• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какая форма правления наиболее адекватна? - Страница 2

Какая форма правления наиболее адекватна?

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000
Где вы про это прочитали или кто вам про это подсказал? Вы что , жили при социализме или коммунизме - так категорически заявляя? Судя по вашему возросту , вы понятия не имеете как жили люди 25-30 лет назад. Зато точно знаете , что есть только одна форма сосуществования! Идиотизм полнейший!

Я полностью знаю как они жили от и до! И так жить я не хочу, я сочувствую этому потерянному во всех смыслах поколению, глупых людей!

Petia, полностью прав, еще добавлю ко всему сказанному, что TBM просто напросто неудачник, вот и всё, хочет чтобы к его ногам что-то упала или чтобы государство его кормило! Не выйдет!

все равно завтра умирать

Флаг в обе руки, можешь умирать!

И ни один аргумент малограмотных коммунистов не сможет меня переубедить, что капитализм - это самая лучшая экономическая система!

немного умных цитат:

Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Капитализм - это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Кита́йская Наро́дная Респу́блика с населением больше остальных обитателей планеты Земля. И никто там вымирать даже и не собирается. А остальные демократические страны вымирают со страшной силой (смотрите показатели смертности)
Да, более того, Китай самая богатая страна в мире. Они скоро омерику всю скупят. Но всё равно, то что твориться там, врагу не пожелаешь. Если бы у нас за каждое второе преступление расстреливали как у них в стране, то у нас сейчас населения было бы 20 000 человек. Представте, у них за взятку - расстрел, за кражу в курпных размерах - расстрел, за торговлю наркотиками - расстрел, вообще всё что связано с наркотой - расстрел, и т.д. У них кажется только за кражу не расстрел.

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
Все три формы правления не адекватные. Миром должен править совет лучших учёных из разных областей, которые выбираются лучшие из лучших и оцениваются всеми и друг другом тоже. Они разрабатывают стратегию развития человечества, опредляют цели развития и ставят глобальные задачи, управленцы нанимаемые воплощают, если плохо воплощают они заменяются... В основе должна лежать эзотерическая идеология, что земля и человек - единый организм. Сверхпотребление и роскошь должны быть исключены за ненадобностью в рамках такой идеологии, рациональность в использовании ресурсов планеты, в производстве материальных благ, упор на творчество, максимальная автоматизация труда и т.д, экзосистемы замкнутого цикла.

Последнее редактирование:

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Все три формы правления не адекватные. Миром должен править совет лучших учёных из разных областей, которые выбираются лучшие из лучших и оцениваются всеми и друг другом тоже. Они разрабатывают стратегию развития человечества, опредляют цели развития и ставят глобальные задачи, управленцы нанимаемые воплощают, если плохо воплощают они заменяются... В основе должна лежать эзотерическая идеология, что земля и человек - единый организм. Сверхпотребление и роскошь должны быть исключены за ненадобностью в рамках такой идеологии, рациональность в использовании ресурсов планеты, в производстве материальных благ, упор на творчество, максимальная автоматизация труда и т.д, экзосистемы замкнутого цикла.

Этого не может быть. Потому что тут как на бирже, если будут все выигрывать и проигрывать одинаково, то получится, что будет у всех прибыль 0. А капитализм, это когда я у тебя беру деньги, а ты мне их отдаёшь, и мне хорошо, а тебе плохо, но для своей страны такое можно сделать, США сделали что берут у других стран. Например омериканцы скупили всю нефть по исскуственно заниженным ценам у арабских лохо-шейхов. Ведь понятное дело, что в арабских странах люди мало понимают, что они лохи. Продали всю нефть за 1$, а могли бы продать за реальную цену, например за 50$. Кто-то за счёт кого-то поднимается, или ещё пример, США была нищей страной до второй мировой, а после второй мировой, они стали самой богатой страной в мире. Как? Очень просто, они поднимались за счёт продажи продовльствия и ресурсов в Европу, чем больше европейские страны будут тратить на войну и чем дольше война, тем больше прибыль у США, и продовлаи они не просто, а в кредит. То есть европейские страны ещё и кредит погашали очень много лет.
Так что капитализм - это правильная система. России выгоднее жить при капитлолизме и быть одной, не входя ни в какие союзы с кем-то. У нас есть всё, и мы это всё можем просто продовать и за счёт этого жить. Главное чтобы все деньги с продажи опять не уходили в европейские банки, а вращались здесь и вкладывались во что-то новое. Кстати, Путин примерно такую модель и создал, и она правельная. Если бы на Кавказе не было бы нефти, то Кавказ уже давно был бы отделён. И если бы на Кавказе не было бы нефти, то и сам Кавказ не воевал бы, потому что понимал, что отделение им ничего не принесёт.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Упростим, что общество состоит из 2х людей - один более умный, второй менее, для второго уровень жизни будет выше при коммунизме, он будет косвенно паразитировать на первом, при капитализме первый будет паразитировать на втором, и его уровень жизни будет выше, поэтому о какой адекватности правления может идти речь.
Капитализм имеет преимущесто в том, что в сумме блага обоих людей будут выше, один будет бедный, другой богатый, при коммунизме все будут одинаково бедные, но считать себя таковыми они не будут, поскольку сравнить не с кем.
Посудите сами - демократия самая неадекватная форма правления. Как таковая демократия в чистом виде возможна только в экспериментальных условиях. В условиях же реальности демократия присутствует исключительно в виде своих изомерных форм - псевдодемократии, олигарахии, охлократии, плутократии.

