Но если утрировать - то есть предприятие и его хозяин - капиталист. Он вложил деньги, создал рабочие места и получает заслуженую прибыль. ( он же - ДЦ). Есть рабочий, который пашет на этом заводе, и своим тяжким трудом зарабатывает деньги для капиталиста и себе на кусок хлеба. ( он же - трейдер).
Ваши тапки не смеются от ваших же слов?
Вы в этом примере рабочий? Может вы какой продукт производите для капиталиста? который потом продаётся с наценкой?
ДЦ отжал у трейдера в виде увеличенных спредов и маркапов.
Если бы ДЦ давал чистый спред и чистую комиссию, в которой была бы только рентабельность компании - трейдеру жилось бы ощутимо лучше.
Так что не стоит подменять понятия и переоценивать свою значимость.
Если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой.
Так не работайте с теми кто вам не нравится. Или вы не ищете лёгких путей?
Очень любопытно, чем вы можете помочь клиенту в случае проблем? Вы по отношению к ДЦ никто. Отношения ни к отделу платежей, ни к дилингу, ни к отделу претензий и т.д. вы не имеете. Чем вы можете помочь? Не смешите мои тапки.
Причём здесь агент? Если у вас проблемы с ДЦ то даже вы себе не поможете.
Если ко мне приходит человек, я его спрашиваю чем и как он торгует. Он мне говорит, например, пшеницей на долгосрочке - в этом случае я ему порекомендую компанию, с минимальной комиссией и отсутствием свопов.
Я лично общаюсь со своими трейдерами по поводу методов ввода/вывода через мой обменник.
А я приведу пример из жизни. В этом месяце я заплатил комиссии в ДЦ почти 11 К. Если бы не было в ДЦ всяких там долбаных партнерских программ, я бы мог смело претендовать на уменьшение комиссии как минимум в половину. Но по скольку есть толпа партнеров и ДЦ не хочет менять свои стандартные правила игры - из 5500$ переплаты я получу возврат всего лишь три тысячи с копейками, а почти две тысячи пойдут кому??? Именно!!! Дармоедам.
Так вы значит сами знаете на что идёте. Как говорил наш ком.роты. Не нравится? - пишите жалобу в лигу сексуальных меньшинств.
Т.е. вам в этом случае всё равно ничего не поменять, а жаловаться и сетовать - удел сами знаете кого.
Схрена ли я, отпахав как проклятый, потеряв нервы, здоровье, силы и т.д. должен делиться с теми, кто пальцем о палец не ударил, а получит почти 40% того, чего получу я?
Агенты, ребейт сервисы и т.д. - это дармоеды.
Правда они выгодны дилингам, ибо позволяют меньше напрягаться в поисках мяса. Но один хрен все они - паразитируют на трейдерах, не принося никакой пользы, один лишь вред, ибо их интерес ДЦ закладывает в комиссии и маркапы.
Обычно такие эмоциональные высказывания поступают от тех кому в принципе не фартит, если б у вас всё было ок, то вряд ли вы спихивали бы всё на агентов.
Если у вашего дц плохое исполнение, расширились спреды, проскальзывание, повышенные комиссии и т.д. - то не думаю что это из-за наличия у этого брокера партнёрской программы, и уверен, что вы не хуже меня это понимаете