• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Какая электрогенерация самая дешевая? - Страница 6

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
напрямую и сразу никак, но так как составляющие пищи, с измененным геном, встраиваются в Ваш организм, это может повлиять на потомков в будущем...это, так сказать, основание, с которых началось распространение страшилок для обывателя...

опасения ученых связаны не с тем, что они уже выявили какие-то вредные эффекты, а как раз неизвестностью - человек только начал изучать эту сложнейшую сферу жизни, поэтому естественно есть опасения

ну, а общественности некогда вникать в суть того, что говорят ученые мужи, вот и выросло из "возможно" и "может быть" - "уже ясно, что это опасно". Бульварным изданиям виднее
Вообще то для встраивания гена необходимо очень долго мучиться, пока что-нибудь получиться. Лучше бы пестицидов боялись с гербицидами, вот от них можно реально человеку коньки откинуть очень быстро.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Вы яблоки едите!? Вообще фрукты едите!? Или овощи!? Пробовали когда-то оранжевый помидор или хотя-бы видели на прилавках магазинных!? А, макароны или любую другую запечатанную продукцию едите!? Так вот все, что я перечислил и даже больше - это ГМО. То, что пишут на обертке "Без ГМО" есть ни что иное, как обман, потому что генная-инженерия научилась экономить на производстве и сохранять все полезные вещества. Во многом даже больше дает полезных элементов, чем натуральный продукт.

Да, к увы но приходиться такие продукты покупать,"оранжевые помидоры не ел, уж больно странные они), но если вы думаете, что если ребята по телеку или в инете написали, что оно безопасно, то вы еще один обманутый человек

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Я боюсь арбуз отрастит крылья и свалит от Вас.

Вы салаты как едите? В курсе что там все перемешано? И как по вашему гены продуктов влияют на пищеварение? Никак, если что.

Да черт с ними с крыльями, как сажать такие косточки, они же убегать будут :(

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
в ДНК и РНК организма
Какой ужосс. А ведь они реплицируют клетки организма, в соответсвии с этими генами.
Так вы всю жизнь поедаете гены различных животных и растений, почему на вас ещё листья и рога не выросли?

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Так вы всю жизнь поедаете гены различных животных и растений, почему на вас ещё листья и рога не выросли?

потому что любой живой организм перестраивает эти первичные элементы под себя...это так, очень обобщенно, потому что тут все таки не биологический форум, чтобы вникать в тонкости изученной части генетики

но сарказма не понял...я всего лишь попытался пояснить суть, пока не разрешенной задачи генетики, которую превратили в страшилку для обывателя. И самое парадоксальное в том, что несмотря на то, что все пользуются результатами этой науки каждый день, а многие даже не знают значения аббревиатуры ГМО, все равно кричат "Караул. Это опасно"

Из той же оперы - техника - "все кто пользуется мобильниками умрут от рака мозга", физика - "адронный коллайдер нельзя было строить, потому что в нем зародится черная дыра, которая засосет Землю" и прочий феерический бред, порожденный бульварными СМИ и поддержанный обывателем

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я не наделяю "матушку природу" сознанием и волей, чужды мне языческие верования. С таким же успехом можно спросить, почему помидоры не растут в лесу.

В таком случае вам простительно писать всякую чушь.

Кстати, помидоры не могут и не живут, как и все остальные культурные виды. Под словом "природа" естественно следует понимать дикую природу. Не надо пояснять значение термина "культурные виды"?

Теперь понятна ваша логика, если помидоры не могут - значит никто не может :biggrin2::_106:

А больше нет ГМО, кроме как с геном каракатицы? Можно создать сорт помидоров соединив гены двух сортов помидоров. Это не опасно?

Об этом я вам и толкую :t-1doh: Против селекции я ничего против не имею, человек ее использует тысячи лет, выводя естественным путем новые виды, но я с осторожностью отношусь к генной инженерии, когда гены от любого живого организма вживляются в совершенно другие виды, ибо последствия для тех кто будет питаться такими продуктами не ясны и вот это может оказаться опасным.

Вы салаты как едите? В курсе что там все перемешано? И как по вашему гены продуктов влияют на пищеварение? Никак, если что.