в чем неадекватность - дай вам кучу денег, вы и сами станете подкупать, плутовать, чтобы сохранить положение, и жить роскошно напоказ(это видно по мышлению "
тогда когда у тебя есть деньги ты считаешься в обществе человеком.
"), и уж явно не спонсировать халявщиков. поливающих тебя грязью на митингах, так чего тогда обижаться на остальных? Большая часть богатых людей не была ими изначально, многие жили не лучше вас, и довольно быстро смогли выйти на хороший уровень жизни, буквально за 1-2 года, как только перестали стенать и взялись за поиск возможностей, которых сейчас в разы больше.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
вы рассуждаете стереотипами.

стереотип как раз, что раньше всегда было лучше, вспоминаеся, как после отмены крепостного права многие крестьяне выступали за его возврат :)

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Капитализм-это раковая опухоль, сначала она маленькая, но становится все больше и больше. В итоге человек умирает, если не вырезать опухоль на ранней стадии.
В 91 первом году, капитализм получил некую отстрочьку, так как получил огромную площадь для распространения. Сейчас мир содрогается в предсмертных конвульсиях от опухоли (капитализма). Признаки конвульсий это: войны в Афганистане, Иране, Ливии, Сирии; революции, огромные государственные долги стран мира.
Опухоли некуда уже распространяться, миром правят деньги и скоро капитализм начнет разрушать самого себя.
При капитализме главное прибыль, человеческая жизнь ничего не стоит. Если выгодно торговать человеческими органами, то этим будут заниматься.
При капитализме, деньги-это бог, и в угоду им творят самые бесчеловечные преступления.

Я за социализм, я за социально ориентированную политику, где главною ценностью является не деньги, а человек.

Рекомендую прочесть книгу Ивана Ефремова "Час быка". Эта книга меня очень поразила и я был очень впечатлён этой книгой.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Лучше понятие растяжимое. Что лучше? Кому лучше?

человеку, живущему по правилам системы - заработал - купи акций, и предоставь право работать следущему. Тем у кого осталось коммунистическое мышление действительно хуже сейчас жить, но это только из-за мышления, а не из-за отсутствия возможностей.
Любой работяга мог в 90-е купить подешевке акций Газпрома, или сотен других успешных компаний, например, на годовую зарплату, и потом вообще мог бы всю жизнь не работать, и получать свою зарплату, полностью защищенную от инфляции, никого при этом не грабя и не обманывая. А если бы он целых 3 года копил, и эту сумму вложил, то сейчас бы каждый месяц мог бы ездить на отдых, но нет, лучше 40 лет трудиться за бесценок и жаловаться на власть и фондовый рынок, вроде как это они его грабят.
Причем эти возможности постоянно заново появляются в кризисы, купив акций в 2009м на годовую зарплату, можно было бы сейчас тоже ежемесячно получать доход равный зарплате.

добавлено через 4 минуты
Я за социализм, я за социально ориентированную политику, где главною ценностью является не деньги, а человек.

деньги ценностью делает человек, а сами по себе они безобидное средство обмена.
людям дали возможность работать меньше, а получать больше, но почему то никто не пользуется ей, хотят как раньше работать всю жизнь за стандартный денежный паек.
Рекомендую прочесть книгу Ивана Ефремова "Час быка". Эта книга меня очень поразила и я был очень впечатлён этой книгой.

можно прочитать и противоположнцую точку зрения, например советского автора Замятина "Мы", где описывается мир с победой коммунизма, что то не хочется такого уничтожающего личность режима, даже если он обеспечит всех полностью всем необходимым без лишних умственных усилий.

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Никма, вы мне советуете книгу про комунизм, но разве я сказал что я за комунизм? Я не разделяю точку зрения, что все нужно поровну поделить и что все должны получать одинаковую зарплату.
Комунизм и социализм это разные вещи. Комунизм пропагандирует тотальное материальное равенство всех граждан, но это невозможно. У людей разные умственные и физические возможности, а также разное желание к труду. Соответвенно неправильно платить всем одинаково. В противном случае у лучших работников теряется мотивация к труду.
При государственном строе социализм, есть бедные, но их очень мало. Это явные деграданты, которые вообще не хотят жить в достатке. Основной и главной прослойкой общества, является обеспеченный материально средний класс и нету миллиардеров. При капитализме наоборот, процветает горстка "рентабельных" и "конкурентноспособных" граждан, основная же масса людей постоянно беднеет.

рекомендую к просмотру.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
При капитализме наоборот, процветает горстка "рентабельных" и "конкурентноспособных" граждан, основная же масса людей постоянно беднеет.

