Сегодня тестировал новую разработку, немного переделал робота и вот что получилось. )) И это не первый раз, да и вообще стратегия прибыльная. Этот момент просто приятно удивил
Мое тестирование данной стратегии показало лучший результат на М1 на 6 свечей вперед, т.е. на 6 мин. И на остальных ТФ как минимум на 4 свечи. Если это М30 то на 2 часа. H1-4 часа и т.д. Мне не нравится то, что она не совсем наглядно отображает график. Я смотрю чистый график параллельно. И тогда сравниваю результаты. Да и вобще все эти системы и нагромождение их индикаторами отдаляют от самой сути. ок посмотрим что принесет нам новая неделя.На локальных максимумах и минимумах рисует, но если работать например на Н1, и входить на след свече, с экспирацией на 1-2 свечи, то более менее, но мне она не понравилась в свое время
ОК, посмотрите, но я её забросила давнопосмотрим что принесет нам новая неделя.
Применяй хоть какие стратегии, брокеры найдут как кинуть.
Применяй хоть какие стратегии, брокеры найдут как кинуть.
Так контролируйте процесс. ведите учет ставок, которые тормозятся или открываются по неправильным ценам. Ведите учет котировок через сторонний инструмент, не держите очень много денег на счету. Увидите, что брокер начинает кидать, выводите.
Многие ищут готовые рецепты, по которым торговать (читай, стратегии), а я позволю привести мысль моего партнера Александра Горелова:
----
Когда наши клиенты начинают курс профессионального обучения, то первый вопрос, который они мне задают, как правило, звучит так: «Почему я теряю деньги?». Детальный разбор их неудач зачастую выявляет одну и ту же особенность – трейдеры почти всегда мало понимают, как применять стратегии, которых они нахватались из интернета.
Трейдеры, серьёзно подходящие к торговле, обоснованно пытаются найти максимум доступной информации из свободных источников. Но, пытаясь вобрать в себя максимум, они тонут в огромном количестве прочитанного и увиденного. Проблема в том, что не имея определённого опыта и знаний, трейдеры просто распыляют своё внимание на информацию, которая может им и не пригодится, либо которую они, даже очень захотя, правильно применить не смогут. И, таким образом, теряют себя и свои устремления, бросаясь от одной чужой стратеги к другой.
Множество стратегий, которые можно найти на просторах интернета, в большинстве случаев, имеют право называться таковыми. НО! Как правило вы не найдёте в их описании - когда, на каком активе, в какое время, на какой площадке, с какими эмоциями и т.д. эта стратегия была разработана. Поэтому применяя стратегии, возможно и рабочие, без понимания правильного момента их применения, трейдеры теряют деньги.
Мой опыт однозначно указывает на то, что трейдеры, даже серьёзно погружаясь и пытаясь понять основные принципы чужой стратегии, по которой они начинают торговать, рано или поздно теряют свои депозиты. И дело не в том, что стратегия плоха – дело в том, что она НЕ ВАША. И это ключевой момент!
Очень много переменных составляют правильную формулу поведения на рынке. Я много раз показывал нашим клиентам свою торговлю вживую перед тем, как они начинали торговать самостоятельно. Но, насколько бы не были наглядными мои уроки, то что я показывал было МОЕЙ стратегией! Вымученной годами проб и ошибок, как бы пафосно это не звучало. С учётом того длинного перечня переменных, о которых я говорил ранее. В начале своей карьеры я тоже пытался копировать чужие принципы в торговле, но довольно быстро я понял, что старая русская поговорка – "Чужим умом богат не будешь” – абсолютно справедлива! Поэтому моя работа с клиентами, которые выбрали профессиональное обучение, строится по сугубо индивидуальному подходу.
Те клиенты, что уже получили платное обучение в других местах, описывают его одинаково – пара базовых уроков по теханализу, некие «нестандартные» стратегии и пачка индикаторов для анализа. Одно и тоже для всех! Под копирку! Мне трудно понять КАК, одно и тоже для всех и каждого, может одинаково хорошо работать для столь разных трейдеров, активов, рынков и платформ. И, если честно, я такой подход к обучению считаю халтурой! Поставленным на поток конвейером по "циничному отъему денег”. Принцип обучения нашей компании заключается в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Успешным результатом нашей работы считается выработка индивидуальной стратегии для каждого нашего клиента. Строго и в соответствии с его предпочтениями, пожеланиями, возможностями, одним словом - личностью.
И здесь нет и не может быть готовых решений. Каждый трейдер индивидуален и, очевидно, его стратегия тоже должна быть индивидуальной. Рано или поздно любой трейдер приходит к этому пониманию. И у меня есть чёткое мнение на этот счёт – лучше рано!
это точно, система такая что брокер всегда вплюсе хоть что используйПрименяй хоть какие стратегии, брокеры найдут как кинуть.
это точно, система такая что брокер всегда вплюсе хоть что используй
Понятно, что брокер будет в плюсе. Но посмотрим правде в глаза: минимум 90% теряют дженьги не потому, что их сливает брокер, а по причине собственного невежества. Мне в личку писали и спрашивали проконсультировать по БО, так некоторые тактики по полгода изучают, а не знают даже основ. Понятное дело, что сольются. Вот когда будут понимать как что работает 50%+, тогда уже можно на брокеров грешить.