Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья! Просто феноменальная, эпичная новость для вас!
Итак Чернобыль - зона отчуждения, уже 20 лет там одни только военные, животные и сталкеры. А площадь закрытой территории просто колоссальная, составляет около 46,45 тыс. км². Представляете сколько безхозной территории практически в центре Европы. Какой колассальный кладязь для промышленного инвестора.
Я если честно давно уже интересуюсь тематикой Припяти и Чернобыля в частности и до сих пор меня удивлял факт, почему туда еще так никто и не вложился нормально. Неужели мешают радиоактивные монстры?))
И вот, что я вижу сегодня:
Новость в корой говориться, что развитием солнечной энергии заинтересовалась Канада. Почему Канада, а не Германия, Франция, Италия или таже Польша на худой конец, ведь они территориально гораздо ближе?
Об этом по ходу встречи с представителями бизнеса из разных стран, заявил министр природных ресурсов и экологии Остап Семерак.
Вот, что он сказал:
“Мы намерены в ближайшее время завершить процесс по принятию законопроекта об изменении правового режима по эксплуатации зоны отчуждения, что позволит начать масштабную промышленную деятельность в зоне, и развитие солнечной энергетики там будет одним из ключевых направлений… На следующей неделе я в составе украинского правительства буду посещать Канадский бизнес-форум. Канадцы давно уже нас просят, предоставить им возможность создания бизнеса солнечной энергетики в зоне отчуждения”.
Вот интересно, что подобные инвестиции могут дать Украине? Думаю как минимум развитие инфраструктуры Припяти и новых поступлений в бюджет. Вообще я считаю, что на данный момент Украина - одна из самых привлекательных стран для инвестиций в Европе. Главное, чтоб мир был и здравомыслие в головах ее граждан, тогда будущее у нашей страны будет действительно очень светлое!)
А что вы думаете обо всем этом, дорогие друзья? Пишите отзывы!)
Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим
Автор Котенко Максим
Последнее редактирование: