую половину купить квартиру в строящемся доме, потом продать.

Николай Андреев

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну вот если рассматривать чисто с целью инвестирования, то сдавать жильё в аренду - нехрена не прибыльно.
А вот, если рассматривать как ежемесячный доход от сдачи этих квартир, то тут уже другой разговор.
Я бы посоветовал Вам продать, купить однушку и сдавать, а на вторую половину купить квартиру в строящемся доме, потом продать.

Прям знак свыше:)
Я со знающими людьми поговорил, они также посоветовали. И мне этот вариант даже больше нравится. Гораздо выгоднее получается. Мне бы еще чтобы обучили всему этому, ну базу знаний дали бы, курсы, например, какие-нибудь по инвестированию и т.п. Кто-нибудь может посоветовать хорошие организации, занимающиеся этим?

Илья Зайцев

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
какие-нибудь по инвестированию и т.п. Кто-нибудь может посоветовать хорошие организации, занимающиеся этим?
так вы на вторую половину денег квартиру хотите купить в строящемся доме или все таки инвестировать в другое дело?

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Sonya Zhavoronkova

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Прям знак свыше:)
Я со знающими людьми поговорил, они также посоветовали. И мне этот вариант даже больше нравится. Гораздо выгоднее получается. Мне бы еще чтобы обучили всему этому, ну базу знаний дали бы, курсы, например, какие-нибудь по инвестированию и т.п. Кто-нибудь может посоветовать хорошие организации, занимающиеся этим?

Слышала о компаниях занимающихся консультированием в сфере инвестирования в недвижимость. Но сейчас на память приходит только 1204, они моему другу помогали в этом же деле, у них и курсы специальные есть по инвестириванию, где они рассказывают что делать и как. Посмотрите в интернете или социальных сетях, может к ним лучше обратиться.

Andrey Burashnov

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Надо узнать - приватизирована или нет. Если нет, то надо узнать дом идет под снос или нет. Если не приватизирована и дом под снос - можно получить в другом доме поновее. Это частный случай, но тоже бывает. Если нет то вариант с покупкой одной в старом фонде а второй в новом - оптимальный.

Максим Бремен

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Кто-нибудь инвестировал в долевку, с последующей перепродажей после сдачи квартиры? Сколько процентов там может крыться прибыли?
Ты про покупку квартиры в складчину?.. на мой взгляд очень проблемная тема. Представь что твоим компаньонам не понравится твой покупатель... а они сами не захотят выкупать твою долю. И ты зависаешь на вечно. И сколько теперь процентов там может крыться прибыли?

Максим Бремен

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Ты про покупку квартиры в складчину?.. на мой взгляд очень проблемная тема. Представь что твоим компаньонам не понравится твой покупатель... а они сами не захотят выкупать твою долю. И ты зависаешь на вечно. И сколько теперь процентов там может крыться прибыли?

Нет, про совместную покупку думать страшно, тут с собой не найдешь правильного решения, а тут с партнером. Я говорил про то, когда покупаешь на стадии котлована, и по мере строительства дома выплачиваешь полностью стоимость, может конечно не так выразился

Макс Ш

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
Нет, про совместную покупку думать страшно, тут с собой не найдешь правильного решения, а тут с партнером. Я говорил про то, когда покупаешь на стадии котлована, и по мере строительства дома выплачиваешь полностью стоимость, может конечно не так выразился

В нашем городе стройка с нуля + выплата стройки ежемесячно в течение 3 лет с последующей продажей после сдачи черновая отделка = 100%. Т.е. стройка обошлась в лям, продажа за 2,2 ляма черновая.

plus-invest

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

Я думаю лучше купить 2 однушки и сдавать их по часам или посуточно - будете в наваре.

Илья Зайцев

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Максим Бремен

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
В нашем городе стройка с нуля + выплата стройки ежемесячно в течение 3 лет с последующей продажей после сдачи черновая отделка = 100%. Т.е. стройка обошлась в лям, продажа за 2,2 ляма черновая.

Очень недурный профит, задумаюсь!

Василиса Ситкина

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Я бы взял две однушки потому, что для проживания много и не надо, а к тому-же сейчас можно очень эффективно ее обставить, а вторую сдавать. Да и разница от аренды однокомнатной и двухкомнатной небольшая, только так еще себе квартиру получите (либо тоже в аренду сдавать)

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я в свое время практиковал выкуп проблемных квартир, приведение их в чувство и продажу, но налоги нещадно растут, стройматериалы дорожают, а суды откровенно чудят. Подустал от такого бизнеса, пока на паузе.