Полностью согласна с тем, что классическое «реферальство» в стиле «зарегистрируйся по моей ссылке, а я на тебе заработаю» многих уже раздражает и действительно кажется морокой. Людям не нравится чувствовать, что на них просто наживаются.
Но времена меняются, и сейчас реферальные программы выходят на совершенно другой уровень, когда они становятся
взаимовыгодными.
Я, например, развиваю международный автоматизированный рибейт-сервис
FBM. И в нашей модели нет классического «сбора рефералов». Наоборот, мы выступаем как партнеры для самих трейдеров. Нам брокеры (такие как Альфа-Форекс с лицензией ЦБ РФ, RoboForex, Pepperstone и др.) платят за объемы, а мы отдаем обратно трейдерам
до 95% от этого спреда и комиссий. Неважно, закрыл человек сделку в плюс или в минус — кэшбэк капает ему на кошелек в USDT или на карту.
Более того, мы убрали ту самую «мороку с регистрацией», о которой здесь пишут: трейдеру даже не нужно открывать новый счет у брокера. Он может за 2 минуты привязать свой
текущий, уже существующий рабочий счет и просто забирать свои же деньги, которые раньше полностью уходили брокеру. Спреды и условия при этом вообще не меняются.
Мне кажется, к таким реферальным системам и отношение у людей совершенно другое. Это не «нажива», а оптимизация торговых издержек, где в плюсе остаются абсолютно все. А как вы относитесь к моделям, когда реферер не берет себе, а наоборот — возвращает вам львиную долю комиссии брокера?))