• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Каким будет 2017-й?

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Главное, чем должен порадовать 2017-й, — ростом инвестиций.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ПРИБЫЛИ ПРОДОЛЖИТСЯ

Прибыль российских компаний в 2016 году выросла на 14%, несмотря на продолжающееся снижение ВВП в реальном выражении. Год назад мы описывали этот процесс как нормализацию соотношения прибыли компаний и ВВП, которое было заниженным до 2014 года. Мы считаем, что нормализация прибыли продолжится в 2017 году, и наши прогнозы по компаниям предполагают 20%-ный рост прибыли публичных компаний в целом по рынку в следующем году, говорится в аналитическом обзоре Sberbank Investment Research.

ВРЕМЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Нормализация прибыли — процесс ограниченный (во времени и масштабе), и мы не ожидаем сохранения этого позитивного фактора после 2017 года. Для дальнейшего увеличения прибыли российских компаний необходимо, чтобы экономика перешла от стагнации к росту. Мы считаем, что в основе новой модели экономического развития России, скорее всего, будет лежать рост инвестиций. Наращивание сбережений оказывает давление на потребление, но создает ресурсы для инвестиций. Высокая загрузка мощностей во многих отраслях создает спрос на новые инвестиционные проекты, отмечают в Sberbank Investment Research.

СНИЖЕНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ — КЛЮЧ К ОЖИВЛЕНИЮ

Процентные ставки слишком высокие для текущего состояния экономики. Возобновление экономического роста невозможно при сохранении реальных процентных ставок на уровне 6–7%. Мы ожидаем первые проявления роста только в 2П17, после того как ЦБ возобновит цикл снижения процентных ставок. Если ЦБ будет понижать ставки активнее, чем ожидается, то экономический рост в свою очередь может превысить прогнозы.

Мы ожидаем, что рост прибыли в полной мере будет отражен в динамике рынка, и мы устанавливаем целевой уровень Индекса РТС на конец 2017 года на отметке 1350 пунктов, что на 20% выше текущего уровня.

РИСКИ

Риски понижения наших прогнозов включают в себя возникновение экономических проблем в Китае, которое будет тормозить развитие всех глобальных рынков. Такие проблемы способны привести к девальвации юаня, которая может оказать существенное негативное влияние на цены сырьевых товаров и на интерес инвесторов к риску. Успех или неудача ОПЕК в реализации соглашения о сокращении добычи является еще одним фактором риска. И наконец, потенциальное снятие санкций или указание на то, когда это произойдет, могут привести к тому, что рост рынка превысит наши целевые уровни. Аналогичным образом, дальнейшее ухудшение отношений России с Западом может негативно отразиться на рынке, так как некоторые надежды на улучшение отношений уже заложены в котировки.

ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

Мы ожидаем, что два сектора — банки и недвижимость — будут зависеть в основном от макроэкономических тенденций, так как они выиграют от снижения процентной ставки и возобновления кредитования в экономике. На этом фоне розничная торговля, вероятно, продолжит отставать в ближайшем будущем, так как потребление остается под давлением, хотя в течение 2017 года возможен разворот этой тенденции.

За пределами этих сфер мы отдаем предпочтение акциям конкретных компаний, а не целых отраслей. Наш выбор лучших акций включает в себя МТСMTSS -1,33%, Яндекс, Luxoft, АЛРОСАALRS +0,68%, ММКMAGN +0,06%, Московскую биржуMOEX +0,93%, префы СургутнефтегазаSNGSP -0,45%, Глобалтранс, Global Ports и ГК «Эталон».

Мы полагаем, что в 2017 году суверенные облигации сохранят свой «защитный» статус благодаря небольшому объему предложения и хорошим кредитным характеристикам. Эти бумаги позволят инвесторам без существенных потерь пережить периоды турбулентности на глобальных рынках. Однако если на рынке начнется рост, российские гособлигации, вероятно, окажутся в числе отстающих, так как потенциал сужения спредов очень мал.

КУРС РУБЛЯ И ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ

Несмотря на то что соглашение ОПЕК открывает возможность для более быстрого смягчения денежно-кредитной политики, ЦБ РФ может сохранить жесткую позицию и отложить первое снижение ставки до 2К17. Победа Дональда Трампа в США осложнила перспективы валют развивающихся рынков. Тем не менее мы по-прежнему считаем, что рубль может укрепиться в ближайшие месяцы на фоне повышения цен на нефть, сезонного высокого положительного сальдо счета текущих операций и ожиданий более скорой отмены санкций.

