• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Какая электрогенерация самая дешевая? - Страница 5

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
С таким успехом можно любую селекцию и скрещивание в ГМО относить.

Селекция и скрещивание - это селекция и скрещивание. а вот ГМО - это когда на генном уровне вмешиваются, убирают одни участки, и добавляют то что чуждо организму. Это вообще разного рода порядок технологии.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Селекция и скрещивание - это селекция и скрещивание. а вот ГМО - это когда на генном уровне вмешиваются, убирают одни участки, и добавляют то что чуждо организму. Это вообще разного рода порядок технологии.

Я понимаю разницу, но люди до того помешались на «чистоте» продуктов, употребляя при этом любую фигню, главное с надписью без ГМО. Что любое видоизменение начинают ересью считать.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Что любое видоизменение начинают ересью считать.

Попрошу уточнить, не любое изменение, а изменение, которое либо напрямую несёт разрушение, либо опосредственно, с течением времени. Любое ГМО - это уже угроза из-за чужеродности генома.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Вы передергиваете, одно дело, когда скрещивают два сорта яблок и получают третий, другое, когда к картофелю на генном уровне в ДНК "вживляют" ген таракана или каракатицы.
Если бы картофель естественным путём можно было скрестить с тараканом, с полезной целью, их бы уже давно скрестили, потому что скрещивают абсолютно всё, что скрещивается безо всяких морально-этических ограничений или какие вам там видятся ограничения должные существовать в таком деле?
В первом случае, это можно назвать естественным или природным способом, так как и в природе может произойти такое, что цветы одной яблони оплодотворяться пыльцой другого.
В природе не могут жить такие такие растения, которые получает человек методом селекции.
Методом селекции добиваются изменения генокода, генной инженерией добиваются того же, потом вырастает то, что могло иногда быть получено и методом селекции. И почему, в полученных вторым способом растениях, должно появиться что-то вредное, откуда?

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вы передергиваете, одно дело, когда скрещивают два сорта яблок и получают третий, другое, когда к картофелю на генном уровне в ДНК "вживляют" ген таракана или каракатицы.
Скрещивают их благодаря генной-инженерии, а насчет того, что "вживляют" ген таракана - это также генная-инженерия, но называется это экспериментом. Другое дело, что такой продукт на рынок не будет выходить, но тогда бы в картофеле помимо яда каракатицы был бы еще и белок.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
На самом деле, так и на практике делается) Ведь есть же различные сорта яблок, к примеру!? Они выращены искусственно. И ничего. Может кислее, может слаще, однако, покупают и никакого массового психоза по этому поводу нет. Уже давно развеяли миф, что ГМО - это вредно.
Может и развеяли этот миф, но видимо далеко не для всех.
Попрошу уточнить, не любое изменение, а изменение, которое либо напрямую несёт разрушение, либо опосредственно, с течением времени. Любое ГМО - это уже угроза из-за чужеродности генома.

Насколько могу судить из прочитанного тут и на других ресурсах, многие , даже четко не понимая разницы между генетикой и творениями Мичурина, все относят к «не съедобному», ну или хотят казаться такими в своих постах.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Может и развеяли этот миф, но видимо далеко не для всех.
Можно ведь различные интернет порталы посетить и почитать описания генной-инженерии зарубежных исследователей. Если уж никому не верить, то лучше здраво рассуждать, на мой взгляд) При таком огромном потоке информации не разбираться в таких вещах уже старомодно)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
даже четко не понимая разницы между генетикой и творениями Мичурина, все относят к «не съедобному», ну или хотят казаться такими в своих постах.

Кто по настоящему интересуется темой, тот прекрасно понимает что такое ГМО, и как это может влиять через некоторое количество поколений на человека. Не надо переводить на якобы не понимающих. Проблема есть, и её не надо забалтывать.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Можно ведь различные интернет порталы посетить и почитать описания генной-инженерии зарубежных исследователей. Если уж никому не верить, то лучше здраво рассуждать, на мой взгляд) При таком огромном потоке информации не разбираться в таких вещах уже старомодно)

Можно и что ? Сколько тут уже «копья ломают» в спорах про ГМО, и ведь не глупые люди, и порталы посещают и т.д. а вы говорите старомодно и миф развеяли :)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Можно и что ? Сколько тут уже «копья ломают» в спорах про ГМО, и ведь не глупые люди, и порталы посещают и т.д. а вы говорите старомодно и миф развеяли
Для общего развития) Я не настаиваю!) Ни в коем случае) Однако, многие даже не хотят интересоваться подобными вещами, но утверждают, что "вредно")

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182

В первом случае, это можно назвать естественным или природным способом, так как и в природе может произойти такое, что цветы одной яблони оплодотворяться пыльцой другого. Но что касается второго способа, то это чистой воды эксперимент, в котором подопытными мышками выступают люди употребляющие такие продукты, ибо просчитать наперед последствия (если они будут), никто не может.
Какие такие последствия? Вашему желудку без разницы что вы едите вперемешку с чем то, и если заедите каракатицу помидором, или помидор со геном каракатицы.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Для общего развития) Я не настаиваю!) Ни в коем случае) Однако, многие даже не хотят интересоваться подобными вещами, но утверждают, что "вредно")

Ну как писал, Drum13
Не надо переводить на якобы не понимающих.
Имеете свое мнение и замечательно, а остальные пусть живут своими мозгами:wink2:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Если бы картофель естественным путём можно было скрестить с тараканом, с полезной целью, их бы уже давно скрестили, потому что скрещивают абсолютно всё, что скрещивается безо всяких морально-этических ограничений или какие вам там видятся ограничения должные существовать в таком деле?

