• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как зарабатывают рестораны на Крещатике где все блюда по 29 гривен (1 евро)

biznes111

Профессионал
Регистрация
21.06.2014
Сообщения
1,434
Реакции
171
Поинты
0.000
Год назад ресторатор Дмитрий Борисов открыл первое заведение Белый налив на Крещатике, где все блюда продаются по 1 евро. Бизнес оказался успешным



Рестораны в Украине стремительно "демократизируются", в некоторых уже можно поесть-выпить дешевле, чем дома. В начале апреля прошлого года ресторатор Дмитрий Борисов открыл заведение Белый налив, где сидр, устрицы, хот-дог и пирог стоят 29 грн (1 евро). Многие комментаторы предсказывали быстрый крах нового ресторана. При средней стоимости аренды помещений на Крещатике в $100 за один квадратный метр в месяц, ресторатор умудрился предложить потребителям очень низкие цены. За год стоимость блюд не выросла. В чем секрет?

Новый тренд

В 2013 году 18 безработных в городе Бараньяйн на севере Испании открыли необычный ресторан под названием Common good («Всеобщее благо»). Особенность заведения — низкие цены. Все блюда (от супов до десерта) можно было приобрести за 1 евро при условии, что потребитель закажет хотя бы один напиток. Его стоимость была средней на ресторанном рынке. Идея оказалась удачной.

Подобные рестораны стали появляться и в Украине. Например, холдинг «!Fest» создал сеть из более 10 заведений «Пьяна Вишня» в разных регионах Украины, а также в Варшаве и Кракове. Стоимость настойки — 1,27 евро за бокал.

Его коллега Дмитрий Борисов открыл заведение с более широким ассортиментом: устрицы, хот-доги, пирог и бокал сидра за 1 евро (29 грн) в ресторане «Белый налив» на Крещатике. Формат оказался очень удачным, перед заведением скапливаются очереди. За год ресторатор сумел создать сеть из девяти заведений в Киеве, Луцке, Львове, Харькове и Одессе.

Дмитрий Борисов говорит, что секрет «Белого Налива» в следующей формуле: качество продукта; деликатес в ассортименте блюд, устрица, скорость приготовления (до 140 секунд подача любого блюда/напитка) и неожиданно низкая цена, которая комфортна и не требует выбора блюда по цене (29 грн).

«Такие проекты работают десятилетиями во всем мире: Макдональдс, Старбакс, Чипотли, Бабл догз, Файв гайз, Шэйк шэйк. В Украине такие форматы только стартуют. Это тот сегмент, который вытягивает гостей, из дома и приводит в заведения общепита. Теперь уж точно дома готовить дороже, чем ходить в кафе. Как это происходит везде в мире, люди дома не готовят, а каждый день едят в кафе, барах, ресторанах», — говорит Борисов.

В этот формат идут и другие рестораторы. Например, в заведении Цветочная мафия на Владимирской бокал вина, сидра, чашка кофе, бутерброд или хот-дог продаются по 28 грн. Каждому покупателю тут дарят цветок. В ресторане Caliber 10 на ул. Вадима Гетьмана стоимость картофеля стартует с 40 грн, сосиски продают по 25 грн, а хот-доги — по 35 грн. В баре The Drinkery на ул. Софиевской большая часть алкогольных и безалкогольных напитков стоит 30 грн, а закуска (пельмени, селедка, плов) — 50 грн. В еще одном ресторане Борисова Dogz&Burgerz на фудкорте в ТЦ Глобус сидр, устрицы, наливки и лимонады продают за 29 грн, а бургеры — по 39 грн.

Прибыльные заведения

Рестораны, которые предлагают потребителям невысокие цены на блюда и напитки, могут быть прибыльными. «Сумма инвестиций в одно заведение «Пьяна Вишня» составляет около $50 000, средний срок окупаемости — один-два года», — рассказывает LIGA.net один из основателей «!Fest» Андрей Худо.

Наша компания поставляет в рестораны Дмитрия Борисова устрицы дешевле, чем за 29 грн за штуку, рассказывает LIGA.net основатель фермы «Устрицы Скифии» (в Тилигульском лимане на границе Николаевской и Одесской областей) Андрей Пигулевский. «Знаете, сколько стоит устрица на берегу во Франции? 9 гривен за штуку в эквиваленте. У нас себестоимость производства выше и наши устрицы продаются в ресторанах за 29-35 грн за штуку», — говорит он.


Андрей Худо говорит, что главное в этом формате — большие продажи и хорошая валовая маржа. «Наценка на продуктах в этом формате стандартная: от 50% до 300% на F&B cost (процентное соотношение себестоимости блюда к его отпускной цене). Операционная доходность от 18% до 37%, в зависимости от оборота. Плановый оборот около 700 чеков/гостей в день. Чем больше оборот, тем больше рентабельность. В хорошие дни оборот достигает 1600 чеков в день. Средний чек около 150 гривен (5€). Это стандартный средний чек везде в мире для таких фаст-кэжуал форматов. Украина не исключение», — рассказывает Дмитрий Борисов.

Заведение прибыльное, несмотря что работает на Крещатике со средней стоимостью аренды помещения $100 за один квадратный метр в месяц. Борисов говорит, что стоимость аренды в таких форматах, не является важным. Ключевой показатель - квадратура. Помещений от 60 до 150 кв м немного. «Да и в бизнес-модели допустимые затраты на аренду - это до 10% от оборота. Так что мы можем себе позволить брать в аренду помещение хоть в Нью-Йорке на Манхеттене. Главное, что бы квадратура нужная была. Кстати, в Нью-Йорке аренда дешевле на 30%, чем в Киеве», — говорит он.

Источник
 

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
11,990
Реакции
7,177
Поинты
48.600

biznes111

Профессионал
Регистрация
21.06.2014
Сообщения
1,434
Реакции
171
Поинты
0.000
при таких ценах и оставаться ещё и в прибыли ...
прям нонсенс какой то ,
остаётся только верить на слово и пожелать процветания !

я тоже изначально не поверил, как такое возможно - но, судя по-всем это правда
 
Сверху Снизу