Недавно был в Альфа-банке. В целом - все нормально. На входе сразу же встречает человек, который направляет на автомат дабы взять номерок и ждать очередь (ни в одном другом украинском банке не встречал пока этой системы).Лучше Альфа-банка не встречала ни одного. Поэтому проголосовала б только за него. И условия кредитования были хорошими, и карты быстро можно было получить. Да и отношение персонала к клиенту тоже устраивало. Как сейчас не знаю, надеюсь, что ничего не изменилось.
Печально то, что при наличии 6 столов работало 5, и при этом мне пришлось ждать около 30 минут (очереди не было). Оформление простого счета для получения перевода заняло около 40 минут. Вместо открытия счета сделать карту мне не предложили, никаких доп. функций и вообще никакой доп. информации не рассказали. Это печально.
Лучший - определенно Приват. Банкоматы, терминалы, отделения - на каждом шагу. Приват24 - удобное управление в онлайне. Круглосуточная техподдержка, которая помогает решать вопросы. Наличие различных программ по типу "Бонус Плюс" или "Оплата частями".
В плане удобства пользования и возможностей - определенно лучший. В плане стабильности и надежности - не в курсе.
За Приватом следует Райффайзен. Дальше толком банки не знаю, ибо дел с ними не имею)