• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как составить личный финансовый план? - Страница 10

Нужен ли финансовый план?

• Нет. Только время зря тратить на составление.

Голосов: 2 1.3%
  • Думаю нужен, но у меня пока нет.

Голосов: 88 55.0%
  • Конечно нужен и у меня он есть.

Голосов: 63 39.4%
  • Нужен только тем, у кого есть большие деньги.

Голосов: 7 4.4%

• Всего проголосовало
    160

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
первый год самый сложный, а потом уже опыт работает в голове. Вспоминаешь детали и проще набросать список-план дел на будущие пять месяцев. Тут закупить, там вложить.
Самое сложное уже остановится, когда ложишься спать у тебя голова все равно рисует планы... это сложности следующих трех лет. Потом привыкаешь и спишь.. на таблетках.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Итак, первое – постановка целей.
Это само важное и первое, что должен человек, создать себе цель и стремиться ее достичь. Если нет цели, то не будет и прогресса в делах, продвижения.

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Для себя я составляла только один план, как купить квартиру, Он у меня был в голове. Я его реализовала.
Для племянника составляла, когда он мне озвучил свою идею открытия частного бизнеса. Сделала расчёт какой у него должен быть первоначальный капитал, чтобы зарегистрировать предприятие, счёт в банке открыть, заплатить за аренду, коммунальные услуги. Также в первые месяцы зарплату работникам надо было за свой счёт выплатить, страховые взносы на неё. Проект не предполагал в один месяц получения выручки, способной покрыть все издержки.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Но финансовый план действиетельно нужная штука, как впрочем и ведение личного учета.
Да, это точно , составляя финансовый план , мы четко оцениваем ситуацию и продумываем как лучше поступить , анализируя каждый пунктик нашего дела, что приносит нам больше успеха.:_1:

Carabas101

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я только начинаю включаться в тему инвестирования, но для меня ясно как день, что не имея своего плана и не зная точку отправления, не возможно планомерное развитие. Деньги любят дисциплину и подсчет. А когда ты не в курсе своих трат, когда мечешься между потратить или сохранить, когда не имеешь подушки безопасности, то живешь одним моментом.. И начинать-то как раз и надо с 10$ .. Просто ввести в привычку откладывать.. хоть 2% от зарплаты..

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Знаете говорят если не видеть цели то и не понятно куда придете... План дает некоторые опорные точки и понимания того к чему Вы идете и главное когда придете. План дисциплинирует и в "тяжелые" времена (они бывают у всех) помогают найти силы для продолжения "пути"!
Действительно, существует много плюсов в составлении плана. Но важно то, на сколько точно , человек в действительности будет выполнять все действия соответственно составленного им плана.:)

Viktoria Chernichko

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.110
Считаю, что нужно обязательно составлять. Так как это поможет сэкономить деньги и никуда не растрачивая, собирая нужную сумму на то или иное. План финансовый составляю, пока только мысленно. Но, 10%, пока удается только реализовать.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Финансовый план никогда не составлял, но имею мнение, что здесь все точно так же, как и при ремонте. Говорят, посчитал стоимость ремонта - умножь на два и получишь реальные цифры. Здесь, в статье, тоже самое, только слово "ремонт" заменили на "инвестирование".

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Расскажите, составляли ли Вы личный финансовый план и что в него помещали?
Я пробовала составлять такой план один раз, в итоге я не вышла к намеченной цели, а точнее сумме, поэтому я начала по своему ставить цели и не строить жестких планов, так как оказалось я не робот и не успеваю делать много дел одновременно и при этом еще впахивать на работе =(

Хозяин

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

elenaS67

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Очень полезная статья для тех, кто еще такого плана не имеет . Хорошо и для самоорганизации вообще своего времени и своих дел. Ведь если ты не сможешь соблюсти хотя бы один из этих пунктов, то твое финансовое совершенствование не будет воплощаться в жизнь. Если ты не придерживаешься цели, например, или если у тебя не хватает финансов, то все это затруднит получения желаемого результата. Поэтому весь этот план нужно выполнять комплексно.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу