• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как жить дальше в кризис? - Страница 2

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Уже не раз убеждался, что любой сезонный товар становится постоянным, если его продавать по низкой цене. Для этого конечно надо быть на переднем крае науки, но результат того стоит - чем ниже цена, тем быстрей продается и больше забирают. Теоретически на помидорах можно озолотиться, если например продавать по тонне в день в розницу или по 20 тонн в день оптовикам, но чтобы сдержать себестоимость, надо победить фитофтору, обойтись без удобрений, пестицидов, наладить дешевый автополив, поставить ветряк и солнцепластины, чтобы запитать электронасос - там конечно целая разветвленная наука нужна. Китайские крестьяне вроде как уже куда угодно свой урожай могут продавать через Алибабу на смартфоне.

Ух ну это вы описали размах небольшого (или большого) колхоза. А если более реально, то с приусадебного хозяйства можно жить безбедно, главное, правильно организовать свое хозяйство и наладить сбыт.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

размах небольшого (или большого) колхоза.
Да, при хорошей урожайности сбыт будет высоким, перекупщиков вроде тоже хватает, поэтому быстро расшириться опять же при умелом походе можно. Начав с дачи можно дорасти до "колхоза" на сотню гектар. Главные проблемы - полив и фитофтороз, порой нападает и белокрылка, но покупка дорогущих пестицидов уничтожит всю прибыль и отравит урожай, так что придется без них обойтись, быть может ученые что-то придумают подешевле вроде электромагнитных отпугивателей бабочек и фитофторы.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Да, при хорошей урожайности сбыт будет высоким, перекупщиков вроде тоже хватает, поэтому быстро расшириться опять же при умелом походе можно. Начав с дачи можно дорасти до "колхоза" на сотню гектар. Главные проблемы - полив и фитофтороз, порой нападает и белокрылка, но покупка дорогущих пестицидов уничтожит всю прибыль и отравит урожай, так что придется без них обойтись, быть может ученые что-то придумают подешевле вроде электромагнитных отпугивателей бабочек и фитофторы.

Ну да продавать можно не только помидоры - огурцы проще выращивать, хотя они и дешевле. Да ту же картошку можно вырастить и продавать хоть всю зиму. Можно и перекупщикам сдавать, но цена продажи прямому покупателю будет в разы выше.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

цена продажи прямому покупателю будет в разы выше.
Согласен, порой она оказывается выше действительно в разы, но стоять на рынке бывает и некогда, и неохота, и везти туда товар далековато, а перекупщик забирает сразу всю партию, сразу же за нее платит, сам увозит, и можно возвращаться к своим делам - очень удобно, хотя и не так выгодно, но время - тоже деньги.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Согласен, порой она оказывается выше действительно в разы, но стоять на рынке бывает и некогда, и неохота, и везти туда товар далековато, а перекупщик забирает сразу всю партию, сразу же за нее платит, сам увозит, и можно возвращаться к своим делам - очень удобно, хотя и не так выгодно, но время - тоже деньги.

Согласна, что это удобно. Особенно, когда деньги нужны срочно и сейчас. Кстати, в кризис еще можно и разные полуфабрикаты делать - вареники, пельмени, сырники и продавать в замороженном виде, так же развозить по домам, а рекламу в местной газете дать или на местном форуме городском. Слава пойдет, как сарафанное радио - клиенты появятся.
 

Svetlya4ok

МАСТЕР
Регистрация
02.05.2015
Сообщения
2,582
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

А если более реально, то с приусадебного хозяйства можно жить безбедно, главное, правильно организовать свое хозяйство и наладить сбыт.
Вот сразу видно, что сами Вы приусадебным х-м не занимаетесь. Попробуй вырасти, а потом еще когда что-то вырастет, или град с бурей побъет, или обнесут воры и ту же картошку, что колорад не доел с капустянкой, выкопают.
А, если по-крупному выращивать, тоже наезжают регулярно, и ничего с этим сделать нельзя, или за крышу платить надо, или им отстегивать.
 
Последнее редактирование:

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Вот сразу видно, что сами Вы приусадебным х-м не занимаетесь. Попробуй вырасти, а потом еще когда что-то вырастет, или град с бурей побъет, или обнесут воры и ту же картошку, что колорад не доел с капустянкой, выкопают.
А, если по-крупному выращивать, тоже наезжают регулярно, и ничего с этим сделать нельзя, или за крышу платить надо, или им отстегивать.
А вы занимаетесь приусадебным хозяйством? Я - да, так что ваше предположение не верно. Опыт у меня не большой - всего 3 года, но он есть и с посадкой/уборкой овощей/фруктов и с молочной продукцией и ее полной переработкой. Ничего не могу сказать за наезды - мы выращивали небольшими объемами - и себе оставалось и близким и на продажу.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

разные полуфабрикаты делать
Интересная мысль, никогда не думал об этом, действительно можно продлить производственный цикл, как-то раз одна старушка сказала, что делает пиццу с помидорами и продает, - значит, покупают, - остается только построить сеть сбыта. Магазинная пицца больше напоминает резину или поролон, так что надо узнать ее настоящий итальянский рецепт, наверное настоящая пицца все же повкуснее.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Интересная мысль, никогда не думал об этом, действительно можно продлить производственный цикл, как-то раз одна старушка сказала, что делает пиццу с помидорами и продает, - значит, покупают, - остается только построить сеть сбыта. Магазинная пицца больше напоминает резину или поролон, так что надо узнать ее настоящий итальянский рецепт, наверное настоящая пицца все же повкуснее.

Да пусть рецепт будет не итальянской пиццы, а просто вкусной, домашней, а там - представляйте ее как хотите, хоть несколько названий можно делать.
Насчет полуфабрикатов , так я смотрю сколько они в магазинах стоит и понимаю, что все самой сделать гораздо дешевле получается и намного вкуснее и точно знаешь состав продуктов!
 

Светотень

Любитель
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
876
Реакции
106
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Теоретически на помидорах можно озолотиться, если например продавать по тонне в день в розницу или по 20 тонн в день оптовикам, но чтобы сдержать себестоимость, надо победить фитофтору, обойтись без удобрений, пестицидов, наладить дешевый автополив, поставить ветряк и солнцепластины, чтобы запитать электронасос - там конечно целая разветвленная наука нужна
Такую идею об озолочении на томатах, овощах и клубнике слышала не раз. Вполне разумной кажется. Озолотиться, не знаю, но заработать прилично можно. Нужно только грамотно и много работать. А кроме этого сбыт наладить. В самом страшном случае, большой урожай "разойдется" по родным и знакомым.
консервация тоже может быть востребована у городских жителей
Может быть востребована, но не каждый купит консервированное у частника.
Прошлой осенью столько "накрутила" солений и варений, что и на этот год хватило.
Покупала огурцы - помидоры на рынке по 20 рублей за кг. Банка 3 литровая заполненная - 35 - 40 рублей получается. Экономия заметная, в сравнении с магазинными.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

сколько они в магазинах стоит
Это кстати открывает широкие возможности для вступления с ними в ценовую конкуренцию. Магазины и сами делают наценку, и вынуждены включать в стоимость товара оплату аренды, охраны и тд, а качество и вкус могут и не проверять. Так что если наладить выпуск пиццы даже на кухне и найти возможность продавать ее по Интернету, то клиентскую базу можно построить довольно быстро.

добавлено через 7 минут
Озолотиться, не знаю, но заработать прилично можно
Ну это конечно художественный образ, так принято говорить о выгодном деле, например, "предприниматель озолотился на торговле стройматериалами". Конечно можно заработать, пока еще есть свободная земля, и даже крупные партии продуктов можно продавать целиком, например, в другие страны.
 
Последнее редактирование:

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Это кстати открывает широкие возможности для вступления с ними в ценовую конкуренцию. Магазины и сами делают наценку, и вынуждены включать в стоимость товара оплату аренды, охраны и тд, а качество и вкус могут и не проверять. Так что если наладить выпуск пиццы даже на кухне и найти возможность продавать ее по Интернету, то клиентскую базу можно построить довольно быстро.

добавлено через 7 минут

Ну это конечно художественный образ, так принято говорить о выгодном деле, например, "предприниматель озолотился на торговле стройматериалами". Конечно можно заработать, пока еще есть свободная земля, и даже крупные партии продуктов можно продавать целиком, например, в другие страны.
Я раньше жила в крупном городе в Днепропетровске, там на городском форуме очень развита тема по торговле продуктами собственноручно выращенными и приготовленными. Тема по торговле пельменями-варениками-пирожками и даже разными салатами была очень востребована, хотя цены были не самые низкие. Вопрос качества стоит на первом месте.

добавлено через 1 минуту
Такую идею об озолочении на томатах, овощах и клубнике слышала не раз. Вполне разумной кажется. Озолотиться, не знаю, но заработать прилично можно. Нужно только грамотно и много работать. А кроме этого сбыт наладить. В самом страшном случае, большой урожай "разойдется" по родным и знакомым.
Может быть востребована, но не каждый купит консервированное у частника.
Прошлой осенью столько "накрутила" солений и варений, что и на этот год хватило.
Покупала огурцы - помидоры на рынке по 20 рублей за кг. Банка 3 литровая заполненная - 35 - 40 рублей получается. Экономия заметная, в сравнении с магазинными.

