Не знаю про какие депозиты Вы говорите, что можно про них забыть, но у меня со счётом в ПриватБанке всё в порядке. Только возможность пользоваться кредиткой сначала сократили до 300 грн. Потом до нуля. Это я не к тому, что нужно хранить там деньги, но их никто не отобрал.
Я свои средства инвестирую в ПАММ фонды Пантеон Финанс. Как раз в долларах множатся и страховка есть, в консервативном фонде 95%. А храню в вебмани или перфект мани. С биткоинами это перебор, если Вы не миллионер, конечно.
Помимо этого, в прошлом году купил себе пару ювелирных изделий из серебра. Это очень удобно, можно легко спрятать и, в случае чего, могут выручить в критической ситуации.
Приватом пользуюсь только для обналички. Сейчас друг в командировке в Харьков поехал, я ему карту свою передал, привезёт денег. Кстати, заметил, что уже обменники не меняют из электронных валют на карты привата в зоне военных действий.
В целом да, нужно отсюда уезжать т.к. даже когда будет мир, на природу уже не выйдешь т.к. можно подорваться на мине. Испортили родной край
.