• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как сайты воруют наши деньги

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Последнее время в Интернете можно встретить фэйковые сайты или сайты-мошенники, регистрация или покупка по карте на которых может иметь неприятные последствия.

Вот попалась интересная информация о сайте по продаже авиабилетов.

Покупка билетов на одном таком сайте обошлась владельцу карты на сумму, которая хранилась на счете банка.
После, якобы, покупки, списались все средства с карты клиента.

Итак, на что нужно обратить внимание, если уж собираетесь совершать покупки на непроверенных сайтах.

Во-первых, – это домен. Известными считаются такие как: "ru"(если проживаете в России), "сom", "net", "org" и т.п.

Если сайт имеет неизвестный, необычный домен, например, "eu", "ab" и так далее, то стоит задуматься, просмотреть форумы, отзывы, чтоб больше узнать о данном сайте.

Но и среди достаточно известных доменов попадаются сомнительные сайты (avialex.ru, avia-kassa.ru.com, flyseven.ru, aviasalesdirectly.ru, avia-run.ru, aviasalle.com, flying-avia.ru, scanner-ticket.ru, scanner-aero.ru)

Обычно сайты-мошенники находятся в рекламном блоке и в поисковике выскакивают одними из первых, поэтому ошибочно полагать, что лишь проверенные ресурсы находятся в первых строчках поиска.

Конечно, узнать, что данный ресурс создан для выкачивания денег, пользователь понимает только после совершения покупки, причем деньги со счета могут уйти не сразу и не за один "присест".

Узнать, что сайт-мошенник возможно в исходном коде ресурса.

Вот такая схема была обнаружена программистом, когда он взломал один из таких сайтов:
"Исходный код страницы оплаты билетов и увидел, что фактически страница сервиса банка Тинькова (www.tinkoff.ru/cardtocard/) почти полностью включена в мошеннический сайт".

Также программистом был обнаружен скрытый блок, где можно увидеть перевод с карты на карту.

Здесь видны номера карт, а вот пользователь видит лишь окно оплаты, и проводит ее, ничего не подозревая.

Покупателю на телефон приходит смс "Списание 10000 P2P PSBANK", где Р2Р – это перевод с карты на карту.

В Интернете много возможностей как для обычного пользователя, кампаний, так и мошенников.

Нужно быть аккуратным и весьма внимательным в выборе сайта, предварительно узнать о нем, если есть такая возможность. Ведь мошенников не станет меньше, а поэтому нужны и новые методы их выявления

Источник:
http://uh.ru/a/2124278/251236

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Обычно сайты-мошенники находятся в рекламном блоке и в поисковике выскакивают одними из первых, поэтому ошибочно полагать, что лишь проверенные ресурсы находятся в первых строчках поиска.
Интересно было такое услышать. Судя по всему создатели таких сайтов еще и в рекламу неплохо вкладываются. Что, в принципе, и логично. Ведь как они еще будут завлекать народ на свой сайт.
Сам я покупаю что-то только на проверенных ресурсах. Если это те же билеты, то стараюсь брать напрямую на сайте авиакомпании или на каком-нибудь крупном и известном агрегаторе.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Интересно было такое услышать. Судя по всему создатели таких сайтов еще и в рекламу неплохо вкладываются. Что, в принципе, и логично. Ведь как они еще будут завлекать народ на свой сайт.
Через форумы и соцсети они завлекают. Рекламу Гуглу не заказывают, потому что у них нет бюджетов крупных компаний. Поисковики банят такие сайты. В статье всякая чушь написана, начиная с первой фразы - "в последнее время".

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Через форумы и соцсети они завлекают. Рекламу Гуглу не заказывают, потому что у них нет бюджетов крупных компаний. Поисковики банят такие сайты. В статье всякая чушь написана, начиная с первой фразы - "в последнее время".

Вот мне тоже интересно стало, каким образом поисковики пропускают такие сайты.
Сам просто никогда на первых строчках откровенный лохотрон не встречал.
Спасибо что подтвердили мои мысли.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
значит, если я никапельки не программист, даже не сестра программиста, я не смогу ни как распознать хороший это сайт или мошеннический или всё таки есть какие-нибудь варианты доступные простым пользователям?

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

RazamaS88

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
мошенники они везде, все зависит только от самих пострадавших, все знают что допустим наперсточники на вокзалах это жулики но всеравно люди играют играют, по телефону разводят тоже ведутся, а в интернете надо только сайт красивее сделать да рефбэк побольше. а раскрутить сайт и коментарии положительные сделать вообще проблем нет, сам зарабатываю таким образом.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Делать покупку, даже на мелкую, не прочитав отзывы о ресурсе, в данный момент, опытные пользователи наверняка не станут, не говоря уж про крупную, а вот новички к сожалению на подобное до сих пор клюют...

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Делать покупку, даже на мелкую, не прочитав отзывы о ресурсе, в данный момент, опытные пользователи наверняка не станут, не говоря уж про крупную, а вот новички к сожалению на подобное до сих пор клюют...
А знаете, как пишутся эти отзывы? Это заказные отзывы.

famousnik

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А знаете, как пишутся эти отзывы? Это заказные отзывы.
Все негативные отзывы позитивными не перекрыть, когда три отзыва хвалят ресурс, а пять ругают, то все становиться практически ясно что с ним и как...

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
значит, если я никапельки не программист, даже не сестра программиста, я не смогу ни как распознать хороший это сайт или мошеннический или всё таки есть какие-нибудь варианты доступные простым пользователям?
Почему же, перед вами интернет. Вам стоит просто проверить данный сайт по отзывам или найти сайты, которые предоставят вам о нем подробную информацию. Я например для анализа пользуюсь сайтом: http://mysitecost.ru/

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Интересная новость! А, любопытно, система безопасности поисковика не блокирует сайты-мошенники сразу проверив их по базе!? Было бы гораздо надежнее, я думаю!

Алёна25

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Интересная новость! А, любопытно, система безопасности поисковика не блокирует сайты-мошенники сразу проверив их по базе!? Было бы гораздо надежнее, я думаю!

Они просто находят лохов которые будет за все платить, так же я слышала что на сайтах где мошенники затребуют не подтверждающий код при регистрации, а наоборот мы должны им послать сообщение, и за это между прочим снимаются деньги с телефона

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Они просто находят лохов которые будет за все платить, так же я слышала что на сайтах где мошенники затребуют не подтверждающий код при регистрации, а наоборот мы должны им послать сообщение, и за это между прочим снимаются деньги с телефона
На счет "введите телефон" - согласен! И таких сайтов, правда, не так много, но все же есть те, кто ради контента вписывают свои мобильные телефоны!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Блокируют обычно, но далеко не сразу они на подобное реагируют, пока заблокируют, довольно много людей может попасться на удочку обманщиков и пострадать...

Последнее редактирование:

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Покупка билетов на одном таком сайте обошлась владельцу карты на сумму, которая хранилась на счете банка.
После, якобы, покупки, списались все средства с карты клиента.
А вы билеты даже на проверенных сайтах покупали? Я покупала несколько раз на сайтах компаний-авиаперевозчиков, и то - деньги списываются в момент, хоп - и всё, деньги ушли.Никакие там подтверждения покупки или смс на телефон не приходят.
Ну и по теме статьи: опасаюсь почему-то покупать билеты на сайтах посредников, хотя там и цена порой ниже. У самого перевозчика купить надёжнее или же у знакомых продавцов чартеров.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Сверху Снизу