люди беднеют не по причине капитализма, а по личностным причинам - недостаток знаний(в первую очередь финансовых), терпимость к преступлениям, ненависть к богатству. При социализме разве было возможно, чтобы человек, проработав 3 года на обычной работе, накопив небольшую сумму в 100-200к, мог в ближайший кризис закупиться акциями и всю оставшуюся жизнь жил бы полностью обеспеченым не работая? Купившие акции на спаде получают не меньше 10% в месяц от вложенного, в нашем примере это 10-20к просто так, я часто пытаюсь объяснить такую простую вещь обычным людям, но они просто отказываются в это верить, настолько замусорено их мышление отголоском бывшего социлизма, что надо всю жизнь работать ради непонятного светлого будущего.
Доходит до такого абсурда, что выходит, если им предложить выбор - доход в 20к в месяц и жизнь в свое удовольствие, и пожизненную работу за 10к в месяц, они выберут второе, ну не глупо ли.

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Никма, вы несете бред. Ну разве возможно развитое общество, если все 100% население накопит деньги и купит акции и станут не работать? А кто будет хлеб выпикать, поезда водить? Все дружно скажут нафиг работать, лучше я на проценты от акций жить буду и нигде не работать.
Бред. Такое общество где никто не работает невозможно.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Никма, вы несете бред. Ну разве возможно развитое общество, если все 100% население накопит деньги и купит акции и станут не работать? А кто будет хлеб выпикать, поезда водить? Все дружно скажут нафиг работать, лучше я на проценты от акций жить буду и нигде не работать.

В США так живут. На них весь мир работает, а они сидят у телека гамбургеры жрут. В самом США всю черновую работу выполянют латиносы, азиаты и негры, а руководящие посты занимают белые, которые собственно только руководят.

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
В США так живут. На них весь мир работает, а они сидят у телека гамбургеры жрут. В самом США всю черновую работу выполянют латиносы, азиаты и негры, а руководящие посты занимают белые, которые собственно только руководят.

Ну так ты только подтвердил мою правоту. При капитализме есть рабовладелец (белые америкосы) и есть рабы (негры, латиноамериканцы, азиаты) и ни о каком морально справедливым политико-экономическим строем тут и не пахнет.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Ну так ты только подтвердил мою правоту. При капитализме есть рабовладелец (белые америкосы) и есть рабы (негры, латиноамериканцы, азиаты) и ни о каком морально справедливым политико-экономическим строем тут и не пахнет.

А ты хочешь чтобы таджики, узбеки и кавказцы жили как русские? Я не против, пусть тогда повышают свой интеллектуальный уровень. Например я знаю нескольких кавказцев которые не обделенны интеллектом, правда это всего лишь несколько человек и тысячи, которых я видел в своей жизни, но всё же, всё в их руках. Если хотят чтобы их уважали, так пусть делом докажут и своим умом. Кто против? Я не против? А если человек всю жизнь торгует шаурмой, то это его проблемы, что я езжу на Мерсе, а он ездит на копейке. Для меня главное, чтобы мне было выгодно, а не всем.

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
А ты хочешь чтобы таджики, узбеки и кавказцы жили как русские? Я не против, пусть тогда повышают свой интеллектуальный уровень. Например я знаю нескольких кавказцев которые не обделенны интеллектом, правда это всего лишь несколько человек и тысячи, которых я видел в своей жизни, но всё же, всё в их руках. Если хотят чтобы их уважали, так пусть делом докажут и своим умом. Кто против? Я не против? А если человек всю жизнь торгует шаурмой, то это его проблемы, что я езжу на Мерсе, а он ездит на копейке. Для меня главное, чтобы мне было выгодно, а не всем.

Я хочу что бы не было разницы в доходах 10000% между слесарем и олигархом. Я против эксплуатации человека человеком. А то выходит один ... сидит нечестно приватизировав народное наследие и эксплуатирует как рабов других людей.
Когда У бабульки пенсия 900 грн., а сын прокурора за вечер тратит 5000дол., то это не НОРМАЛЬНО!
и вообще :caveman012:

Последнее редактирование модератором:

elber

Профессионал
Реакции
245
Поинты
0.000

так форма правления в какой-то одной стране! И задача руководства страны, чтобы 140 млн. не работали, а на них пусть пашут китайцы, индусы, таджики, да и робототехника развиваться должна!

речь же не идет, чтобы люди всей планеты купили акции и не работали, этого и не нужно!

----

Специально подготовил для молодого поколения, на примере музыки, что слушали на свободном западе (капиталистическом) и закрытом тоталитарном СССР в те же годы, почувствуйте разницу! Это для тех кто вступает в молодые коммунисты, одевает пионерские галстуки и хочет возврата СССР!

[ame="http://video.mail.ru/list/elber/1/2.html"]Шестидесятые[/ame]

[ame="http://video.mail.ru/list/elber/1/3.html"]Семидесятые[/ame]

[ame="http://video.mail.ru/list/elber/1/4.html"]Восьмидесятые[/ame]

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Сверху Снизу