Не позорьтесь и не пишите полную ахинею. Вы действительно считаете, что в вашем желудке гены ингредиентов салата вступают в реакцию и взаимодействуют друг с другом, перестраивая ДНК? :biggrin2:
(по всей видимости вы вообще не понимаете о чем спорите)

потому что природе не нужно кормить и обслуживать растущую в геометрической прогрессии популяцию одного вида, поэтому этот вид старается ускорить получение необходимой ему продукции

Я правильно понял, что вы одобряете такой подход, население растет значит будем производить черт знает что с неизвестно какими последствиями для потребителя?
Как по мне, то одобрять такое может только владелец такой компании, денег можно заработать уйму и купить себе экологически чистые, не содержащие ГМО продукты, а остальная челядь пусть травится.

боюсь Вас разочаровать, но продукцию, произведенную при участии, так сказать, генно модифицированных организмов Вы так или иначе используете и употребляете каждый день...даже некоторые лекарства производят модифицированные человеком микроорганизмы...а надписи "без ГМО", которые лепят уже чуть ли не на пластмассовые ведра, всего лишь маркетинговая уловка

Боюсь вас разочаровать, но Америки вы мне не открыли, я прекрасно осознаю что могут быть не добросовестные производители, которые могут нарушать закон и публиковать не соответствующую реальности информацию на упаковке. Но только не нужно тут вещать, что это поголовно :wink2:
Не хочу вас огорчать, но лекарства я принимаю крайне редко, поэтому шанс нарваться на модифицированные человеком микроорганизмы крайне низок.

Яблока+яблоко может считаться генной-инженерией, потому что внедряют один сорт яблок в другое, дабы улучшить их качество(вкус, цвет и прочее).
А каракатица+картофель - это эксперимент генной-инженерии.
Я вас правильно понял, спор был затеян из-за терминологии!?)

Не просто из-за терминологии, а из-за не правильного использования вами терминов, которые ведут к искажению сути ваших постов.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
экологически чистые, не содержащие ГМО продукты

Вы мешаете мух и котлеты...

экологически чистые - не загрязненные антропогенными отходами продукты

генно-модифицированные - продукты, произведенные с применением организмов, генотип которых изменен человеком

...это разные вещи

Как по мне, то одобрять такое может только владелец такой компании, денег можно заработать уйму и купить себе экологически чистые, не содержащие ГМО продукты, а остальная челядь пусть травится.

это звучит так же, как "использование электричества может одобрить только владельцы электростанций, потому что у них есть деньги на керосинки"

но Америки вы мне не открыли, я прекрасно осознаю что могут быть не добросовестные производители, которые могут нарушать закон и публиковать не соответствующую реальности информацию на упаковке.

Вы, судя по всему, прочитали только последнее предложение, в моем посте...он был не об обмане производителей, а о том, что результатами работы генетиков Вы пользуетесь каждый день, хотите Вы того или нет

но лекарства я принимаю крайне редко

аналогично...но Вы, думаю, едите что-то...и так как Вы противник искусственной эволюции, то должны знать, что употребляете - подскажите, какие сорта зерновых культур, фруктов, чая и кофе, пород животных, использованы при производстве того, что Вы употребляете...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Да, к увы но приходиться такие продукты покупать,"оранжевые помидоры не ел, уж больно странные они), но если вы думаете, что если ребята по телеку или в инете написали, что оно безопасно, то вы еще один обманутый человек
В интернете, как ни странно, есть правда, но ее нужно найти) А многие не хотят, поэтому и возникают споры) ГМО во всех продуктах) Даже огурцы или помидоры с грядки состоят из ГМО) Или вы сохранили семена огурцов и помидоров еще до времен научно-технического прогресса!?)

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
Интересно, а почему именно РФ занимается данной деятельностью? Насколько я помню, в этом деле профит-мастер Украина, 6 блоков в ЗП, если не ошибаюсь 6 ГВт общей мощностью... Так есть ещё 3 какие-то у нас... (Тема про АЭС)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вы мешаете мух и котлеты...

экологически чистые - не загрязненные антропогенными отходами продукты

генно-модифицированные - продукты, произведенные с применением организмов, генотип которых изменен человеком

...это разные вещи

К чему это?
Из серии сам себе придумал вопрос, сам же на него виртуозно ответил. :t-1doh:

это звучит так же, как "использование электричества может одобрить только владельцы электростанций, потому что у них есть деньги на керосинки"

Если бы попытались хоть чуть чуть вникнуть в то что написано, вы бы это бредовое сравнение тут не писали. С акцентирую ваше внимание на ключевых словах? боюсь вы сами их рассмотреть не в состоянии:

будем производить черт знает что с неизвестно какими последствиями для потребителя?

