Да уж, давно я не посещал форум.) Тема интересная и требует более детального рассмотрения, нежели громкие заявления не копирайтеров и сеошников.
Говоря о последних. Прочитал посты так называемого сеошника. Очень странно. Не уважать труд людей, которые в конечном итоге пишут то, что продвигает его же проекты, как минимум... не буду ругаться и выражаться, но подобные заявления: "Это не профессия, это вид манимейкинга в первую очередь. Смешно даже то, что 90% копирайтеров считают себя творческими людьми, а свои "писульки о межкомнатных дверях и гидроэлектростанциях" - своим творчеством.", – лишь потолочная статистика, взятая из собственного воображения. Хочется сказать: "А возьмите и напишите! Зачем к нам обращаетесь?". Хорошо, что мне таких СЕОшников попадалось крайне мало.
Взаимоуважение это первая стадия взаимовыгодного качественного сотрудничества.
Если же рассуждать о цене за 1000 знаков в будущем, то не вижу особых предпосылок для ее падения. Я за два года работы наблюдаю только тенденции роста цен. Потребность в качественных текстах не уменьшится, а скорее наоборот. Увеличение цены будет связано с потребностью простых посетителей в качественных веб-ресурсах в полном смысле этого слова. Это моя точка зрения.
А вообще все зависит от копирайтеров. Если последние будут готовы работать за 0.5-1 за 1000, то и цены будут соответствующие. Но уважающий свой труд (качественный естественно) человек, не опустит ценовую планку за свои тексты при любом раскладе. Быстрей уйдет в другую сферу деятельности. Тогда удел всего рунета - указанные выше "писульки о межкомнатных дверях и гидроэлектростанциях", что опять приведет к уменьшению посещаемость. Как было указано кем-то: "Замкнутый круг". И мы вернемся к новым ценам. Но пока такого не наблюдаю.