Ну так-то да, спреды это не показатель для работы или не работы с форекс дилером. При исполнении заявок дилеры на спреды накручиваю маркап и проскальзывания.
Конечно не показатель. Они везде примерно одинаковые. По крайней мере среди брокеров с есн, стп и прочими подобными счетами. Там и технология одна и поставщики ликвидности одинаковые. И проскальзывания одинаковые, хотя это такой мизер эти проскальзывания, что я даже не знаю кто и зачем о них пишет. То ли сделка открылась по цене 1.11957 или по цене 1.11958 или 1.11956 при цене отображаемой в терминале 1.11957
Вы на счет этого сильно переживаете? по цене 1.11984 она явно не откроется по проскальзыванию.
А маркап если он есть, то его ведь видно в котировках.
добавлено через 3 минуты
Ну конкурсы и бонусы предназначены только для одного - привлечь клиента. Ну просто рекламный маркетинг.
Ну если какой-то дилер вам предлагает конкурсы и бонусы, то держитесь от таких дилеров подальше, потому что такими вещами занимаются только мелкие дилеры с незначительной клиентской базой и низкой ответственностью перед клиентами.
Любое действие брокера направлено на то, чтобы привлечь клиента
Я держусь подальше от тех кто не предлагает трейдерам конкурсы и бонусы. Ибо если они трейдеру не предлагают бабло, то предлагают кому-то другому или берут себе. Меня устраивает только первый вариант. Возможно для кого-то важен второй или третий, но для меня важен только первый.
Я по такому принципу и магазины выбираю и другие организации для заказа товаров или услуг. Вот не пользуюсь такси к примеру, где нет каждого десятого заказа бесплатно. Даже корм для собак покупаю в магазине, где бонусами поощряют. 5 мешков заказал дешевле на 20%, еще и бонусы получил на карту. До этого брал такой же корм в другом магазине, где нет ни конкурсов ни бонусов и цена выше.