• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Какую зарплату получают космонавты?

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251

Лётчик-космонавт Сергей Крикалёв рассказал, какую зарплату получают на орбите

Лётчик-космонавт Сергей Крикалёв, занимающий пост директора по пилотируемым программам государственной корпорации «Роскосмос», рассказал, какой уровень зарплаты ожидает космонавтов на Земле и в космосе.

«Диапазон от 80 тыс. до 200 тыс. рублей с лишним, если говорить о периоде подготовки на Земле. Надбавка за полёт рассчитывается исходя из сложности полёта, где основным фактором является длительность экспедиции. Есть множество надбавок за выходы, стыковки, прочие усложняющие элементы. В среднем за полугодовой полёт, исходя из моего опыта, выходит около 3 млн рублей. Но нужно принимать во внимание, что получение этой суммы, по сути, включает в себя несколько лет подготовки», — рассказал Крикалёв газете «Известия».

источник

Последнее редактирование:

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Сколько там здоровья теряется одному богу известно! Слава и честь Российским космическим войскам! Космонавты герои.

добавлено через 31 минуту
То что удалось найти в сети:
- зарплата европейского космонавта составляет €4540-7370 в месяц, в зависимости от опыта.
- у американского астронавта $4012 до $8785 в месяц, также в зависимости от квалификации. При этом считается, что летать в космос это часть работы, поэтому никаких командировочных за полет не предусматривается.

Последнее редактирование:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

BigBoss7

Специалист
Реакции
288
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Если честно я сейчас не знаю как зовут косманафтов, хотя лет 30 назад вся страна знала своих космонавтов, я думаю что по ящику мало инфу по этому поводу, надо больше крутить инфу про наших космонавтов, это наша гордость.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251
- зарплата европейского космонавта составляет €4540-7370 в месяц, в зависимости от опыта.
- у американского астронавта $4012 до $8785 в месяц, также в зависимости от квалификации. При этом считается, что летать в космос это часть работы, поэтому никаких командировочных за полет не предусматривается.

Ну, и у наших также получается почти... а в то время, когда доллар стоил 32 рубля, и больше было.)))

OrelReshka

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
Очень интересный пост, я также думала, что они миллионы там зарабатывают, а оказывается не так уж и много, есть более высокооплачиваемые и менее безопасные специальности и на земле.. а космос для романтиков))

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
а космос для романтиков))
Я думал, что мечта о космосе - это детство.
А вот два года назад, в 34 года космосом заболел.... Теперь с новой силой мечтаю. Уже как взрослый, с многими знаниями =)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000

FairMonitor

МАСТЕР
Реакции
2,574
Поинты
60.830

alexttd

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Я думаю не из -за уровня заработной платы идут в космонавты. Да и не такая она уж и большая для специалиста такого уровня.

Польностью поддерживаю. Мне всегда казалось, что в космонавты идут люди, которые быквально болеют такими вещами как: звезды, планеты, кометы и т.д. Это должно все настолько привлекать и интересовать человека, чтоб он готов был закрыть глаза на то, что это довольно опасная профессия.

Я читала в интернете, что у многих космонавтов наблюдаются постоянные головные боли, так же, что они подаются радиации в размере 3,5 мЗв ежедневно, для сравнения прохождение флюорографии раз в год облучает организм человека в размере 0,8 мЗв.

В общем, мое мнение, сколько бы там не платили, этого того не стоит. Здоровье важнее.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Сколько там здоровья теряется одному богу известно! Слава и честь Российским космическим войскам! Космонавты герои.

добавлено через 31 минуту

Зато не работа а романтика - среди звезд. И думаю желающих космонавтом стать гораздо больше чем ими стало.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
В общем, мое мнение, сколько бы там не платили, этого того не стоит. Здоровье важнее.
Ну так а кто тогда будет покорять космос? И так последнее время космонавтика не особо развивается.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Ну так а кто тогда будет покорять космос? И так последнее время космонавтика не особо развивается.

Даже и не знаю, желание современных детей стать космонавтами стремится к нулю. Это уже не так популярно как во времена детства наших родителей. Вот статью читала по этому поводу. Наверное в космос начнут роботов отправлять:k-unsure:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Новость о зарплатах очень к стате! Всех с Праздником Днем Космонавтики:d-thumbup: Скоро и этот праздник забудут как и имена летчиков-космонавтов героев Советского Союза, раньше мы в школе наизусть знали всех, потому что в школе заставляли и мечтали стать космонавтами! А сейчас разве что
Наверное в космос начнут роботов отправлять
Может хоть им будит интересно на такую зарплату работать:biggrin2:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

alexttd

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
У нас наоборот идут играть в футбол

Уровень заработной платы топовых футболистов и космонавтов в нашей стране конечно не сравним. Хотя вторые намного больше пользы приносят обществу и науке. Конечно много таких сравнений можно привести, но сей час говорим про космонавтов.

Сверху Снизу