По сути, ничего. Вот белый лист с текстом дает гарантию, что можете влететь под АГС, а нормальный дизайн (хоть из ВП, которых миллионы одинаковых) и даже уникальный просто указывают на нормальное функционирование и корректное отображение. Максимум, в чем может быть плюс - удобство для пользователей, ну, и как фетиш, если проект бомбовский)Все ровно при ранжирование что-то дает если дизайн уникальный.
Как влияет уникальный дизайн на посещаемость сайта, как это влияет на ранжирование сайта с других поисковиков.
Не знаю как в гугле, но у Яндекса есть ручной способ подъема сайта в выдаче. Специально обученные люди по определенной категории сайтов смотрят их, и тот сайт, который им показался удобнее, информационнее, полезнее, то есть вероятность, что они его поднимут вверх. Но, как правило, это очень узкопрофильные сайты.
Понятия не имею, я в Яндексе не работаю. Наш SEOшник в этих делах разбираетсяИнтересно, а что это за сайты такие?
какие модерам понравились - те и подняличто это за сайты такие?
Никак не влияет. Были сайты с обзорчиками пирамидосов, которые были расположены на бесплатных конструкторах и в которые даже html нельзя было вставлять, про дизайн вообще молчу, причем не про уникальный, а просто дизайн, его собственно и не было, ибо на шаблон взглянешь - создали его в мохнатых годах. И при этом была нормальная посещаемость, хотя я не скажу, что статейки, то есть псевдо обзоры пирамидосов у меня были выдающиеся,скорее ни бэ, ни мэ. В то время как сейчас куча cms с автоустановкой, какие хочешь темы, шаблоны, бесплатные и платные и чего только нет. И вроде бы статьи на порядок лучше того, что я клепал в те года, а толку от этого никакого. Посещаемость есть, но она не идет ни в какое сравнение с той посещаемостью, которая у меня была на двух блогах о пирамидосах.Как влияет уникальный дизайн на посещаемость сайта
Все зависит от аудитории и откуда она шла. Есть аудитория -- узконаправленная -- хайпы, и они вас находили в ПС по конкретным запросам или по прямым переходам. И падение посещаемости вашего сайта скорее зависит от качества статьи и ее трендам. В последнее время (где-то года 2) падает популярность пирамид, соответственно и падает посещаемость вашего ресурса. Как правило, от дизайна зависит посещаемость более сервисных сайтов, чем информационных. Но, конечно, дизайн информационного портала не должен быть совсем из 2007.И при этом была нормальная посещаемость
Все зависит от аудитории и откуда она шла. Есть аудитория -- узконаправленная -- хайпы, и они вас находили в ПС по конкретным запросам или по прямым переходам. И падение посещаемости вашего сайта скорее зависит от качества статьи и ее трендам. В последнее время (где-то года 2) падает популярность пирамид, соответственно и падает посещаемость вашего ресурса. Как правило, от дизайна зависит посещаемость более сервисных сайтов, чем информационных. Но, конечно, дизайн информационного портала не должен быть совсем из 2007.
Я сравнивал с нынешним сайтом, который является обычным информационным блогом.
Ну значит интерес к пирамидам все-таки .. никуда не девается, жажда большого халявного заработка еще долго будет владеть людьми.
Жажда халявы всегда присутствовала и будет присутствовать, вопрос в том как её красиво преподносить.
Понравилась эта фраза) раньше действовал по такому же принципу, но это было давно."нифига я, я успею выскочить, попадут другие"
Вообще никогда не замечал, чтобы кто-то в это серьезно верил. В хайпы играет определенная аудитория, и для них качество легенды, доки, сервера за 100500 долларов и прочее имеет место только для того, чтобы оценить объем проделанной работы админом и количество влитого в проект бабла.У каждого свой порог лапшеушечных историй, мне порой хочется смеятся когда кто- в скайпе лепит про очередную "реальную" компанию .. с явно куплеными доками
на одно и тоже надоедает смотреть, а что то новое как то интереснееДа никак ни влияет дизайн на это всё. С чего вдруг?