Считаю, что довольно строго все для должников, думаю что вряд ли будет так, что прям за руль нельзя садится, это просто абсурд, меры конечно приняты не адекватные на мой счет.
Mracobec, ну опять же. никто не заставлял их брать кредиты и становиться должниками (я не говорю о кредитах на лечение и др., тут жизнь дороже любых денег). брали - значит на что то рассчитывали.
Про эти нормативы, уже давно у нас говорили, что останавливают не только за нарушения и неоплаченные штрафы, но и за злостную неуплату алиментов. Забирают автомобиль просо среди улицы, до полного погашения долга и правильно я думаю.Кроме них, прав могут лишиться должники, накопившие неоплаченные штрафы ГИБДД, а также иные штрафы.
Про эти нормативы, уже давно у нас говорили, что останавливают не только за нарушения и неоплаченные штрафы, но и за злостную неуплату алиментов. Забирают автомобиль просо среди улицы, до полного погашения долга и правильно я думаю.
Да я тоже видела, но знаете, что то в последнее время нет так часто показывают подобное. Может жалобы какие то на их действия были. А вообще то, если так подумать, есть долг, то нужно отдавать, чтобы не применяли такое действие.Я как то про это видео видеоролик видел на ютубе, где в машине кроме сотрудников сидела прокурор с ноутбуком и пробивала водителей. Нашелся один грамотный водитель, который ее поставил на место. Оказалось, что она просто выполняла план, ее действия небыли ни чем законным подтверждены.
Да я тоже видела, но знаете, что то в последнее время нет так часто показывают подобное. Может жалобы какие то на их действия были. А вообще то, если так подумать, есть долг, то нужно отдавать, чтобы не применяли такое действие.
Соглашусь с Вашим мнением. Если есть уже постановление о том, чтобы разыскать должника, тогда можно применять многое. А если просто из-за выполнения квартального плана или простой показухи, то нет конечно.Согласен, нужно. Но при этом не ущемлять права гражданина. По сути ведь для этого есть суд или другие инстанции, пусть они действуют по закону. Тут получается все подряд останавливают, большинство никак к этому не причастны.
Соглашусь с Вашим мнением. Если есть уже постановление о том, чтобы разыскать должника, тогда можно применять многое. А если просто из-за выполнения квартального плана или простой показухи, то нет конечно.
А на дороге останавливать могу только инспекторы ГАИ. Я тоже как то странно восприняла эту новость, особенно если это происходит за коммунальные долги. Так еще показательно все показано было, и уточнили, что отдали долг одним платежом. Мол богатые, могли платить во время, но просто не хотели.Вот именно, мало того, что сами сотрудники дпс превышают свои должностные обязательства, так еще и даме прокурору отчитываться, что у тебя нигде нет задолженностей.
А на дороге останавливать могу только инспекторы ГАИ. Я тоже как то странно восприняла эту новость, особенно если это происходит за коммунальные долги. Так еще показательно все показано было, и уточнили, что отдали долг одним платежом. Мол богатые, могли платить во время, но просто не хотели.
Это похоже на сговор все таки. Если остановил тот, кто имеет на это право, а потом подключаться другие люди и требуют долги. Похоже на 90-е больше, чем на реальность, но мы в ней живем.Не знаю как назвать эту процедуру, но как по мне, это все же большое нарушение с их стороны.
Это похоже на сговор все таки. Если остановил тот, кто имеет на это право, а потом подключаться другие люди и требуют долги. Похоже на 90-е больше, чем на реальность, но мы в ней живем.
Если прописан и не бомж, то все равно найдут рано или поздно. Но нужно как то все таки с людьми, хоть и должниками цивилизовано обращаться, это верно. Мне бы тоже не понравилось такое. Но сейчас вроде уже таких показательных выступлений нет.Я согласен, если есть задолженность, то нужно платить. Да и в любом случаи от этого не уйдешь. В наше время так..
Если прописан и не бомж, то все равно найдут рано или поздно. Но нужно как то все таки с людьми, хоть и должниками цивилизовано обращаться, это верно. Мне бы тоже не понравилось такое. Но сейчас вроде уже таких показательных выступлений нет.
Я знаю, что если есть большой просроченный долг, то накрутка пени и штрафов не могут превышать тела кредита. То есть если взял 1000, то не больше чем сверху еще 1000 должна быть. Но так более или мене нормально. Вот у моей соседки на Привате по кредитке было 3 000 гривен, стало 55000 чтобы закрыть кредит. Его вообще теперь отдать не реально.Раньше накручивали по микрозаймам, были случаи, что с 60к рублей накручивали за пару лет более 300к рублей. Сейчас это не приемлемо.
Я знаю, что если есть большой просроченный долг, то накрутка пени и штрафов не могут превышать тела кредита. То есть если взял 1000, то не больше чем сверху еще 1000 должна быть. Но так более или мене нормально. Вот у моей соседки на Привате по кредитке было 3 000 гривен, стало 55000 чтобы закрыть кредит. Его вообще теперь отдать не реально.
Если меньше основной суммы, то в рамках закона тогда и придется отдавать в любом случаи. Но правильно, лучше все знать в точности, чтобы не быть голословным и не выглядеть профаном при разговоре с банком, они не любят кстати умных клиентов.Нет, там даже не такие цифры озвучивались. В разы меньше самой основной суммы.
Если меньше основной суммы, то в рамках закона тогда и придется отдавать в любом случаи. Но правильно, лучше все знать в точности, чтобы не быть голословным и не выглядеть профаном при разговоре с банком, они не любят кстати умных клиентов.