Среднесрочная торговля, это сделки от недели и до месяца, выше уже долгосрочная. И еще я вам хочу сказать, от размера депозита не зависит, среднесрочно человек торгует или краткосрочно, мне вот непонятно, какую вы связь в этом нашли.
Ну как это нет, среднесрочная торговля также подразумевает с собой временные затраты так как выходя даже в ноль с одной сделки которую держали месяц, вы потеряли целый месяц и возможно кучу возможностей заработать. Поэтому вполне вероятно на среднесроке сделка должна выдерживать более глубокие просадки, а для этого критически важно иметь хороший депозит. Никто не будет торговать 0.01 лотом в среднесроке, с депозитом 200$ так как ждать целый месяц того чтобы узнать что вы слили все неразумно. Разумеется все начинают с интрадей торговли высоким риском и затем постепенно снижаются доходя до оптимального соотношения награда/риск.

Я смотрел только вниз по паре, сначала пробовал продавать при касании ценой красного канала, верхней границы, потом при касании желтого, как видите, мне там стоп более пятидесяти пунктов просто не нужен. Просто я уже не один год работаю с графикой и вижу такие вещи просто слету. только взглянув на график. А вот если в этот момент новость выходит, то могут кидать непонятные шпили куда угодно от границы канала, прикольней всего, когда новость вышла за пару часов и именно она добивает цену к нужному месту, тогда открывать позицию самое то.