посоветуйте какой-нибудь замечательный монитор 20-24 дюйма от которого не болят глаза при работе в интернете. а то я не могу больше сидеть на старенькой "семнашки" от самсунг
Сейчас тут насоветуют... =) А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.посоветуйте какой-нибудь замечательный монитор 20-24 дюйма от которого не болят глаза при работе в интернете. а то я не могу больше сидеть на старенькой "семнашки" от самсунг
Зачем?Но очки (защитные) все равно нужны, если проводите возле монитора много времени, даже если у вас качественный монитор.
Около года пользовался очками, стоят в районе 3-4 тысяч (по-крайней мере раньше так стоили). Так и не понял зачем они нужны и что они делают, разницы не заметил, но это на жк мониторе, на элт может и легче будет. В общем, развод или самовнушение.а можно подробнее про очки? сколько примерно стоят, и кто ими пользовался, какие результаты
Мало " однако надо было 24" брать Вы хоть догадались на сим монике частоту 75Гц выставить? или тупая Винда лишь дублирует на него инфу с ноута с частотой 60Гц?Вот пару часов уже наслаждаюсь картинкой, отвык совсем уже он нормального изображения как оказалось. Теперь смотрю в этот экран и кайфую http://telemart.ua/products/acer-215-v226hqlab-black/.
После 17.3 дюймов, этот кажется просто огромным.Мало " однако надо было 24" брать
Уже попробовал. Вперёд и с песней. Без тормозов.ну и от скуки скачайте кино в 1080р, с норм битрейтом картинки от 8 Мб/с = и посмотрите, сможет ли ноут, на новый моник, без тормозов картинку то выводить
Так с родным разрешением не получается выставлять, даже в паспорте моника таблица присутствует, что он работает 75гц с меньшим разрешением только. Я поигрался сейчас, разницы не увидел честно говоря. Но с маленьким разрешением мутно всё. Пользоваться нужно с родным. Привыкаю пока. Выставил в настройках винды масштабирование на 150%, если меньше, совсем плохо получается. А так нормально вроде, только шрифт жирным становится)).Вы хоть догадались на сим монике частоту 75Гц выставить? или тупая Винда лишь дублирует на него инфу с ноута с частотой 60Гц?
Хе хе, а я например сразу вижу разницу 60 Гц на ноуте и 75 на норм монике = глазки на последнем совсем не устают )))Я поигрался сейчас, разницы не увидел честно говоря.
В настройках браузере поставьте шрифт Вердана вместо Тайм нью романс ))) см. скрин: до моника больше 80 см, масштаб стр 110%, правда я в очках на 3 диоптрии сижуТо есть если учесть расстояние и размер шрифта, пропорционально получается примерно то же самое, но при таком масштабировании как видно шрифт становится жирным. Пока вот никак не привыкну .
Ну это от разрешения ведь зависит, при фулл хд вполне нормально 60гц. Это если меньше поставить разрешение, разницу можно уловить.Хе хе, а я например сразу вижу разницу 60 Гц на ноуте и 75 на норм монике = глазки на последнем совсем не устают )))
Зачем? В настройках браузера включена опция "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных". А на форуме шрифт по умолчанию и есть Вердана, его я и вижу, на моих скринах это ведь можно понять.В настройках браузере поставьте шрифт Вердана вместо Тайм нью романс ))) см. скрин: до моника больше 80 см, масштаб стр 110%, правда я в очках на 3 диоптрии сижу
Да, но у меня масштаб стр 110% - у Вас же 150% ) посему, отображение стр у меня и у Вас, не могут быть на глаз одинаковымиИ кстати судя по вашему скрину, вы видите тоже самое что и я примерно, картинка у вас тоже масштабирована и шрифт уже похож на жирный .