Хотя, допускаю, что для вас последствия электричества не известны.

Вы, судя по всему, прочитали только последнее предложение, в моем посте...он был не об обмане производителей, а о том, что результатами работы генетиков Вы пользуетесь каждый день, хотите Вы того или нет

Интересно, с чего вы это взяли, сами на фантазировали или "умных" передач на второсортных каналах насмотрелись?

Вы, думаю, едите что-то...и так как Вы противник искусственной эволюции, то должны знать, что употребляете - подскажите, какие сорта зерновых культур, фруктов, чая и кофе, пород животных, использованы при производстве того, что Вы употребляете...

С самого начала вопрос поставлен не верно, вас должно волновать ни что и ни какие сорта, а их происхождение, так как если я напишу, что кушаю яблоки, то вы завалите меня тоннами писанины с отсылками на исследования и статистику, что такой-то процент всех яблок ГМО, но это все будет напрасно, ибо сейчас у меня на балконе хранится несколько коробок с яблоками лично собранными в деревне и уложенными хранится на зиму.

P.S. И не нужно рисовать из меня фанатика, который до истерики бегает по магазинам и рынкам выискивая натуральные продукты, для меня достаточно того, что я осознаю риск употребления таких продуктов и пытаюсь свести к минимуму их потребление (для примера, всегда читаю состав и если там присутствует соя, то этот продукт сразу отбраковывается, выбираются максимально простые и натуральные по составу продукты).

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
188 долларов за один кубометр
Так это ж за тысячу кубов ,а не за один !
при вскрытии уже истощённых месторождений в 60-70 годы там обнаруживали вновь откуда-то взявшуюся нефть. После чего родилось предположение, что о нефти мы много не знаем, в плане её сотворения в недрах земли.
Да мы еще очень многого не знаем о своей планете и что она в себе еще хранит под землей .А так я тоже считаю ,что нужно пользоваться тем что целесообразней для экономики и людей

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Не просто из-за терминологии, а из-за не правильного использования вами терминов, которые ведут к искажению сути ваших постов.
Я прошу прощения. Была допущена грубейшая ошибка с моей стороны. Я не хотел вызвать недопонимание со стороны. Я еще раз приношу свои извинения. Однако, я надеюсь мой ход мыслей вы поняли)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Надо конечно все-таки побыстрей развивать солнцеветровую энергетику, потому что добыча газа и его сжигание - это технология древняя, как мир. Скорей всего новые материалы позволят превращать ветер и солнечный свет в электричество почти даром.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
P.S. И не нужно рисовать из меня фанатика

за сим и закроем диалог, потому что, судя по всему мы разговариваем на разных языках...напоминает разговор немого с глухим

продолжайте верить в то, что верите и...пожалуй, Вы правы, меньше знаний - меньше печали

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Не позорьтесь и не пишите полную ахинею. Вы действительно считаете, что в вашем желудке гены ингредиентов салата вступают в реакцию и взаимодействуют друг с другом, перестраивая ДНК?
(по всей видимости вы вообще не понимаете о чем спорите)
Вот о том и речь, что не вступают и ничего не происходит, в остальном ГМО продукты от обычных ничем не отличаются, все изменения у них на стадии моделирования в лаборатории происходят.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
за сим и закроем диалог, потому что, судя по всему мы разговариваем на разных языках...напоминает разговор немого с глухим

продолжайте верить в то, что верите и...пожалуй, Вы правы, меньше знаний - меньше печали

Можем закрыть, так как дискутировать с "капитаном очевидность" дохлый номер. Продолжайте дальше всем открывать "невиданные факты", о которых известно только вам (как вы думаете).

в остальном ГМО продукты от обычных ничем не отличаются, все изменения у них на стадии моделирования в лаборатории происходят.

Вот и хорошо, вы не видите рисков в их потреблении - кушайте на здоровье, я же буду стараться ограничивать их потребление, по мере своих возможностей, ибо не хочется быть лабораторной мышью.