не опасно ли еще находиться в ЧЗ, где радиация вроде как зашкаливает?
Ну так одно дело поехать на экскурсию когда человек там пробудет не больше суток, и совершено другое, работать там годами. А мест с повышенным радиационным фоном там много, не смертельно но для здоровья так просто не пройдет.Условно безопасно. Не везде, конечно, но условно безопасно, что бы там не говорили. Можете сами съездить прогуляться по ЧЗ и лично убедиться
В марте от 30$ экскурсии были. Сейчас, думаю, где-то плюс-минус также. Собственно, рекомендую, если есть интерес к Чернобылю. В Припяти особенно атмосферно.
Это, видимо, надо понимать как "вы получите незабываемые ощущения от экзотического отпуска в брошенном городе, загар пристанет быстро и сохранится надолго"В Припяти особенно атмосферно.
Это ведь рабочие, которые непосредственно в зоне(в контакте), где радиация высокая! Она ведь не везде одинаковая, поэтому и приглашают на экскурсии в Чернобыль!Ну так одно дело поехать на экскурсию когда человек там пробудет не больше суток, и совершено другое, работать там годами. А мест с повышенным радиационным фоном там много, не смертельно но для здоровья так просто не пройдет.
Она может быть повышенная, за пару дней ничего не будет, вот только беда в том что она потихоньку в организме накапливается, пару дней ничего, а пару лет уже принесут не очень хороший результат...Это ведь рабочие, которые непосредственно в зоне(в контакте), где радиация высокая! Она ведь не везде одинаковая, поэтому и приглашают на экскурсии в Чернобыль!
Всё-таки Украина - дойная корова. А китайцы - молодцы, и пеар грамотный, и субсидии из нищей Украины, и реализация никчёмных ненужных никому солнечных батарей, да и от Европки что-нибудь урвут этим проектом.
Молодцы.
ни кому не нужные? сейчас передовое направление в энергетике
Сейчас это передовое направление пиара и "высокотехнологичных" баблосборников. А если кто-то против неэффективной, экологически вредной и дорогущей электроэнергии, то можно вопить про "ретроградов, противников прогресса". Так это устроено.
В подобных случаях, на мой взгляд, исходя из того, что видел и слышал от очевидцев, многие живут с радиацией! Помните, если смотрели Top Gear, эпизод, когда они втроем на трех автомобилях колесили по Чернобылю. Только они и решились, остальные забоялись и дальше пропускного пункта не согласились ехать и снимать! А кто-то до сих пор живет в той зоне и не боится!Она может быть повышенная, за пару дней ничего не будет, вот только беда в том что она потихоньку в организме накапливается, пару дней ничего, а пару лет уже принесут не очень хороший результат...
Я живу недалеко от урановых шахт, и тфу-тфу вроде ничего, а знаю семья с ребенком приехала, так у него волосы выпали и кожа вся язвочками покрылась, здесь не угадаешь...В подобных случаях, на мой взгляд, исходя из того, что видел и слышал от очевидцев, многие живут с радиацией! Помните, если смотрели Top Gear, эпизод, когда они втроем на трех автомобилях колесили по Чернобылю. Только они и решились, остальные забоялись и дальше пропускного пункта не согласились ехать и снимать! А кто-то до сих пор живет в той зоне и не боится!
Категорически несогласна...Американцев я понимаю-китайцев нет,потому что знаю английский,а китайского не знаю.В Китае тебя могут посадить в тюрьму только за то,что ты христианин.А менталитет?А культура?Молоденьким китаянкам с детства ноги перевязывали так,что они потом ходить не могли...Мне это надо?Лучше по китайской системе жить, чем по американской.
Сейчас альтернативные способы энергии весьма успешно себя показывают.
И более того некоторые страны планируют абсолютно перейти на подобные виды энергии
если не ошибаюсь Дания после 2020 собирается отказаться от закупки и эксплуатации газа