А вы не задумывались, почему матушка природа не дает естественным путем скрещиваться картофелю и каракатице, а только близким видам? :rolleyes:

В природе не могут жить такие такие растения, которые получает человек методом селекции.

Почему не могут? Могут и живут.

Методом селекции добиваются изменения генокода, генной инженерией добиваются того же, потом вырастает то, что могло иногда быть получено и методом селекции. И почему, в полученных вторым способом растениях, должно появиться что-то вредное, откуда?

С удовольствием понаблюдал, как вы выведите новый сорт картофеля путем селекции с геном каракатицы :biggrin2:

Скрещивают их благодаря генной-инженерии, а насчет того, что "вживляют" ген таракана - это также генная-инженерия, но называется это экспериментом.

Что-то я не понял вы сравнили генную инженерию с генной инженерией? :rolleyes:
Перечитайте, что я вам написал, я вам обрисовал разницу между генной инженерией и селекцией, чувствуете разницу? Вот и на выходе может получиться продут с "интересными" свойствами и последствиями для тех кто его употребляет.

Какие такие последствия? Вашему желудку без разницы что вы едите вперемешку с чем то, и если заедите каракатицу помидором, или помидор со геном каракатицы.

Моему желудку и моим потомка далеко не все равно, что я буду есть, но вы можете употреблять все что хотите, картофель с геном каракатицы или каракатицу с картофелем, для вас это по всей видимости одно и тоже :thumbsup:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А вы не задумывались, почему матушка природа не дает естественным путем скрещиваться картофелю и каракатице, а только близким видам?
Я не наделяю "матушку природу" сознанием и волей, чужды мне языческие верования. С таким же успехом можно спросить, почему помидоры не растут в лесу.
Почему не могут? Могут и живут.
Кстати, помидоры не могут и не живут, как и все остальные культурные виды. Под словом "природа" естественно следует понимать дикую природу. Не надо пояснять значение термина "культурные виды"?
С удовольствием понаблюдал, как вы выведите новый сорт картофеля путем селекции с геном каракатицы
А больше нет ГМО, кроме как с геном каракатицы? Можно создать сорт помидоров соединив гены двух сортов помидоров. Это не опасно?

Последнее редактирование:

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Господа , как знающие подскажите когда выведут гибридный арбуз у которого косточки с генами тараканов? Хлопнул тапкам по столу и косточки разбежались, круто же
Я боюсь арбуз отрастит крылья и свалит от Вас.
Моему желудку и моим потомка далеко не все равно, что я буду есть, но вы можете употреблять все что хотите, картофель с геном каракатицы или каракатицу с картофелем, для вас это по всей видимости одно и тоже
Вы салаты как едите? В курсе что там все перемешано? И как по вашему гены продуктов влияют на пищеварение? Никак, если что.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
А вы не задумывались, почему матушка природа не дает естественным путем скрещиваться картофелю и каракатице, а только близким видам?

потому что природе не нужно кормить и обслуживать растущую в геометрической прогрессии популяцию одного вида, поэтому этот вид старается ускорить получение необходимой ему продукции

Моему желудку и моим потомка далеко не все равно, что я буду есть, но вы можете употреблять все что хотите, картофель с геном каракатицы или каракатицу с картофелем

боюсь Вас разочаровать, но продукцию, произведенную при участии, так сказать, генно модифицированных организмов Вы так или иначе используете и употребляете каждый день...даже некоторые лекарства производят модифицированные человеком микроорганизмы...а надписи "без ГМО", которые лепят уже чуть ли не на пластмассовые ведра, всего лишь маркетинговая уловка

Можно создать сорт помидоров соединив гены двух сортов помидоров.

есть сорта томатов, в ген которых вставили кусок гена сельди, тот который отвечает за устойчивость к холоду - получились обычные помидоры, просто с высокой устойчивостью к холоду...

ген, это всего лишь природное хранилище информации, о строении, свойствах и т.д. всех органов живого организма и человек пытается комбинировать необходимые ему свойства ...

и так как ген имеет одинаковое строение абсолютно у всех живых организмов, просто у более сложных организмов, эта цепочка длиннее, так как нужно "записать" больше информации, то, теоретически, можно комбинировать свойства всех живых существ...но пока человек еще делает только первые шаги в изучении природы

человек ничего нового не выдумал, в природе это происходит ежесекундно...само половое размножение необходимо лишь для большего количества различных сочетаний генов в потомстве, что позволяет быстрее приспособиться к быстро меняющимся условиям...но в природе эти процессы длятся миллионы лет, так происходит, так сказать, наугад, а человек делает это с четко поставленной целью

добавлено через 12 минут
Никак, если что.

напрямую и сразу никак, но так как составляющие пищи, с измененным геном, встраиваются в Ваш организм, это может повлиять на потомков в будущем...это, так сказать, основание, с которых началось распространение страшилок для обывателя...

опасения ученых связаны не с тем, что они уже выявили какие-то вредные эффекты, а как раз неизвестностью - человек только начал изучать эту сложнейшую сферу жизни, поэтому естественно есть опасения

ну, а общественности некогда вникать в суть того, что говорят ученые мужи, вот и выросло из "возможно" и "может быть" - "уже ясно, что это опасно". Бульварным изданиям виднее:)

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Что-то я не понял вы сравнили генную инженерию с генной инженерией?
Перечитайте, что я вам написал, я вам обрисовал разницу между генной инженерией и селекцией, чувствуете разницу? Вот и на выходе может получиться продут с "интересными" свойствами и последствиями для тех кто его употребляет.
Яблока+яблоко может считаться генной-инженерией, потому что внедряют один сорт яблок в другое, дабы улучшить их качество(вкус, цвет и прочее).
А каракатица+картофель - это эксперимент генной-инженерии.
Я вас правильно понял, спор был затеян из-за терминологии!?)