РУБЛЕВЫЕ ОБЛИГАЦИИ

Мы прогнозируем высокий спрос на облигации с плавающей ставкой ввиду увеличения рублевой ликвидности в банковской системе. Дальнейшее повышение ставок ФРС может ослабить спрос на ОФЗ со стороны иностранных участников, однако высокие реальные процентные ставки по ОФЗ сохранятся, поэтому иностранцы, вероятно, продолжат покупать эти бумаги, считают стратеги Sberbank Investment Research.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
2017-й год будет хорошим. Людям, которые хотят заработать, именно заработать денег, их заработают. Высокосный год заканчивается, а с ним заканчивается всякие наши негоразды. Экономика будет расти, а с ней зарплаты и пенсии. Такой мой маленький прогноз, маленького человека.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,621
Поинты
253.134
Прогнозы, конечно, звучат красиво и очень хотелось бы чтобы так в реальности и было бы у нас и чтобы инвестиции росли и рубль укреплялся бы и так далее. Единственно реальные доходы населения, они то как? Третий год как падают ведь. Здесь что ждать?

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Российская действительность редко поддается осмысленному пониманию.

Потому что мы когда идем на север, то обычно поворачиваем на право, в то время, когда нормальные люди поворачивают налево:):)

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Инвестиции в России растут за счёт высоких цен на нефть, но эксперты предполагают, что они не поднимутся выше 60 долларов за баррель в течение длительного периода времени. Такой цены недостаточно для обеспечения устойчивого экономического роста в России. Требуется модернизация, которую власть не желает проводить.

Roman101

МАСТЕР
Реакции
3,130
Поинты
0.000

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
2017-й год будет хорошим. Людям, которые хотят заработать, именно заработать денег, их заработают. Высокосный год заканчивается, а с ним заканчивается всякие наши негоразды. Экономика будет расти, а с ней зарплаты и пенсии. Такой мой маленький прогноз, маленького человека.
Вот спасибо за хороший прогноз, такой прогноз мне больше всего нравиться. И как мне кажется что чаще всего человек получает то, на что настраивается.:d-thumbup:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Вот спасибо за хороший прогноз, такой прогноз мне больше всего нравиться. И как мне кажется что чаще всего человек получает то, на что настраивается.:d-thumbup:

Лиля, а зачем грусть перед Новым Годом? Будем оптимистами, как говорится надо держать хвост пистолетом и все будет нормально:)

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Высокосный год заканчивается, а с ним заканчивается всякие наши негоразды.
Не знаю как к этим гороскопам относиться ,но по мне так этот високосный год дал новые возможности ,о которых я раньше и не подозревал

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Не знаю как к этим гороскопам относиться ,но по мне так этот високосный год дал новые возможности ,о которых я раньше и не подозревал

Всегда есть исключение из правил:) Обычно считается, что высокосный год не очень много радости приносит. Я рад за ВАС. А я ради шутки написал, ведь гороскопы кто пишет, да такие люди как мы с вами...

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Всегда есть исключение из правил
Да вобще гороскопы правилами никак не получается считать .Никогда ни на грош не совпадает ни с чем.
Обычно считается, что высокосный год не очень много радости приносит. Я рад за ВАС.
Спасибо огромное!:_4:
Сколько ни припомню високосных годов -лично для меня не были худшими или более напряженными .Ерунда мне кажется это .А вот в числа приходится верить .Им даже и в библии особое значение придают

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Всегда есть исключение из правил Обычно считается, что высокосный год не очень много радости приносит. Я рад за ВАС. А я ради шутки написал, ведь гороскопы кто пишет, да такие люди как мы с вами...
Как по мне так высокосный год не особо страшен, потому что если подумать так и другие годы происходит как хорошее так и плохое.
А на 2017 год надо настроится на хорошее, тогда так и будет.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Как по мне так высокосный год не особо страшен, потому что если подумать так и другие годы происходит как хорошее так и плохое.
А на 2017 год надо настроится на хорошее, тогда так и будет.

Я тоже так считаю. Как настроишься, таким год и будет. Сколько раз замечал, будешь спокойно смотреть вперед, так оно и будет размерено и спокойно, без всяких негораздов.

Сверху Снизу