• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как спасти российскому гражданину свои сбережения в случае дефолта США - Страница 2

Петя Сидоров

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
....P.S. Кстати, недавно купил юаней за рубли и пополнил ими свою валютную "подушку безопасности".
А какой технически способ Вы использовали для покупки юаней?

valeraxxx

МАСТЕР
Реакции
1,437
Поинты
0.000
как думаете на сколько упадёт доллар?

Sanich

Любитель
Реакции
672
Поинты
0.000
Пошел в банк и купил.
У нас с этим проблем нет :)

Но ведь Китай - крупнейший держатель долларов и казначейских обязательств США. Не подкосит ли юань падающий доллар?

smuglyanka

МАСТЕР
Реакции
51
Поинты
0.010
Но ведь Китай - крупнейший держатель долларов и казначейских обязательств США. Не подкосит ли юань падающий доллар?

это точно, в данном случае важен не сам возможный дефолт в США, а его последствия в виде реакции валют остальных государств сильно зависящих от баксика

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Мне без разницы.
Я действую по принципам максимальной диверсификации.
Я же не отнес все свои сбережения в юани, а выделил небольшую часть и немного понизил валютные риски своих сбережений.

Тем более, что мне очень хорошо известно, на что способны Китайцы, и что на них держится весь мир (не по статьям в газетах и по ТВ, а из реальной жизни).
И доллары тут непричем.
Большинство заводов крупных корпораций расположены в Китае.
Более 80% вещей, которые есть в доме каждого жителя нашей страны (а может и мира) делаются в Китае, даже если на них висит лейбл "Made in Italy", и они куплены в дорогих бутиках.

Например, купить электронику производства Японии в самой Японии в данный момент практически невозможно.
Везде Китай, но фабричный и качественный.

Кстати, недавно стал возможен прямой обмен рублей на юани по биржевому принципу (в обход курса доллара).

Последнее редактирование:

Sanich

Любитель
Реакции
672
Поинты
0.000
Китайцы, безусловно, трудолюбивы и много производят. Но кроме того что они держат больше всех амер. активов, есть еще один факт, про который я забыл упомянуть: США, в свою очередь, являются крупнейшим импортером китайских товаров. Таким образом - у них взаимная зависимость. Хорошо это для нас или нет, честно говоря не уверен, но думаю так:
падает доллар - обесцениваются ЗВР Китая и одновременно (!) все китайские товары становятся дороже в долларовом выражении. Двойной облом.
Хотя, черт его знает, может именно из-за этого Китай как-нибудь поможет США?:rolleyes:
Кстати, недавно стал возможен прямой обмен рублей на юани по биржевому принципу (в обход курса доллара).
Т.е. пришел в обменник и купил (как баксы\евро)? А раньше разве нельзя было купить? И подскажите, спред такой же большой как раньше или снизился?

Последнее редактирование:

Ivan-11

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
золото .( мин. на 3 года + хранение в банке..)

JeanOr

МАСТЕР
Реакции
251
Поинты
0.000
На мой взгляд, любые драгоценные металлы - это надёжный вариант.

Sanich

Любитель
Реакции
672
Поинты
0.000
Занятный факт, вычитанный на РБК только что:

В настоящий момент около трети американского рыночного долга принадлежит другим государствам. Китай является крупнейшим держателем облигаций казначейства США (8% от общей суммы), на втором месте идет Япония (6%). Интересно, что более 40% госдолга фактически принадлежит самому государству, а именно Федеральной резервной системе и различным трастовым фондам правительства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/07/2011/608103.shtml
Представляете? Т.е., как я понимаю, в экстренном случае они сами себе могут "простить" 40% долга!

XpertProsto

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Что пора уже выбирать новую мировую валюту или ещё рано пока? Я за йену!:dirol:

Sanich

Любитель
Реакции
672
Поинты
0.000
У Японии долг вообще 200% от ВВП. Так что ситуацию с йеной я вообще не могу понять... :eek:

Jaguarmalsi

Профессионал
Реакции
561
Поинты
0.000
Очень интересная статья.
Грубо говоря, спор вокруг сокращения бюджетного дефицита США - это спор тех, кто полагает, что Америка и дальше должна продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это слишком дорого уже обошлось рынку труда и реальному сектору и пора начать думать только о себе.
Читать далее

K0tya

Специалист
Реакции
11
Поинты
0.000
...это спор тех, кто полагает, что Америка и дальше должна продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это слишком дорого уже обошлось рынку труда и реальному сектору и пора начать думать только о себе.
Да нет никакого спора! Спор только муссируется по СМИ, и сами спорщики на этом неплохо зарабатывают. Все уже решено, а информация по СМИ - фарс.

ashtar1

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Да нет никакого спора! Спор только муссируется по СМИ, и сами спорщики на этом неплохо зарабатывают. Все уже решено, а информация по СМИ - фарс.

Вот это точно. Крах доллара в мировом масштабе был бы намного страшнее и грандиознее финансового кризиса последних лет. Может у США и нет готового решения по своему гос.долгу , но то что они спокойно протянут еще на заимствованиях как минут 7-10 лет это точно.

adoro

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уважаемый, не порите панику пожалуйста.

Внешний долг США относительно ВВП составляет примерно 97%
Внешний долг Великобритании уже в 2009 году был 416 %
В Германии - 159 %
Во Франции - 188 %
Источник - Википедия.

И что? В Европе разруха? Королева Елизавета собирает бутылки?
Ну будет периодически США поднимать потолок госдолга еще лет 20.
Ничего ужасного не произойдет.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,002
Поинты
61.730
Внешний долг США относительно ВВП составляет примерно 97%
Внешний долг Великобритании уже в 2009 году был 416 %
В Германии - 159 %
Во Франции - 188 %
Источник - Википедия.
Вот специально полез на педивикию:
Государственный долг по странам Европейского союза:

Франция — 75% ВВП (2010 г.), Германия — 83% ВВП (2010 г.), Португалия — 97 % ВВП (2010 г.), Италия - 118% ВВП (2010 г.), Греция — 153 % ВВП (2010 г.).

Для сравнения США — 93 % ВВП (2010 г.).

И что? В Европе разруха?
Критическая ситуация в Греции и Италии, чуть лучше но тоже критичная в Испании и Португалии.

Ну будет периодически США поднимать потолок госдолга еще лет 20.
Ничего ужасного не произойдет.
Дело в том, что рост долга это не линейная зависимость.

adoro

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
morg, я брал за основу статью "Список стран по внешнему долгу"
Я привел для сравнения внешний долг, не учтя внутренний. Согласен - совсем не точен. Однако Государственный долг, например Японии - уже зашкалил за 200%. Ничего - живут. Я согласен, что оборот "заемных средств" в этой "фирме"(США) превышает разумный предел, однако веду к тому, что ничего критичного не произойдет - сейчас у всех наиболее развитых стран госдолг выше 70-80%.
Дело в том, что рост долга это не линейная зависимость.
Я дал очень отдаленную, не претендующую на точность оценку. Однако и текущие 97% США не 20 лет накапливались. Поэтому этот фактор я учел в своей безусловно грубой оценке.

Сверху Снизу