Несколько лет назад, когда сама не консервировала, покупала в магазине соленья и нередко бывало, что их приходилось выбрасывать - то огурцы были непонятно мягкими, то помидоры с невероятным количеством уксуса. У частников все вкуснее.
 
Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

Вопрос качества стоит на первом месте.
Это вполне естественно, так как покупателя интересует конечно же в первую очередь качество приобретаемых продуктов, наверное он действительно готов платить и побольше, чтобы еда принесла ему удовольствие и сытость. Да, по всей видимости это интересное направление малого бизнеса будет развиваться, вполне возможно, что из него вырастут новые сети кафе и ресторанов.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Это вполне естественно, так как покупателя интересует конечно же в первую очередь качество приобретаемых продуктов, наверное он действительно готов платить и побольше, чтобы еда принесла ему удовольствие и сытость. Да, по всей видимости это интересное направление малого бизнеса будет развиваться, вполне возможно, что из него вырастут новые сети кафе и ресторанов.

Кафе и рестораны это уже несколько иной уровень, а не все на это готовы. Ведь это уже официальное оформление бизнеса, а готовить полуфабрикаты в домашних условиях так, как это они делают, можно и без всякого оформления, частным образом.
А вот приготовление еды на корпоративы это я видела. Особенно востребовано во время праздников.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

приготовление еды на корпоративы
Еще одна интересная ниша для малого бизнеса, на столь крупных заказах наверное можно неплохо заработать, это как раз может стать первым шагом к среднему бизнесу, т.е. собственному кафе. Думаю, бизнес оформить не так и сложно, правда не факт, что будет окупаться аренда помещения, все-таки кафе тяготеют к центральным кварталам, так что без плотного потока посетителей в этом вряд ли будет смысл.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Еще одна интересная ниша для малого бизнеса, на столь крупных заказах наверное можно неплохо заработать, это как раз может стать первым шагом к среднему бизнесу, т.е. собственному кафе. Думаю, бизнес оформить не так и сложно, правда не факт, что будет окупаться аренда помещения, все-таки кафе тяготеют к центральным кварталам, так что без плотного потока посетителей в этом вряд ли будет смысл.

Бизнес влечет за собой дополнительные траты на аренду, санэпидемстанцию, официальную выплату заработной платы с налогами и на множество других официальных трат. Это гораздо затратнее, чем тихонько готовить на собственной кухне или даже двух. Знаю, что при больших заказах уже кооперируются несколько человек.

добавлено через 1 минуту
Но решительный человек может и задуматься о дальнейшем развитии и рискнуть с открытием кафе или кейтеринговой компании.
 
Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

и рискнуть с открытием кафе
Я бы не стал рисковать, а спокойно и многократно просчитал весь этот проект, заодно узнал бы мнение специалистов-экономистов и тех, кто уже в этом бизнесе работает. Зачем тратить деньги и время, если при существующем регулировании это будет заведомо убыточно? А вот если все или большинство расчетов покажут, что в развитии этого проекта смысл есть и он хотя бы через несколько лет окупится, то можно приступать. Теневой бизнес конечно выгоден, но в какой-то момент наверняка появится желание увеличить торговые обороты.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Я бы не стал рисковать, а спокойно и многократно просчитал весь этот проект, заодно узнал бы мнение специалистов-экономистов и тех, кто уже в этом бизнесе работает. Зачем тратить деньги и время, если при существующем регулировании это будет заведомо убыточно? А вот если все или большинство расчетов покажут, что в развитии этого проекта смысл есть и он хотя бы через несколько лет окупится, то можно приступать. Теневой бизнес конечно выгоден, но в какой-то момент наверняка появится желание увеличить торговые обороты.

Я знаю одну женщину, так она лет 15 наверное занимается выпечкой - торты, печенье, пирожки и многое другое на заказ. Представляете какой объем заказчиков у нее уже за столько лет накопился. Она работает постоянно. Ей это нравится и приносит выгоду, но развиваться дальше она не хочет - все и так устраивает.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,610
Реакции
1,319
Поинты
5.958
Re: Как жить дальше в уризис?

все и так устраивает.
Все понял, действительно от добра добра не ищут, возможно ей расширяться и не нужно, да и за высокое качество думаю ей хорошо платят.
 

Mulia

Профессионал
Регистрация
01.12.2016
Сообщения
1,296
Реакции
374
Поинты
0.000
Re: Как жить дальше в уризис?

Все понял, действительно от добра добра не ищут, возможно ей расширяться и не нужно, да и за высокое качество думаю ей хорошо платят.

Платят действительно хорошо. Но тут важен наверное изначальный замысел и поддержка близких в стремлении развиваться. Если изначально не стояло такой цели, то она и не возникало. А если бы все в семье сказали - давай расширяться, мы поможем, тогда и что-то менялось бы.
 
Сверху Снизу