Причем тут работодатель? О нем и речи не было.
Как это причем? - наша работа напрямую зависит от работодателя (ну если вы конечно не фрилансер или предприниматель какой-то, но так как в теме речь зашла об офисе, то без работодателя не обойтись).
Тогда объясните как понимать цитату из вашего поста:
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись.
Просто у меня в подчинении 8 человек и двое из них (как минимум) то и дело, притворяются что умеют работать, и часто приходится за них переделывать (другим или мне самому) то что они "напритворяли", чтобы тот же работодатель не сделал "втык" за некачественно выполненную работу, а когда делаешь замечание, то еще и обиды идут.
Я понимаю, сезон, погода, работать лень, но от этого не должны страдать другие и качество работы.
Как вы себе представляете? - например, вам дали задание сделать отчет, вы что-то не умеете, и начинаете притворяться что умеете?... и до чего это приведет?
Тогда ждите ответки в жизни, например, когда придете в кафе или ресторан и закажете что либо, но там найдется человек "притворщик" и притворится что умеет готовить рыбу,... или приедете в автосервис, а кто-то притворится что умеет делать развал /схождение или скажем диагностику авто,... или делаете ремонт в квартире и кто-то в бригаде работников притворится что умеет клеять обои..., или захотите установить кондиционер... и таких "или" можно называть до бесконечности.
Я повторюсь, не нужно "дурить себе голову, и притворяться что умеешь что-то делать" (это вырезки из вашей цитаты, может они несут другой смысл, но я понимаю, как понимаю) нужно "наступать себе на горло" и учиться это делать правильно.
Нужно быть профессионалом и любить свою работу, тогда не придется заниматься притворством и
ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ РАБОТАТЬ
Проблема обозначена в заголовке темы "Как заставить СЕБЯ работать?"
Я читать умею, и проблема в теме обозначена, - скажем к примеру, как настроить себя работать после выходных, когда аппатия, когда погода не сответствует настроению, как мотивировать себя на
продуктивную работу, и т.д., но чтобы научиться получать удовольствие от работы, ни в коем случе не нужно заниматься притворством! Одно дело для настроения и мотивации передвинуть стол к окну по фен-шуй или переложить папки на столе и навести порядок, повесить на стену рисунок карикатуру начальника и т.д., и совсем другое использовать для этих целей не профессиональное отношение к работе (извените но именно это я увидел в вашей цитате) - думаю я ясно излагаю свои мысли. Вы дали цитату, я ее прокоментировал, в чем проблема?